Ставролен ввел в эксплуатацию компрессорную станцию для ГХК

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Ставролен, дочернее предприятие ЛУКОЙЛа, ввел в промышленную эксплуатацию парогазовую установку (ПГУ), входящую в состав газохимического комплекса (ГХК) компании, сообщила на своем сайте инжиниринговая компания Энергаз.

На базе парогазовой установки мощностью 135 МВт возводится – тепловая электростанция. ПГУ-135 полностью обеспечит потребности ГХК в электрической и тепловой энергии. По договору о предоставлении мощности на оптовый рынок (ДПМ) компания ЛУКОЙЛ направит часть энергоресурсов и другим потребителям региона.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, строительство ГХК по переработке газа месторождений Северного Каспия в этилен, полиэтилен и полипропилен должен был осуществляться в три этапа. На первом этапе запланировано строительство первой очереди газоперерабатывающего завода, мощность которого по переработке составит 2 млрд кубометров в год, модернизация существующей установки по выпуску этилена и строительство первой очереди энергоблока.

До 2017 года планировалось строительство второй очереди газоперерабатывающего завода, мощность которого по переработке составит 4 млрд кубометров в год, строительство установки пиролиза этана мощностью до 225 тыс. тонн этилена в год и строительство установки по производству полиэтилена, мощность которой составит 255 тыс. тонн продукции в год.

К 2020 году, к окончанию третьего этапа строительства, планировалось увеличение мощностей по производству этилена до 600 тыс. тонн в год, мощностей по выпуску полиэтилена - до 600 тыс. тонн в год, строительство второй очереди энергоблока мощностью до 180 МВт, который обеспечит выработку собственной энергии и тепла для обеспечения ООО "Ставролен" и резидентов буденновского технопарка. Кроме того, на третьем этапе строительства комплекса планировалось возведение установок по производству полипропилена мощностью до 200 тыс. тонн продукции в год и строительство комплекса по переработке газа в химическую продукцию.

В рамках инвестиционного проекта также предусмотрено строительство трех газопроводов: от точки выхода на берег до ООО "Ставролен" протяженностью 365 км, "Ставролен" - КС "Георгиевское" протяженностью 18 км и "Ставролен" - КС "Невинномысское" протяженностью 10 км.

"Ставролен" специализируется на производстве олефинов и полиолефинов. Как отмечалось ранее, Ставролен 26-го февраля 2014 года из-за аварии в цехе по производству этилена был вынужден временно остановить производство полиэтилена и полипропилена. Выпуск полипропилена был возобновлен в октябре прошлого года, возобновление производства полиэтилена ожидается в апреле.

Cosmo Films выпустила новую высокобарьерную металлизированную БОПП-плёнку

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Индийская компания Cosmo Films, занимающаяся выпуском специализированных плёнок, начала выпуск новой высокобарьерной металлизированной БОПП-плёнки, говорится в сообщении компании.

Эта плёнка в основном используется в двух-, трёхкомпонентных многослойных полимерных материалах. Гибкая упаковка из этих материалов может использоваться для фасования продуктов питания и личной гигиены, где требуются барьерные свойства по отношению к влажности.

В сообщении сказано, что кроме высоких барьерных свойств новая плёнка обладает хорошей силой сваривания для выпуска гибких пакетов. Плёнка может использоваться и с холодной склейкой. Компания Cosmo Films выпускает новую металлизированную плёнку толщиной 12/15/18 мкм. Металлизированная поверхность плёнки пригодна для печати.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, крупнейшим национальным рынком специализированных пленок являются США. Крупнейшим региональным рынком является Азия (32,9% глобального потребления). Следующие по величине – Северная Америка и Западная Европа. Самые быстрорастущие региональные рынки специализированных пленок – Азия, Южная и Центральная Америка, причем самые высокие темпы роста наблюдаются в Индии, Китае и Бразилии.

Основанная в 1981 году компания Cosmo Films Limited – один из ведущих производителей БОПП-плёнок. По собственным данным, компания является крупнейшим в Индии экспортёром БОПП-плёнок и одним из крупнейших в мире производителем плёнок для термоламинирования. Продукция компании применяется в производстве гибкой упаковки, этикетки, а также в индустрии по выпуску многослойных материалов.
MRC

Reliance возобновит производство ПП на заводе в Индии после профилактики

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Reliance Industries Ltd (RIL), индийский энергетический и нефтехимический гигант, планирует в конце марта текущего года возобновить производство на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Индии после проведения ремонтных работ, сообщил портал Apic-online.

Данное предприятие, расположенное в Джамнагаре (Jamnagar, штат Гуджарат, Индия), мощностью 1 млн тонн ПП в год было остановлено на профилактику 28 февраля 2015 года.

