МОСКВА (Маркет Репорт) -- Первых девять соглашений об осуществлении деятельности в ТОР "Индустриальный парк "Кангалассы" с компаниями, ставшими резидентами, были подписаны в рамках визита полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева в республику Саха, сообщило Минвостокразвития.
Предполагается, что резиденты промпарка, среди которых находятся и переработчики полимеров, инвестируют в экономику региона 737 млн рублей.
Для организации эффективной работы по управлению ТОР "Индустриальный парк Кангалассы", 8 февраля 2016 года АО "Корпорация развития Дальнего Востока" вошла в уставной капитал ООО "Индустриальный парк Кангалассы", образовав управляющую компанию ТОРа.
ТОР "Индустриальный парк "Кангалассы" был создан, согласно постановлению правительства РФ от 21 августа 2015 года. Первоначальная площадь ТОРа составляет 13 гектаров, в перспективе запланировано расширение до 85 гектаров.
На создание инфраструктуры ТОР предусмотрено 200 млн рублей бюджетных средств. По состоянию на начало февраля 2016 года в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" поступило 17 заявок от потенциальных резидентов ТОР "Индустриальный парк "Кангалассы" на общую сумму частных инвестиций 2,4 млрд рублей.
В соответствии с первыми подписанными соглашениями, в ТОР "Индустриальный парк Кангалассы" появится сразу несколько новых производственных площадок, в частности, по изготовлению полиэтиленовых труб для водо- и газоснабжения "ЭгоПласт", геотекстиля и пенополистирола "Дальэнергострой-Восток", производство ПЭТ-преформ и ПЭТ-тары "Сахапластех".
Кроме того, запланировано создание предприятия по выпуску лакокрасочных материалов, производств теплоносителей для систем отопления, нефтесорбентов и биопрепаратов для очистки почв и воды от нефти и нефтепродуктов и др.
Ранее отмечалось, что 17 июля 2015 года в Якутии приступили к строительству индустриального парка "Кангалассы".
Как сообщала компания Маркет Репорт, в мае прошлого года в другом индустриальном парке на территории РФ - "А Плюс Парк Алабуга", который расположен в крупнейшей в России особой экономической зоне в Татарстане, был построен первый корпус. В здании первого корпуса уже готовятся запустить свое производство 4 компании: "Гелиотехника-Сириус", "Данафлекс", "Форд Соллерс Алабуга" и "Алабуга Моторс".
MRC