Выпуск ПВХ в России в первом полугодии вырос на 4%

МОСКВА (MRC) – За первое полугодие 2019 года суммарный объем производства поливинилхлорида (ПВХ) в России составил 502,6 тыс. тонн, что на 4% больше аналогичного показателя 2018 года. В то же время не все производители показали прирост объемов выпуска, сообщает обзор СканПласт компании MRC.


В июне итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ составил около 79,6 тыс. тонн, что фактически соответствует показателю месяцем ранее. Таким образом, по итогам января - июня текущего года суммарный объем производства поливинилхлорида достиг уровня 502,6 тыс. тонн против 484,6 тыс. тонн годом ранее. Нарастили объемы выпуска все производители за исключением Каустика (Волгоград).

Структура выпуска ПВХ в разрезе производителей за рассматриваемый период выглядит следующим образом.


РусВинил по итогам июня наработал около 26,1 тыс. тонн поливинилхлорида, из них 2,3 тыс. тонн эмульсионный ПВХ, против 24,6 тыс. тонн месяцем ранее. За январь – июнь текущего года суммарный объем производства смолы на РусВиниле достиг уровня 166,8 тыс. тонн, что на 7% больше аналогичного показателя 2018 года. Столь существенный прирост производственных показателей в первую очередь обусловлен отсутствием длительного профилактического простоя в текущем году.

Саянскхимпласт в прошлом месяце произвел 26,8 тыс. тонн суспензионного ПВХ, тогда в мае этот показатель составил 27,6 тыс. тонн. За рассматриваемый период саянскому предприятию удалось выпустить около 162,5 тыс. тонн поливинилхлорида против 149,8 тыс. тонн годом ранее.

Башкирская содовая компания в июне наработала около 22,4 тыс. тонн суспензии против 23,8 тыс. тонн месяцем ранее. За январь – июнь 2019 года суммарный объем производства смолы на башкирском предприятии достиг уровня 137,3 тыс. тонн против 132,6 тыс. тонн за аналогичный период 2018 года.

Каустик (Волгоград) в прошлом месяце наработал около 4,3 тыс. тонн суспензионного ПВХ, тогда как в мае этот показатель составил 3,5 тыс. тонн. При этом стоит отметить, что в текущем году с середины мая по середину июня волгоградский производитель останавливал свои мощности на профилактический ремонт, тогда как годом ранее простоя не было. За первое полугодие 2018 года суммарный объем производства смолы на предприятии приблизился к уровню 36 тыс. тонн против 46,4 тыс. тонн годом ранее.

MRC

FPC в сентябре закроет производство ВХМ в Тайване на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская Formosa Plastics Corp. (FPC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, планирует в начале сентября закрыть все линии по выпуску мономера винилхлорида (ВХМ) в провинции Гаосюн (Kaohsiung, Тайвань) для проведения планового технического обслуживания, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

По словам источника. линии суммарной мощностью 800 тыс. тонн ВХМ в год будут закрыты на ремонтные работы в течение 15 дней до середины сентября.

Ранее сообщалось, что Formosa Plastics с 10 июня по 4 июля останавливала производство на линии № 1 мощностью 240 тыс. тонн винилхлорида (ВХМ) в год в Джен-Ву (Jen-Wu(, Тайвань) с целью проведения планового технического обслуживания.

По его словам, ремонтные мероприятия на данной линии мощностью 240 тыс. тонн ВХМ в год будут продолжаться до 4 июля текущего года.

Винилхлорид является основным компонентом для производства поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно СканПласту компании MRC, за первые пять месяцев года суммарный объем производства ПВХ в России составил 422,9 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя 2018 года. В то же время не все производители показали прирост объемов выпуска.

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид, полиэтилен, полипропилен, а также другую нефтехимическую продукцию. FCP является мировым лидером в производстве ПВХ смол. Годовой объем производства ПВХ составляет 1 млн 301 тыс. тонн.

MRC

АвтоВАЗ за полугодие нарастил продажи автомобилей на 2,5%

МОСКВА (MRC) -- АвтоВАЗ, крупнейший в России и Восточной Европе производитель легковых автомобилей, реализовал в первой половине 2019 года на российском рынке 174 186 легковых и легких коммерческих автомобилей LADA, что превышает прошлогодние показатели на 2,5%, сообщает пресс-служба компании.