Как сообщала компания Маркет Репорт, на текущей неделе RIL ввела в эксплуатацию новый завод по производству очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Дахеджи (Dahej, Индия). Первоначально компания планировала пуск нового завода RIL мощностью 1,1 млн тонн ТФК в год в июне-июле прошлого года. Затем ожидалось, что новое предприятие будет запущено в конце января 2015 года. После этого начало работы завода было перенесено на конец февраля. В настоящее время на новом заводе ведутся работы по стабилизации и отлаживанию производства.

Reliance Industries Limited - нефтехимическая индийская компания, крупнейший холдинг страны. Компания занимается широким спектром деятельности, начиная с добычи нефти и газа и заканчивая производством полиэфирной и полимерной продукции, включающей производство полиэтилена, полипропилена и поливинилхлорида.
MRC

GM-Avtovaz приостановил строительство завода в Самарской области

МОСКВА (Маркет Репорт) -- GM-Avtovaz, совместное предприятие General Motors и АвтоВАЗа, крупнейшего в России и Восточной Европе производителя легковых автомобилей, приостановил строительство завода в Самарской области, на котором должен был выпускаться автомобиль нового поколения Chevrolet Niva, сообщил РБК.

"Мы подтверждаем, что ЗАО "Джи Эм-АВТОВАЗ" прекращает контракт с ЗАО "Автозаводстрой". Подробности этой ситуации мы не комментируем. В настоящее время анализируется, каким образом прекращение контракта может отразиться на сроках реализации проекта по выпуску Chevrolet NIVA нового поколения, но никаких заявлений по этому поводу мы не делаем", - сообщили ТАСС в пресс-службе GM-Avtovaz.

Ранее источники РБК сообщали, что отставание от плана графика строительства производственного комплекса в Тольятти для выпуска Сhevrolet Niva нового поколения составляет три месяца. При этом собеседники отмечали, что срок запуска модели в производство из-за этого не поменяется.

На данный момент выпуск обновленной Chevrolet Niva анонсирован на середину 2016 года. Первоначально его выпуск планировали начать в декабре 2015 года.

Заявленная мощность производства должна составить 120 тыс. автомобилей. Общая стоимость проекта составит USD209 млн.

Ранее отмечалось, что АвтоВАЗ продал в феврале текущего года 23 тыс. 639 автомобилей LADA , что составляет 19,3% российского рынка. Таким образом, несмотря на общее падение российского рынка, позиции автомобилей марки LADA укрепляются: февральские продажи LADA на 35,1% превышают уровень января.

Как сообщала компания Маркет Репорт, еще в 2012 году компания General Motors объявляла о планах по увеличению в 2015 году производства автомобилей на своих российских заводах в 2,2 раза - с 232 тыс. штук в 2010 год до более 520 тыс. штук. Инвестиции компании в России за пять лет должны составить USD1 млрд.

GM-Avtovaz - совместное предприятие американской корпорации General Motors и российского ОАО "АвтоВАЗ" по производству автомобилей в г. Тольятти Самарской обл. проектной мощностью 95 тыс. автомобилей в год. СП "GM-АвтоВАЗ" выпускает автомобили с сентября 2002 года.
MRC

NOVA Chemicals разработала новую марку полиэтилена

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Канадская компания NOVA Chemicals, один из крупнейших мировых производителей полиолефинов, разработала и представила на рынок новую марку полиэтилена (ПЭ) в соответствии со стратегией компании по выпуску высококачественных продуктов для своих клиентов, говорится в сообщении компании.

Новая марка ПЭ - HPs667-АВ, являясь модификацией марки HPs167-AB (марка ПЭ для выдува высоконепроницаемой пленки), представляет собой полиэтилен низкого давления (ПНД), предназначенный для производства поливочной пленки, экструзионных покрытий, ламинирования и др., говорится в сообщении.

Инновационная молекулярная структура новинки позволяет впитывать до 50% влаги и увеличивает кислородный барьер по сравнению с традиционной технологией. Кроме того, новая марка обладает превосходной жесткостью. Данные характеристики позволяют переработчикам создавать упаковку с более долгим сроком годности для хранения широкого спектра продукции, включая сухие продукты, закуски, жидкости и молочные продукты.

Как сообщала компания Маркет Репорт, NOVA Chemicals планирует ввести в эксплуатацию новый завод по производству линейного полиэтилена (ЛПНП) в городе Джоффр (Joffre, провинция Альберта, Канада) до конца лета 2016 года. Первоначально же запуск предприятия мощностью около 454 тыс. тонн в год был намечен на 2015 год.

Nova Chemical - крупнейшая компания мирового масштаба, производитель полиэтилена, стирольных полимеров, мономеров, и множества других сопутствующих продуктов.
MRC