Polytrade Global стала дистрибьютором НПП "Полипластик" в Европе

МОСКВА (Маркет Репорт) -- НПП "Полипластик", композитный дивизион группы "Полипластик", и компания Polytrade Global (Германия) подписали дистрибьюторское соглашение, сообщает пресс-служба российской компании.

Polytrade будет представлять интересы российской компании на крупнейших международных отраслевых мероприятиях, а также осуществлять прямые продажи композиционных материалов российской компании. Совместный стенд начнет свою работу на выставке Fakuma 2018 в Германии.

Подписанию соглашения предшествовали долгие переговоры, отмечается в сообщении. Теперь сотрудники Polytrade должны будут пройти обучение в Научно-техническом центре НПП "Полипластик"в Москве. Это позволит немецким партнерам максимально подробно ознакомиться с марочным ассортиментом российского компаундера, а также изучить технические свойства материалов.

"Компания Polytrade уже многие годы работает на европейском рынке. А мы являемся лидером полимерной отрасли в России. Сотрудничество обещает быть очень взаимовыгодным. Уже в следующем году мы планируем поставить до 1000 тонн компаундов на европейский рынок", — заявил Павел Круглов, генеральный директор Торгового Дома "Полипластик".

Ранее сообщалось, что НПП "Полипластик" планирует в текущем году увеличить объем реализации композиционных материалов до 100 тыс. тонн в год. Для достижения таких показателей помимо активного продвижения полимерных материалов на отечественный рынок компания планирует значительно увеличить экспорт в европейские страны. Компания отмечает, что общий объем потребности российской промышленности в композиционных материалах в 2017 году достиг 290 тыс. тонн, из которых значительная часть (порядка 80 тыс. тонн) приходилась на автомобильную промышленность.

ООО "НПП Полипластик" входит в состав Группы "Полипластик", крупнейшего на российского переработчика пластмасс и производителя труб и фитингов для газо- и водораспределительных сетей. Компания специализируется на выпуске термопластичных композиционных материалов для переработки методом литья под давлением, литьем с раздувом и экструзией.
MRC

Jialong Petrochemical перезапустил завод ТФК в Китае после ремонта

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Jialong Petrochemical 27 сентября возобновила производство на линии по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в провинции Фуцзянь (Fujian, Китай) после проведения длительной плановой профилактики, сообщил ICIS источник рынка.

Техническое обслуживание на данной линии мощностью 600 тыс. тонн в год началось 13 июня и должно было продолжаться в течение 15-20 дней. Таким образом, линия должна была быть перезапущена 27 июня, однако этого не произошло. Причины задержки перезапуска производства не сообщались.

В прошлом году компания проводила ежегодную профилактику на этой линии ТФК с 28 февраля в течение около трех недель. А затем в 2017 году компания закрывала данное производство ТФК из-за технических проблем, связанных подачей электроэнергии, с 10 по 22 июля.

ТФК является одним из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПЭТ в июле текущего года увеличилось на 2% относительно показателя годом ранее. Всего по итогам семи месяцев текущего года в России было переработано 387,29 тыс. тонн ПЭТ. За отчетный месяц российскими заводами наработано 52,90 тыс. тонн материала. Объем производства ПЭТ-гранулята в июле относительно показателя прошлого года повысился на 2%. За период январь-июль производство российского ПЭТ практически не изменилось - 334,74 тыс. тонн в 2018 году против 331,39 тыс. тонн в 2017 году.

Jialong Petrochemical Fiber Shishi Co. Ltd. является крупным производителей нефтехимической продукции в Китае, включая терефталевую кислоту, полиэфирные волокна и другие продукты.
MRC

Украина сняла лицензирование сделок с Sabic

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На прошлой неделе Украина сняла лицензирование сделок с Sabic Sales Europe B.V., европейской "дочки" саудовского производителя полимеров Sabic, говорится на сайте Министерства Экономического Развития и Торговли Украины.

Ранее сообщалось, что Министерство Экономического Развития и Торговли Украины с 8-го сентября ввело обязательное лицензирование сделок с рядом иностранных компаний, включая Sabic Sales Europe B.V.

