Nanjing Chengzhi в середине марта закроет установку № 2 по выпуску олефинов в Нанкине

МОСКВА (MRC) -- Компания Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology Co., Ltd. (ранее известная как Nanjing Wison New Materials Co., Ltd.) планирует в середине марта остановить производство на установке № 2 по выпуску олефинов в Нанкине (Nanjing, провинция Цзянсу, Китай) с целью проведения плановых профилактических работ, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данной установке мощностью 240 тыс. тонн этилена и 360 тыс. тонн пропилена в год будет продолжаться в течение 15 дней.

Ранее отмечалось, что в конце июня 2019 года Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology получила коммерческую продукцию на новой установке (№ 2) по выпуску олефинов из метанола в Нанкине. В частности, коммерческий этилен был получен 28 июня, а коммерческий пропилен - 29 июня.

Компания также управляет заводом олефинов № 1 на той же площадке мощностью 135 тыс. тонн этилена и 160 тыс. тонн пропилена в год, на которой плановый ремонт проводился с 15 по 25 июня прошлого года.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно обзору СканПласт компании MRC, в России расчетное потребление ПЭ составило по итогам 2020 года 2 220,64 тыс. тонн, что на 2% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки исключительно ПВД и полиэтилена низкого давления (ПНД). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам прошлого года составили 1 240 тыс. тонн (рассчитаны по формуле: производство, минус экспорт, плюс импорт и без учета запасов производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимера пропилена (ПП-рандом).

Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology Co., Ltd. производит этилен, этиленоксид, этиленгликоль, пропилен и др. Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology Co., Ltd. ранее была известна как Nanjing Wison New Materials Co., Ltd. Компания была основана в 2011 году со штаб-квартирой в Нанкине, Китай. Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology Co., Ltd. работает как дочерняя компания Nanjing Chengzhi Clean Energy Co., Ltd.
MRC

Henan Yongjin Chemical перезапустила завод МЭГ в Пуяне после планового ремонта

Henan Yongjin Chemical перезапустила завод МЭГ в Пуяне после планового ремонта

МОСКВА (MRC) -- Китайская Henan Yongjin Chemical в конце февраля возобновила производство на заводе по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в городе Пуян (Puyang, провинция Хэнань, Китай) после проведения плановых ремонтных работ из-за нехватки сырья, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 200 тыс. тонн МЭГ в год было начато 19 декабря прошлого года и первоначально должно было завершиться 12 января текущего года, а затем перезапуск был перенесен на вторую половину января, а потом и вовсе отложен на неопределенный срок.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала этот завод на внеплановый ремонт с конца марта по 24 июля.

Кроме этого завода, Henan Yongjin Chemical управляет еще четырьмя заводами МЭГ в провинции Хэнань аналогичной мощности, однако все они расположены в разных городах - Синьсяне (Xinxiang), Лоян (Luoyang, Аньяне (Anyang) и Юнчэне (Yongcheng).

Как сообщала компания MRC, Henan Yongjin 27 декабря 2017 года ввела в эксплуатацию новый завод МЭГ в Лояне мощностью 200 тыс. тонн в год.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании MRC, в России общее расчетное потребление ПЭТ в декабре составило 71,83 тыс. тонн, что на 8% выше показателя потребления за тот же месяц 2019 года. Всего за 2020 год объем потребления ПЭТ во всех секторах (литье, нити/волокна, пленки) снизился на 17% относительно уровня 2019 года и составил 717,31 тыс. тонн.

Henan Yongjin Chemical входит в структуру китайской Henan Energy and Chemical Industry Group. Помимо нового завода, компания в провинции Хэнань управляет еще четырьмя заводами МЭГ, мощность каждого из которых составляет 200 тыс. тонн в год.
MRC

СИБУР-Нефтехим возобновил производство этиленгликоля в Дзержинске

МОСКВА (MRC) -- Производство этиленгликоля СИБУР-Нефтехима, "дочки "СИБУРа, вернулось к нормальному режиму, сообщает ICIS.

Согласно источникам на рынке, на производстве этиленгликоля СИБУРа в Дзержинске в конце февраля возникли производственные проблемы. Источники на рынке сообщили, что проблемы были решены в середине недели к 1 марта.

Компания официально не подтвердила отключение производства.

