Продажи ПВХ в Индии снизились на фоне сезона дождей и забастовки перевозчиков

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Продажи поливинилхлорида (ПВХ) в Индии снижены в последнее время из-за сезона дождей, ситуация усугубляется всеобщей забастовкой перевозчиков в стране, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Поскольку поставки на данный момент прекратились из-за забастовки, то спрос на импорт и внутренний материал также упал, так как игроки рынка ожидают, что ситуация вскоре будет решена. Это привело к снижению ценовых предложений в регионе.

На прошлой неделе спотовые цены на ПВХ были на уровне USD950-990 за тонну, CFR Индия.

Ранее сообщалось, что что торговая деятельность в Индии в основном приостановлена из-за забастовки перевозчиков по всей стране, которая началась в пятницу, 20 июля. Всеиндийский автомобильный конгресс (AIMTC) возглавляет протест против роста стоимости топлива и налога на товары и услуги (GST), введенный в прошлом году.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, переговоры относительно августовских поставок суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-C) в России стартовали в прошлый вторник, 26-го июля. Все производители настаивают на дальнейшем повышении цен до 4 тыс. руб. за тонну.
MRC

Экспорт ТФК из Южной Кореи в июне упал на 43,2%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экспортные поставки терефталевой кислоты (ТФК) из Южной Кореи на другие мировые рынки в июне текущего года сократились на 43,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составили 94,32 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Корейской Международной Торговой Ассоциации (KITA).

В июне же 2017 года данный показатель находился на уровне 166,12 тыс. тонн.

По отношению же к маю 2018 года (118,03 тыс. тонн) июньский экспорт материала из страны показал снижение на 20,1%.

ТФК, наряду с моноэтиленгликолем (МЭГ), является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, за период январь-июнь поставки российского ПЭТ на внешние рынки выросли на 67% по сравнению с прошлым годом и составили 35,6 тыс. тонн.
В июне экспортные поставки российского ПЭТ составили 4,89 тыс. тонн. Импортные же поставки ПЭТ также немного выросли (на 4%) за первую половину года. Всего импортировано 78,2 тыс. тонн.
MRC

Иран в ближайшее время начнет экспортировать этилен

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Иран собирается в ближайшем будущем стать экспортером этилена, сообщает Iran.ru со ссылкой на слова директора проектов Национальной нефтехимической компании (NPC) М. Боссакзаде.

По его словам, этилен, производимый иранскими нефтехимическими заводами, в скором времени будет в достаточном количестве для снабжения внутреннего рынка и рост его производства будет предназначен для экспорта.

Что касается резкого увеличения поставок сырья путем полной эксплуатации фаз газового месторождения Южный Парс, все заводы, работающие в городе Ассалуйе, на юге Ирана, объявили о росте производства на 15-20%.

Ориентировочно уже в 2019 году производство этилена в стране превысит его потребление, а излишек этилена будет направлен для экспорта.

В 2016 году иранская Kian Petrochemical Company (KPC) приобрела у Linde оборудование и лицензии для производства олефинов, бутадиена, бензола и этилена. Планировалось производить 7,5 млн тонн в год различных ароматических соединений, в том числе ксилолы и этилен.

4 мая 2018 году в Иране также стартовало производство метанола.

За 3 месяца текущей Солнечной хидры, с 21 марта по 21 июня 2018 года, Иран экспортировал 5,35 млн тонн нефтехимической продукции на сумму USD3,158 млрд.

Ранее сообщалось, что в 2016 году французский концерн Total, мировой нефтехимический гигант, и The National Petrochemical Company (NPC), один из крупнейших производителей нефтехимической продукции на Ближнем Востоке, подписали меморандум о взаимопонимании (МОВ) о строительстве нового нефтехимического комплекса в Иране.

National Petrochemical Company (NPC), подконтрольная Министерству нефти Ирана, принадлежит правительству Исламской Республики Иран. Основанная в 1964 году, NPC начала свою деятельность, с небольшого завода по производству удобрений. Сегодня NPC является вторым по величине производителем и экспортером нефтехимической продукции на Ближнем Востоке.
MRC

Zhenjiang Chimei Chemical в начале августа возобновит работу завода АБС в Цзянсу

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Zheniiang Chimei Chemical планирует в начале августа возобновить производство на заводе по выпуску акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) в провинции Цзянсу (Jiangsu, Китай), сообщил ICIS.

Данное предприятие мощностью 820 тыс. тонн АБС в год было закрыто 25 июля по неизвестным причинам.