По словам источников рынка, временный запрет усложнил процедуру покупки полипропилена (ПП) ближневосточного производителя в стране, но не привел к ощутимому сокращению.

По данным компании Маркет Репорт, доля компании Sabic на украинском рынке полимеров достаточно большая. В частности, за восемь месяцев текущего года доля полипропилена в общем объеме потребления составила около 16%, в сегменте линейного полиэтилена порядка 43%, в сегменте трубного полиэтилена низкого давления - 52%.

Украина в июне 2017 также приостановила санкции против австрийской Borealis, введенные в апреле, до сентября 2017 года. Указ №547 об ограничении поставок продукции компании был подписан 11 апреля 2017 года.

Саудовская промышленно-индустриальная корпорация (Saudi Basic Industries Corp, Sabic), созданная в 1976 году, является многопрофильной компанией, производящей химикаты и промежуточную продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. На сегодняшний день SABIC является крупнейшим промышленным концерном Персидского залива, производящим около 10% всей мировой нефтехимической продукции. В структуре акционерного капитала SABIC государству принадлежит 70%.
MRC

JXTG Nippon установила октябрьскую контрактную цену бензола в Азии на уровне USD860 за тонну

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания JXTG Nippon Oil & Energy (входит в структуру Nippon Oil Corporation), крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, установила октябрьскую контрактную цену бензола в Азии на уровне USD860 за тонну, что на USD40 за тонну ниже по сравнению с контрактной ценой сентября, в пятницу сообщил ICIS источник в компании.

Цена была утверждена на условиях поставки CFR Азия.

Ранее JXTG Nippon Oil & Energy номинировала октябрьскую контрактную цену на материал на уровне USD885 за тонну.

Сентябрьская же контрактная цена на материал компании была установлена на уровне USD900 за тонну, что на USD40 за тону выше по сравнению с уровнем августа.

Нисходящий тренд на спотовом рынке в сентябре стал причиной снижения контрактной цены компании на текущий месяц.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, ситуация на российском рынке ПС в середине сентября была стабильной. Котировки нижнекамского материала не менялись.

Nippon Oil Corporation является крупнейшей нефтяной компанией Японии. Ее деятельность включает разведку, импорт и переработку сырой нефти; производство и продажу нефтепродуктов (этилена, пропилена, бутадиена, стирола, параксилола, ортоксилола и др.), в том числе горюче-смазочных материалов. В последние годы компания расширяет свои производственные мощности в других странах. Ее продукция продается под маркой ENEOS.
MRC

Neo Group планирует в начале октября закрыть одну линию ПЭТ на профилактику

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Литовская Neo Group, один из крупнейших европейских производителей полиэтилентерефталата (ПЭТ), планирует в начале октября текущего года закрыть одну из линий ПЭТ в городе Клайпеда, Литва на плановый ремонт, сообщает ICIS со ссылкой на источник в компании.

Компания управляет тремя линиями по выпуску ПЭТ аналогичной мощности по 160 тыс. тонн в год, причем одна из них была впервые запущена 18 июня.

Ремонтные работы на линии ПЭТ будут завершены в середине ноября.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в 2017 году импорт ПЭТ-гранулята производства Neo Group в Россию снизился более чем в 2 раза до 0,65 тыс. тонн против 1,75 тыс. тонн годом ранее. За четыре месяца текущего года поставки Neo Group на российский рынок продолжили снижаться и резко опустились до 24 тонн против 335 тонн за аналогичный период прошлого года.

Закрытое акционерное общество (ЗАО) "Neo Group" - один из крупнейших в Европе производителей гранул полиэтилентерефталата (ПЭТ). Предприятия компании расположены в Литве, неподалеку от Клайпедского морского порта. Суммарная производственная мощность заводов - 320 тыс. тонн в год, что составляет 12% производимого в Европе количества ПЭТ. ЗАО "Neo Group" входит в состав группы Retal Industries– лидера по производству ПЭТ-преформ.
MRC