Ineos предоставит технологию ПНД для нового завода полиэтилена компании PTTGC America в Огайо

МОСКВА (MRC) -- Ineos Technologies, входящая в структуру Ineos Group, объявила о том, что она заключила лицензионные соглашения на предоставление технологи по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) Innovene S компании PTTGC America, "дочке" крупнейшего нефтехимического производителя Таиланда - PTTGC, для ее нового завода по производству полиэтилена (ПЭ) в Диллес-Боттом(Dilles Bottom, штат Огайо, США), сообщила пресс-служба Ineos Group.

Новый завод PTTGC America, состоящий из двух линий суммарной мощностью 700 тыс. тонн ПЭ в год, будет производить полиэтилен среднего давления (МСД) и ПНД. Планируется, что предприятие будет производить широкий ассортимент марок ПЭ, чтобы удовлетворить все возрастающий спрос на высококачественные полимеры на рынке США и экспортных рынках.

Как сообщала компания MRC, в апреле текущего года SOCAR Polymer, "дочка" государственной нефтяной компании Азербайджана SOCAR, выбрала технологию Innovene S Process британской Ineos Technologies для производства полиэтилена на новом заводе, который расположен на территории Сумгаитского химического промышленного парка (SKSP, Азербайджан). SOCAR Polymer будет выпускать МСД и ПНД по технологии Innovene S Process компании Ineos Technologies, которая впервые предоставит лицензию на Innovene для азербайджанского производителя.

Ineos Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химикатов, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления (ПНД), полипропилен (ПП) и другие ароматические соединения, полистирол (ПС), поливинилхлорид (ПВХ), пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол. В октябре 2012 года Нижнекамскнефтехим и компания Ineos Technologies подписали лицензионное соглашение на технологию производства полиэтилена.
MRC

Equate в первой половине 2016 года завершит расширение мощностей по ПЭ в Кувейте

МОСКВА (MRC) -- Кувейтская Equate Petrochemical Co., одна из ведущих мировых компаний по производству полимеров и другой нефтехимической продукции, планирует в первой половине 2016 года завершить проект по наращиванию мощностей по выпуску полиэтилена (ПЭ) в городе Шуаиба (Shuaiba, Кувейт), сообщил портал GV.

"Первый этап этого проекта по производству этилена будет завершен уже в текущем году, в то время как второй этап проекта - расширение мощностей по производству ПЭ - будет завершен в следующем году", -сказал генеральный директор компании Мохаммед Хусейн (Mohammad Husain).

По его словам, действующие мощности по выпуску ПЭ компании будут доведены до 1 млн тонн в год.

В настоящее же время комплекс Equate в Шуаибе производит в общей сложности около 825 тыс. тонн в год полиэтилена низкого давления (ПНД) и линейного полиэтилена (ЛПНП), а также 650 тыс. тонн моноэтиленгликоля (МЭГ) в год и 600 тыс. тонн этиленгликоля в год.

Таким образом, Equate Petrochemical планирует нарастить мощности по выпуску полиэтилена (ПЭ) в городе Шуаиба примерно на 12%.

Как сообщала ранее компания MRC, в мае текущего года Equate проводила плановые профилактические работы на заводе МЭГ в Шуаибе. Предприятие было закрыто 25 апреля до середины мая текущего года.

Equate Petrochemical является одной из ведущих мировых компаний в производстве полиэтилена и этиленгликоля. Компания была создана в 1995 году и в настоящее время представляет собой совместное предприятие компаний нефтехимической промышленности - Petrochemical Industries Company (PIC), Dow Chemical, Boubyan Petrochemicals и Qurain Petrochemical Industries Company. Equate начала производство полимеров в 1997 году. Equate управляет предприятием мирового уровня мощностью 5 млн тонн продукции в год. Завод выпускает следующие нефтехимические продукты: полиэтилен, полипропилен, стирол, этиленгликоль, МЭГ и параксилол, - которые поставляются в страны Ближнего Востока, Азии, Африки и Европы.
MRC

Новый комплекс по выпуску полимеров Orpic в Омане будет построен в 2018 году

МОСКВА (MRC) -- Новый нефтехимический комплекс по производству полимеров оманской нефтехимической компании Oman Oil Refineries and Petroleum Industries Co (Orpic) в Ливе (Liwa, Сохар, Оман) должен быть завершен в 2018 году, сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.

