МОСКВА (Маркет Репорт) -- Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области отказало в возбуждении уголовного дела по заявлению Сбербанка России на действия "КуйбышевАзота" (КуАз), не усмотрев состава преступления, говорится в материалах суда.
Сбербанк в декабре 2014 года обратился в СУ СКР по Самарской области с заявлением о проведении проверки документов, представленных ОАО "КуйбышевАзот" в рамках арбитражного спора с банком из-за 1,4 млрд рублей, на предмет их фальсификации. Сбербанк заявил, что КуАз мог фальсифицировать пять платежных поручений по векселям Сбербанка. На основании этих доводов Сбербанк просил возбудить против КуАза уголовное дело по части 1 статьи 303 УК РФ ("Фальсификация доказательств").
Сотрудники СУ СКР по Самарской области проводили проверку не только на наличие фактов фальсификации, но и на наличие признаков мошенничества (ст. 159 УК РФ). Признаков такого рода преступлений следователи не обнаружили.
"КуйбышевАзот" выпускает полиамид для последующей переработки в текстильной промышленности по технологии нити/волокна, а также для компаундирования. Мощность производства составляет 150 тыс. тонн ПА в год. Ввиду того, что данные сферы применения пластика в России не получили должного развития, продукция в основном отгружается на экспорт. Как сообщала Маркет Репорт ранее, КуйбышевАзот планирует реализовать проект по реконструкции производства полиамида-6 с расширением мощности за счет строительства новой линии, на которой будет выпускаться полимер для производства нитей и волокон, пленок и инженерных пластиков.
MRC