В июне 2019 года реализовано 30 786 автомобилей LADA.

Самой популярной LADA по итогам продаж с января по июнь 2019 года стала LADA Granta — своих покупателей нашли 63 982 автомобиля этого семейства, что на 40,1% превышает показатели прошлого года. Более того, в июне 2019 продано 11 609 LADA Granta, что составляет 26,4% прироста по сравнению с июнем 2018 года.

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ приостанови производство в Тольятти и Ижевске с 3 июля 2019 года из-за нарушения поставщиком обязательств по поставкам автокомпонентов.

АвтоВАЗ - крупнейший производитель легковых автомобилей в России, с конвейера которого в 2018 году сошло более 560 тыс. машин. Группа «АвтоВАЗ» входит в состав альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.
MRC

Пеноплэкс запустил девятое предприятие по производству полимерной теплоизоляции

МОСКВА (MRC) -- Компания "Пеноплэкс Спб" запустила в эксплуатацию новое производство экструдированного пенополистирола в Нижегородской области, сообщает Rupec.

Продукция будет преимущественно поставляться на рынок ПФО, сообщает компания. Мощность новой технологической линии достигает 500 тыс. кубометров пенополистирола в год. Численность персонала предприятия составляет 111 человек.

"Девятая производственная площадка компании призвана удовлетворить потребность в качественной теплоизоляции как профессиональных строителей, так и частных застройщиков Приволжского Федерального округа. Среди федеральных округов страны он занимает второе место по численности населения, третье по объему инвестиций в основной капитал и первое по доле промышленного производства в экономике, составляющей почти 25%", - отмечается в сообщении.

Заводы компании "Пеноплэкс СПб" расположены в шести федеральных округах России: Кириши, Новомосковск, Новосибирск, Пермь и Таганрог, Черемхово, Хабаровск; и один в республике Казахстан - в Алматинской области. Теплоизоляционные материалы компании реализуются во всех регионах России, а также во многих странах Ближнего и Дальнего Зарубежья.

По оценкам экспертов, российский рынок пенополистирола в ближайшие годы будет "динамично расти". Если в 2016 году уровень потребления пенополистирола в России составил 5 млн кубометров, то к 2021 году объемы внутреннего потребления пенополистирола увеличатся на 20% и составят 6,4 млн кубометров в год.

Ранее сообщалось, что в 2017 году Пеноплэкс заключил договор на поставки декоративных элементов ПЛИНТЭКС с канадской компанией, специализирующейся на обеспечении местного рынка интерьерными материалами.

Компания Пеноплэкс - крупный российский производитель строительных и декоративно-отделочных материалов на основе полимеров. Компания начала свою деятельность в 1998 году с запуска первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола под торговой маркой ПЕНОПЛЭКС. Компания располагает восемью производственными площадками, семь из которых находятся на территории России и одна в Республике Казахстан (Алматинская область), с суммарной производственной мощностью 4 млн кубических метров.
MRC

FPC в сентябре остановит производство ПВХ в Тайване на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская Formosa Plastics Corp. (FPC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, планирует в начале сентября остановить все линии по выпуску поливинилхлорида (ПВХ) в Майлиао (Mailiao, Тайвань) для проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил ICIS источник в компании.

По словам источника, линии суммарной мощностью 494 тыс. тонн ПВХ в год будут закрыты на плановый ремонт примерно на 10 дней до середины сентября.

Ранее сообщалось, что в июне 2018 года Formosa останавливала производство ПВХ в Майлиао на плановый ремонт.

Согласно СканПласту компании MRC, за первые пять месяцев года суммарный объем производства ПВХ в России составил 422,9 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя 2018 года. В то же время не все производители показали прирост объемов выпуска.

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид, полиэтилен, полипропилен, а также другую нефтехимическую продукцию. FCP является мировым лидером в производстве ПВХ смол. Годовой объем производства ПВХ составляет 1 млн 301 тыс. тонн.

MRC