Выпуск ММА в Китае вырос в августе почти на 6%

Выпуск ММА в Китае вырос в августе почти на 6%

МОСКВА (MRC) -- Суммарные объемы производства метилметакрилата (ММА) в Китае увеличились в августе текущего года на 5,75% по сравнению с предыдущим месяцем до 83,2 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные.

Так, компания Jilin Petrochemical перезапустила свои заводы MMA, которые работают в сентябре с 50%-ой загрузкой мощностей.

А в конце августа компания Heilongjiang Longxin возобновила работу своего завода ММА в Аньда (Anda, провинция Хэйлунцзян, Китай) после внепланового ремонта, начатого 21 апреля текущего года.

Основным применением, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно СканПласту компании MRC, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам семи месяцев текущего года 580,5 тыс. тонн, что на 4% больше аналогичного показателя годом ранее. В то же время один производитель продемонстрировал снижение объемов выпуска.
MRC

TSRC возобновила производство БСК в Тайване после ремонта

TSRC возобновила производство БСК в Тайване после ремонта

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская TSRC Corporation возобновила производство на заводе по выпуску бутадиен-стирольного каучука (БСК) в городе Та-Ше (Ta-sheh City, Тайвань) после проведения плановых профилактических работ, сообщает Polymerupdate.

Завод мощностью 60 тыс. тонн в год ПБК был закрыт 24 июля на плановое техническое обслуживание.

Завод был перезапущен и наращивает объемы загрузки после того, как регулярное техническое обслуживание было завершено на несколько дней позже, чем первоначально планировалось, сказал источник, знакомый с этим вопросом.

Ранее сообщалось, что тайваньская TSRC-UBE в конце июня прошлого года остановила производство на заводе по выпуску полибутадиенового каучука (ПБК) в Наньтуне (Nantong, Китай) с целью проведения плановых профилактических работ. Ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 72 тыс. тонн ПБК в год продолжались в течение примерно 21 дня.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам января - июля 2021 года на 33% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 24,3 тыс. тонн против 18,2 тыс. тонн годом ранее. Доля южнокорейских поставок за отчетный период снизилась до 57% (13,7 тыс. тонн) против 63% (11,4 тыс. тонн).

TSRC, ранее известная как Taiwan Synthetic Rubber Corp., была основана в 1973 году в нефтехимическом промышленном парке Даше (Dashe Petrochemical Industrial Park, Гаосюн, Тайвань). Завод компании в Гаосюне является одной из самых важных производственных баз компании сегодня. TSRC добился значительного роста с момента своего появления в качестве единственного производителя синтетического каучука на Тайване сорок лет назад.
MRC

Shanghai Secco на второй неделе сентября оставляет цены АКН в Китае неизменными

Shanghai Secco на второй неделе сентября оставляет цены АКН в Китае неизменными

МОСКВА (MRC) -- Компания Shanghai Secco Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, на текущей неделе не стала менять свои еженедельные ценовые предложения акрилонитрила (АКН) на китайском рынке, сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, цены на материал компании на второй неделе сентября находятся на уровне CNY14 700 или USD2 275,5 за тонну на условиях поставки ex-tank (франко-цистерна).

Shanghai Secco Petrochemical управляет четырьмя линиями АКН в Шанхае (Shanghai, Китай) суммарной мощностью 520 тыс. тонн в год (по 130 тыс. тонн каждая). Компания 23 августа закрыла одну из линий этого завода из-за технических проблем, она вернулась к работе 29 августа. В настоящее время этот завод загружен на полную мощность.

Спотовые котировки АКН в Китае в целом остаются стабильными, так как загрузка мощностей заводов АКН в регионе находится на высоком уровне.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам января - июля 2021 года на 33% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 24,3 тыс. тонн против 18,2 тыс. тонн годом ранее. Доля южнокорейских поставок за отчетный период снизилась до 57% (13,7 тыс. тонн) против 63% (11,4 тыс. тонн).

Компания Shanghai Secco Petrochemical является совместным предприятием (30:20:50) компаний China Petroleum & Chemical Corporation, Sinopec Shanghai Petrochemical Company Limited и BP Chemicals East China Investments Limited. Компания, созданная в 2011 году, производит широкий спектр нефтехимической продукции, включая полипропилен, стирол, бутадиен и др.

(USD1 = CNY6,46)
MRC

SP Chemicals планирует в середине октября закрыть производство стирола на ремонт

SP Chemicals планирует в середине октября закрыть производство стирола на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Компания SP Chemicals, крупный китайский производитель нефтехимической продукции, планирует в середине октября закрыть производство стирола для плановых работ в Тайксинге (Taixing, провинция Цзянсу, Китай), сообщает Polymerupdate.

Данный завод мощностью 320 тыс. тонн стирола в год будет закрыт примерно на один месяц до середины ноября.

Ранее сообщалось, что SP Chemicals 19 января возобновила производство на заводе по выпуску стирола в Тайксинге (Taixing, провинция Цзянсу, Китай) после проведения внеплановых мероприятий. Завод был перезапущен 18-19 января и постепенно выходил на полную мощность. Компания закрыла данный завод мощностью 320 тыс. тонн стирола в год из-за технической поломки 12 января.

Ранее отмечалось, что SP Chemicals в марте 2020 года закрывала производство стирола для плановых профилактических мероприятий в Тайксинге.

Согласно СканПласту компании MRC, общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило по итогам первого полугодия текущего года 283,4 тыс. тонн, что на 27% больше аналогичного показателя 2020 года. В июне потребление ПС увеличилось на 32% по сравнению с тем же месяцем 2020 года и составило 48,06 тыс. тонн.

SP Chemicals со штаб-квартирой в Сингапуре является одним из крупнейших производителей хлор-щелочной продукции в Китае. Выпускаемые компанией продукты включают в себя: анилин, каустическую соду, хлор, хлорбензол, нитробензол, нитрохлорбензол, мономер винилхлорида.
MRC

Запасы ацетона в Восточном Китае выросли в начале сентября на 4,2%

Запасы ацетона в Восточном Китае выросли в начале сентября на 4,2%

МОСКВА (MRC) -- Запасы ацетона в портовых хранилищах на востоке Китая увеличились на прошлой неделе на 4,2% по сравнению с уровнем недельной давности и составили 37 тыс. тонн, сообщил ICIS.

А 27 августа этот показатель находился на отметке в 35,5 тыс. тонн.

На минувшей неделе поступление на рынок Китая импортных объемов материала составило 12,9 тыс. тонн, а потребление ацетона переработчиками находилось на уровне 11,4 тыс. тонн.

Ранее отмечалось, что в конце августа запасы ацетона в стране выросли на 4,4% по отношению к уровню предыдущей недели.

Ацетон, наряду с фенолом, является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА, методом конденсации), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании MRC, общее расчетное потребление ПК-гранулята в РФ (без учета импорта и экспорта в Беларусь) составило по итогам первого полугодия текущего года 50,3 тыс. тонн против 47,3 тыс. тонн в 2020 году. Спрос вырос на 6%.
MRC