В целом, в 2020 году СИБУР-Нефтехим выпустил 101 тыс. тонн окиси этилена, 271 тыс. тонн этиленгликолей, свыше 5,4 тыс. тонн акриловой кислоты полимерного сорта и более 51 тыс. тонн акриловых эфиров. Общий годовой выпуск продукции СИБУР-Нефтехима, включая побочную, составил 435 тыс. тонн.

В январе сообщалось, что СИБУР-Нефтехим завершил техническое перевооружение производства окиси этилена и гликолей. Мощности по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) увеличились на 25 тонн в сутки или на 3,1% - до 830 тонн в сутки. Для увеличения производственных мощностей на СИБУР-Нефтехиме усовершенствовали одну из технологических колонн и заменили часть динамического и теплообменного оборудования.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам 2020 года 2 220,64 тыс. тонн, что на 2% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки исключительно полиэтилена высокого давления (ПВД) и полиэтилена низкого давления (ПНД).
MRC

LCY Elastomers возобновит производство БСК в США в марте

LCY Elastomers возобновит производство БСК в США в марте

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская LCY Elastomers возобновит производство бутадиен-стирольного каучука (БСК) в Бейпорте (Bayport, штат Техас. США) в начале марта, сообщает ICIS.

LCY Elastomers 15 февраля закрыла производство бутадиен-стирольного каучука (БСК) в Бейпорте (Bayport, штат Техас. США) на фоне экстремально холодной погоды в регионе. Завод мощностью 60 тыс. тонн БСК в год был закрыт 15 февраля из-за проблем, связанных с экстремальными погодными условиями в Мексиканском заливе США. Хотя электричество на заводе было восстановлено, холодная погода и перебои в подаче электроэнергии в этом районе привели к прекращению подачи воды и другой циркуляции, необходимой для работы производства.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков составило по итогам 2020 года 502,63 тыс. тонн, что соответствует показателю потребления годом ранее.
Расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в декабре выросло на 5% по сравнению с тем же месяцем 2019 года и составило 47,49 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что инвестиционная компания KKR завершила в 2019 году сделку по приобретению всех
акций LCY в рамках сделки на сумму около USD1,56 млрд. LCY, базирующаяся в Тайбэе, Тайвань, является производителем специальных химикатов и выпускает термопластические эластомеры. В результате сделки LCY стала частной компанией и была исключена из листинга Тайваньской фондовой биржи. Он сохранит свою корпоративную штаб-квартиру, существующие глобальные дистрибьюторские и торговые сети, а также производственные предприятия на Тайване, материковом Китае и США.
MRC

Sasol объявила форс-мажор на поставки МЭГ в США

МОСКВА (MRC) -- Sasol North America, дочерняя компания Sasol, объявила форс-мажор на поставки моноэтиленгликоля (МЭГ) в США, сообщает ICIS.

Компания не ответила на запрос о комментарии. Большинство других производителей также заявили о форс-мажоре на поставки МЭГ в США, включая MEGlobal, Lotte и LyondellBasell.

Зимний шторм, разразившийся в Техасе и юго-западе Луизианы в феврале, привел к отключению электроэнергии в регионе, ограничении водоснабжения и повреждений из-за сломанных труб.
Хотя некоторые заводы в Луизиане, где энергосистема штата пострадала не так сильно, как в Техасе, в том числе у Sasol, начали процесс перезапуска, но поставки сырья все еще остаются ограниченными.

Ранее сообщалось, что MEGlobal, мировой лидер в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ), объявила форс-мажор на поставки моноэтиленгликоля (MЭГ) и диэтиленгликоля (ДЭГ) на своем предприятии во Фрипорте в Техасе, США. Продолжительность форс-мажора, вызванного "чрезвычайно низкими температурами, не позволяющими производству получать сырье и электроэнергию", остается неизвестной, говорится в сообщении компании своим клиентам.

МЭГ является одним из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании MRC, в России общее расчетное потребление ПЭТ в декабре составило 71,83 тыс. тонн, что на 8% выше показателя потребления за тот же месяц 2019 года. Всего за 2020 год объем потребления ПЭТ во всех секторах (литье, нити/волокна, пленки) снизился на 17% относительно уровня 2019 года и составил 717,31 тыс. тонн.

Производители МЭГ в США включают Dow, Eastman Chemical, Formosa, Indorama Ventures, Lotte Chemical, LyondellBasell, MEGlobal, Sasol и Shell Chemical.

MRC