Ранее отмечалось, что в текущем году Zheniiang Chimei Chemical останавливала завод АБС в Цзянсу с 26 марта по 4 апреля из-за прекращения подачи электропитания.

Как сообщала компания Маркет Репорт, запуск нового завода АБС компании Trinseo, крупнейшего европейского производителя полистирола (ПС), эмульсионных полимеров, поликарбоната (ПК) и синтетических каучуков, в городе Чжанцзяган (Zhangjiagang, провинция Цзянсу, Китай) в конце 2017 года стал завершающим этапом плана расширения присутствия компании на мировом рынке. Завод мощностью 75-80 тыс. тонн АБС в год торговой марки Trinseo MAGNUM будет обслуживать не только местный китайский рынок, но и другие страны Азии и всего мира.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, производство АБС в России составило в мае 920 тыс. тонн. В 2018 году это наименьший показатель выпуска АБС-пластиков за месяц. Следует отметить, что за период январь-май производство АБС-пластиков российскими заводами выросло на 52% и составило 8,22 тыс. тонн (5,42 тыс. тонн в 2017 году). Вместе с тем, в мае 2018 года российскими переработчиками и торговыми компаниями импортировано 2,55 тыс.тонн АБС-пластика.

Zhenjiang Chimei Chemical Company Ltd. производит полимерную продукцию. В частности, компания выпускает ПС, акрилонитрильный сополимер (АС), АБС и другие химические вещества, которые используются в производстве бытовой техники, автомобилей и компьютеров во всем мире.
MRC

"Севкабель" запустил производство саморегулируемого греющего кабеля

МОСКВА (Маркет Репорт) -- "Севкабель" (Санкт-Петербург) запустил импортозамещающее производство саморегулируемых греющих кабелей, сообщают Невские новости.

Новая производственная линия старейшего кабельного предприятия России примет саморегулируемую технологию американской компании nVent Thermal (известна под торговой маркой Raychem), специализирующейся на промышленном обогреве.

Как отметил председатель совета директоров "Севкабеля" Николай Таран, такая продукция применяется практически во всех сферах — начиная с обогрева дождевых сливов до крупных промышленных объектов.

По словам президента холдинга nVent Брэда Фолкнера, греющие кабели используются во всех отраслях промышленности и обеспечивают критические решения в области обогрева. Центральный элемент в конструкции таких кабелей — полимерный материал, который в зависимости от проходящего тока меняет сопротивление; соответственно меняется выход тепла, которое он порождает. В первую очередь, добавил Фолкнер, кабели нацелены на поддержание необходимой технологической температуры.

Также председатель совета директоров петербургского завода Николай Таран рассказал, что в рамках программы развития производства тандем Росската и Севкабеля к 2020 году планирует вывести на полную мощность сверхсовременый завод за чертой города.

"Совсем скоро мы официально начнем строительство нового завода и уже в 2020 году сможем обеспечить максимальные производственные мощности для наших клиентов и партнеров. Сегодня наш нефтегазовый портфель полон, и у нас есть силовые, геофизические, нефтепогружные и греющие кабели".

Ранее сообщалось, что компания "ВитебскКабель" намерена создать производство оптического волокна и преформ (заготовок для оптиковолокна) на территории свободной экономической зоны (СЭЗ) "Витебск", Республика Беларусь. Компания вместе с еще одним новым резидентом СЭЗ — "Грузовой службой-Запад" — планируют направить на реализацию проектов суммарно около USD125 млн инвестиций.

"Севкабель" — первый кабельный завод в России, с которого ведется отсчет производства КПП в стране. Завод поставляет КПП для полной производственной цепочки нефтегазовой отрасли. Геофизические — для разведки месторождений, нефтепогружные — для добычи нефтепродуктов, греющие — для транспортировки и переработки, и силовые кабели — для энергообеспечения всего цикла. В номенклатуре "Севкабеля" 25 тыс. маркоразмеров. Клиентами "Севкабель" являются крупнейшие энергетические компании (ОАО "Россети"), машиностроительные (ОАО "Силовые машины"), телекоммуникационные предприятия (ОАО "Ростелеком"), компании транспортной отрасли (ОАО "РЖД"), атомной отрасли (ОАО "Концерн Росэнергоатом"), добывающей (ОАО "Газпром", ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Роснефть"), металлургической промышленности (ОАО "ГМК "Норильский никель", ОАО "Северсталь"), строительной отрасли (ОАО "Метрострой"), а также Министерство обороны РФ.
MRC