МОСКВА (Маркет Репорт) -- Японская компания Teijin Limited планирует в конце июня текущего года остановить производство на заводе поликарбоната (ПК) в Мацуяме (Matsuyama, Япония) на профилактику, сообщил ICIS источник, близкий компании.
Ожидается, что ремонтные работы на предприятии мощностью 130 тыс. тонн ПК в год продлятся в течение одного месяца.
В настоящее время завод в Мацуяме работает на полную мощность.
Как сообщала компания Маркет Репорт, Teijin окончательно закрыла завод ПК в Сингапуре. Остановка двух линий на данном предприятии суммарной мощностью 110 тыс. тонн ПК в год, была начата в конце ноября и закончена 1 декабря 2015 года. Всего же завод ПК компании Teijin в Сингапуре состоит из четырех линий общей мощностью 225 тыс. тонн ПК в год, но две линии уже давно не работают. Компания объявила о плане закрытия данного завода в ноябре 2014 года. Причиной закрытия была названа плохая экономическая ситуация.
Вместе с тем, как отмечалось ранее, Teijin будет продолжать производство поликарбоната в Японии и Китае. Так, компания помимо завода ПК в Мацуяме управляет также предприятием мощностью 150 тыс. тонн ПК в год в провинции Чжэцзян (Китай).
Ведущими производителями ПК в мире являются Bayer, Sabic Innovative Plastics, Teijin, Mitsubishi Group of Companies, Saudi Kayan Petrochemical, Styron, Formosa Idemitsu Petrochemical, LG Polycarbonate,Thai Polycarbonate, Samsung Cheil Industries, Chimei-Asahi Corp, Samyang Кasei, Sumika Styron Polycarbonate и Казаньоргсинтез.
Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, единственный производитель поликарбоната в России - Казаньоргсинтез - сохраняет в мае высокую загрузку мощностей. По итогам апреля выпуск ПК на казанском предприятии, по предварительным данным, превысил 6 тыс. тонн, что фактически соответствует мартовскому показателю. Таким образом, в первые четыре месяца текущего года суммарный объем производства ПК в России вырос до 25 тыс. тонн.
Teijin Group была основана в 1915 году. Представляет собой группу компаний, занятых разработкой, производством и продажами текстильных продуктов и композиционных материалов для авиационного и автомобильного машиностроения, фармацевтических препаратов, продуктов "зеленой химии", пленок и пластмасс, электронных компонентов, продуктов, используемых в энергетике, а также программного обеспечения. Группа включает в себя около 150 компаний и примерно 17 тыс. сотрудников в более чем 20 странах мира.
MRC