Sinopec Changling в октябре следующего года закроет производство ПП на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Sinopec Changling, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, планирует в октябре 2020 года закрыть работу завода по выпуску полипропилена (ПП) в провинции Хунань (Hunan province, Китай) для проведения плановых профилактических мероприятий, сообщает Рolymerupdate.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 125 тыс. тонн ПП в год будут проводиться с 10 октября 2020 года в течении 60 дней.

Ранее сообщалось, что в текущем году плановый ремонт на данном предприятии проводились с 25 марта по 10 апреля.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, импорт ПП в Россию сократился по итогам восьми месяцев текущего года на 9% в сравнении с аналогичным показателем годом ранее и составил 120,1 тыс. тонн. Наибольшее снижение объемов импорта пришлось на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
MRC

Hanwha General Chemical в начале ноября возобновит работу линии ТФК № 1 в Ульсане после планового ремонта

МОСКВА (MRC) -- Компания Hanwha General Chemical, дочернее предприятие южнокорейской Hanwha Chemical, намерена в первых числах ноября возобновить производство на линии № 1 по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данной линии мощностью 400 тыс. тонн ТФК в год было начато 16 октября текущего года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала линию ТФК № 1 в Ульсане на 7-дневный плановый ремонт в первой половине июля.

Завод ТФК в Ульсане состоит из трех линий по производству ТФК: одна - мощностью 400 тыс. тонн и две (№ 2 и 3) - по 450 тыс. тонн в год каждая.

Кроме того, Hanwha General Chemical управляет производством ТФК в Даэсане (Daesan,Сосан, Южная Корея) мощностью 700 тыс. тонн в год.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании MRC, общее расчетное потребление ПЭТ в России в августе составило 62,54 тыс .тонн, что на 9% выше прошлогоднего показателя. По итогам же января - августа текущего года общее расчетное потребление ПЭТ в РФ выросло на 12% и составило 493,24 тыс. тонн.

Южнокорейская Hanwha Chemical была создана в 1965 году. Она является первой компанией в стране, которая начала производить поливинилхлорид, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен и хлор-щелочную продукцию.
MRC

Выпуск АКН в Китае снизился в сентябре почти на 1%

МОСКВА (MRC) -- Производство акрилонитрила (АКН) в Китае сократилось в сентябре текущего года на 0,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщил ICIS.

Таким образом, данный показатель составил за отчетный период 164,998 тыс. тонн.

Вместе с тем, по отношению к августу 2019 года сентябрьский выпуск АКН в стране, наоборот, показал прирост на 8,2%.

Запуск нового завода компании Jiangsu Sailboat мощностью 260 тыс. тонн АКН в Китае в значительной степени способствовало росту объемов производства материала.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на фоне низких цен в Азии в августе импорт АБС в Россию составил 3,6 тыс. тонн против 2,8 тыс. тонн месяцем ранее и 2,7 тыс. тонн в августе прошлого года. По итогам января - августа 2019 года импорт АБС в РФ не изменился относительно аналогичного периода прошлого года и составил 21,9 тыс. тонн.
MRC

Unilever снизит на 50% потребление первичного пластика к 2025 году

МОСКВА (MRC) -- Компания Unilever, один из мировых лидеров на рынке пищевых продуктов и товаров бытовой химии, объявила о намерении снизить на 50% потребление первичного пластика к 2025 году, сообщает Unipack.

Производитель владеет такими брендами как Dove, Ben & Jerry’s, Hellmann’s и Lipton, и он планирует снизить количество пластиковой упаковки более чем на 100 тыс. тонн, а также увеличить использование переработанного пластика.

Это будет осуществлено за счет изъятия более чем 100 тыс. тонн материала из текущего производственного процесса (всего в последнем обращается примерно 700 тысяч тонн полимеров), — то есть путем «сокращения как такового». В остальном же задача решится благодаря использованию переработанных пластмасс. Компания также приложит усилия к тому, чтобы к 2025 году собирать и перерабатывать порядка 600 тыс. тонн пластмасс ежегодно.

Также в планах компании собирать больше упаковки, чем она производит. Осуществлять задуманное Unilever будет при помощи стратегических инвестиций и партнерских программ, улучшающих перерабатывающую инфраструктуру.

Ранее сообщалось, что глобальные производители потребительских товаров представили торговую интернет-платформу Loop, которая должна снизить объемы использования одноразовой упаковки в мире. В числе участников проекта - Procter & Gamble, Nestle, PepsiCo, Mondelez, Danone, Unilever. Всего задействовано 25 компаний.

Unilever — это британско-нидерландская компания, один из мировых лидеров на рынке пищевых продуктов и товаров бытовой химии. В настоящее время в этих сегментах — вторая в мире по объемам продаж. Штаб-квартиры Unilever базируются — в Лондоне и Роттердаме.

MRC

Минпромторг поддерживает поэтапное сокращение использования полимерной упаковки

МОСКВА (MRC) -- Минпромторг РФ в целом поддерживает идею поэтапного сокращения использования полимеров в упаковке, однако призывает с осторожностью подходить к возможности запрета пластиковых пакетов, сообщил ТАСС статс-секретарь, замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

"Минпромторг России поддерживает идею поэтапного сокращения и вывода из оборота отдельных видов одноразовых и трудноперерабатываемых товаров, тары и упаковки, например, композитная упаковка", — сказал Евтухов.

"В то же время мы считаем запрет пластиковых пакетов дополнительным экономическим ограничением для участников рынка. Поэтому призываем подходить к вопросу запрета использования пластиковых пакетов в качестве упаковки с осторожностью, и действовать в данном вопросе согласно техническим регламентам Таможенного союза",- отметил Евтухов.

По его словам, сокращение потребления трудноперерабатываемых пластиков в России позволит увеличить емкость внутреннего рынка бумажной упаковки, и производственные мощности готовы к этому росту. «В настоящий момент производство тары и упаковки из бумаги осуществляется такими крупными компаниями, как: Сегежский ЦБК, ЗАО „НП НЧ КБК им. С. П. Титова“, группа предприятий „Готэк“, непрерывно модернизирующими свое производство и выпускающими все новые виды упаковки из бумаги и картона», — уточнил замминистра.

Евтухов также подчеркнул, что переработка многослойной и композитной тары и упаковки в России является дорогостоящей и пока еще экономически низкорентабельной. "Вместе с тем на ряд вторичных полимеров, например, из ПЭТ-бутылок (полиэтилентерефталат) имеется высокий платежеспособный спрос, что стимулирует выборку именно этих материалов из ТКО", — добавил он.

Евтухов отметил, что утилизация отходов является первоочередным приоритетом государственной политики, при этом особую роль приобретают вопросы производства биоразлагаемой упаковки и организация экономики замкнутого цикла.

Ранее пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что предлагает изменить законодательство, проработав вопросы поэтапного сокращения производства одноразовых пластиковых пакетов для розничной торговли, а также их многократное использование.
MRC