С пуском нового комплекса в Ливе Orpic будет производить на площадке 838 тыс. тонн полиэтилена (ПЭ) - около 420 тыс. тонн полиэтилена низкого давления (ПНД) и около 420 тыс. тонн полиэтилена высокого давления (ПВД), а также 215 тыс. тонн полипропилена (ПП).

Таким образом, новый проект позволит увеличить суммарное производство ПЭ и ПП компании Orpic до 1,4 млн тонн в год.

Ранее отмечалось, что Orpic ожидает закрытия финансирования по проекту строительства нового нефтехимического комплекса в Ливе в конце текущего года, о чем в мае заявил главный исполнительный директор Orpic Мусаб Аль Махруки (Musab al Mahrouqi). По его словам, в прошлом году Orpic получил USD2,7 млрд от 20-ти финансовых институтов для финансирования своих планов по расширению мощностей, без поддержки со стороны правительства Омана. В текущем же году компания планирует получить от USD3,3 до USD3,7 млрд для финансирования проекта в Ливе.

Как сообщала ранее компания MRC, в мае 2014 года Orpic объявила о начале строительства комплекса по производству полимеров стоимостью USD3,6 млрд. Планируется, что новый комплекс, в который будет входить этиленовая крекинг-установка мощностью 859 тыс. тонн в год, будет построен в северной части промышленного города Омана - Сохар, рядом с НПЗ и нефтехимическими заводами Orpic.

Orpic является одной из ведущих нефтехимических компаний в Омане. Orpic поставляет ПП на рынки ОАЭ, Индии, Пакистана, Шри Ланки, Бангладеша и других стран Ближнего Востока. И только небольшую часть своей продукции компания поставляет на внутренний рынок.
MRC

Formosa снизила декабрьские цены ПВХ на USD60 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская Formosa Plastics Corp. (FPC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, снизила цены поливинилхлорида (ПВХ) для поставок в декабре на USD60 за тонну по сравнению с ноябрьскими котировками, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

По словам источника, компания для декабрьских поставок может предложить 65 тыс. тонн ПВХ.

Ценовые предложения для поставок в декабре были объявлены на уровне USD800 за тонну, CFR Индия, USD740 за тонну, CFR Китай и Юго-Восточная Азия, и USD710 за тонну, FOB Северо-восточная Азия.

Скидка USD10 за тонну доступна для закупок ПВХ от 500 тонн и выше для рынков Китая и Юго-Восточной Азии. Для Индии и других рынков эта скидка распространяется на объемы 100 тонн и выше.

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания производит поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен, полипропилен (ПП), а также другую нефтехимическую продукцию.
MRC

Nan Ya Plastics в конце ноября закроет линию № 1 по производству БФА в Тайване на профилактику

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская компания Nan Ya Plastics (входит в структуру Formosa Group) планирует в конце ноября текущего года остановить первую линию по производству бисфенола А (БФА) в Майлиао (Mailiao, Тайвань) на профилактику, сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.

Планируется, что ремонтные работы на данной линии мощностью 90 тыс. тонн БФА в год продлятся до середины декабря.

В настоящее время линия № 1 по выпуску БФА работает с 90%-ой загрузкой мощностей, сказал источник.

Ранее отмечалось, что линия № 3 компании по производству БФА возобновила работу в начале ноября после проведения расширенного технического обслуживания с середины августа.

Вместе с тем, линии БФА № 2 и 4 мощностью 100 тыс. тонн и 150 тыс. тонн соответственно работают почти с полной загрузкой мощностей, добавил источник.

Как сообщала MRC ранее, 30 июня Nan Ya Plastics возобновила работу линии № 2 по производству БФА в Майлиао после незапланированной профилактики в связи с небольшим техническим сбоем.

Завод компании Nan Ya Plastics в Майлиао включает четыре линии по выпуску БФА номинальной мощностью 420 тыс. тонн в год.

Компания Nan Ya Plastics является филиалом тайваньского нефтехимического гиганта Formosa Group. Кроме завода по производству БФА компания также управляет четырьмя заводами по производству МЭГ на той же производственной площадке в Майлиао.
MRC