МАНРО представила новую модель экструдера для переработки стандартных рецептур

Маркет Репорт -- Компания "МАНРО Механика" (г. Тольятти), российский производитель комплектующих и оборудования для экструзии, расширяет продуктовую линейку новым двухшнековым экструдером MANRO ECO, который разработан для переработки стандартных рецептур компаундов при типовых производственных процессах.

Ключевые преимущества модели MANRO ECO: синхронный электродвигатель с водяным охлаждением уже в базовой комплектации, надёжная приводная часть с механической муфтой torque-limiter (самовозводимая, с датчиком размыкания).

"MANRO ECO — это экструдер в сбалансированном исполнении: базовая, но надёжная конструкция, современное управление и полноценное инженерное сопровождение. MANRO ECO мы создавали как ответ на прямой запрос рынка: качественный экструдер без избыточных функций, с надёжной механикой и продуманной архитектурой управления. Это идеальный вариант для тех, кто ищет рабочее решение без переплат и компромиссов в качестве", — комментирует генеральный директор компании Дмитрий Мандычев.

Экструдер имеет современное русскоязычное программное обеспечение (ПО) МАНРО® с поддержкой периферийных устройств, адаптируется под рецептуру заказчика и имеет сервисное сопровождение по всей России и стран СНГ.

Модель экструдера MANRO ECO имеет крутящий момент привода до 11 Нм/см? (опционально до 13 Нм/см?), температурный диапазон: до 380?°C, содержит накладные нагреватели (возможна опция картриджных). Материалы технологической части экструдера — конструкционные и инструментальные стали (опционально — порошковое исполнение). Система охлаждения MANRO ECO проливного типа (опционально — импульсная схема с обратными клапанами).

Все настройки, запуск и дальнейшее обслуживание экструдера MANRO ECO выполняются командой специалистов "МАНРО Механика", что гарантирует полную интеграцию экструдера в технологический процесс заказчика и стабильную работу оборудования. Экструдер MANRO ECO доступен к заказу.

Ранее сообщалось, что НПП "Полипластик" разработал для российского автопрома уникальный материал на основе олефиновых полимеров, с модифицирующими добавками и стабилизаторами, обладающий высокой пластичностью — термопластичный эластомер (ТЭП).

mrc.ru

Orion закроет до пяти линий по переработке технического углерода к концу 2025 года

Orion закроет до пяти линий по переработке технического углерода к концу 2025 года

Маркет Репорт -- Международная компания Orion SA объявила о намерении закрыть от трех до пяти производственных линий по выпуску технического углерода на своих заводах, расположенных в Северной и Южной Америках, Европе, Азии и Африке, сообщает Rupec.

Генеральный директор компании Корнинг Пейнтер отметил, что данное решение позволит сосредоточить инвестиции на более эффективных производственных мощностях, учитывая сложные рыночные условия.

Пейнтер также добавил, что новые введенные тарифы США, антидемпинговое расследование в ЕС и продолжающиеся инвестиции в шинную промышленность в этих регионах могут способствовать восстановлению утраченных долей местного производства. Однако, учитывая неопределенность сроков этого процесса, компания решила закрыть производственные линий до конца текущего года.

Orion SA управляет 15 заводами по производству технического углерода по всему миру, включая пять в США, один в Бразилии, пять в Европе, один в Южной Африке и три в Азии. Менее двух лет назад компания запустила новое предприятие в Восточном Китае. Как тогда заявлялось, это было сделано, чтобы удовлетворить быстрорастущий спрос в Азии.

Технический углерод широко используется в качестве армирующего агента в резинотехнических изделиях, в первую очередь в шинах, а также в покрытиях, чернилах, аккумуляторах, пластиках и других специализированных продуктах. Он служит для тонирования, окрашивания, повышения прочности, улучшения электрических свойств, увеличения долговечности и защиты от ультрафиолетового излучения.

Ранее сообщалось, что японская компания Bridgestone заявила о продаже своего завода по производству технического углерода в Таиланде. Соглашение заключено с японской Tokai Carbon, говорится в релизе производителя шин. Финансовая составляющая сделки не раскрываются. Мощность завода в Таиланде — 40 тыс. тонн в год.

mrc.ru

НКНХ построит установку полистирола за 37 млрд рублей

НКНХ построит установку полистирола за 37 млрд рублей

Маркет Репорт -- ПАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) построит для СИБУРа установку по производству полистирола. Ориентировочная стоимость работ составит 37 млрд рублей, сообщает Бизнес Online.

Договор на строительство, где НКНХ указан в качестве подрядчика, заключен 27 июня. Срок исполнения — до 1 ноября 2028 года.

В прошлом году гендиректор СИБУРа Михаил Карисалов презентовал раису Татарстана Рустаму Минниханову инвестпроект по двум новым производствам для Нижнекамскнефтехима. Речь шла об установках для производства этилбензола и стирола, а также полистирола. Полистирол станет конечным продуктом данной цепочки. Проектная мощность производств — 350 тыс. тонн этилбензола, 400 тыс. тонн стирола и 250 тыс. тонн полистирола в год соответственно. Общий объем инвестиций тогда оценивался в 180 млрд рублей. Технологическим партнером проекта выступит китайская компания Sinopec.

mrc.ru

Производитель пластиковой упаковки Петрус передан во временное управление структуре Татнефти

Маркет Репорт -- АО "Петрус" передано во временное управление ООО "Сафпэт актив", сообщает Интерфакс.

Соответствующий указ президента РФ опубликован на портале правовой информации. Согласно документу, "Петрус" принадлежит Pet.Rus Plastic Holdings Ltd.

АО "Петрус" зарегистрировано в 2004 году в Мытищах, основной ОКВЭД - производство пластмассовых изделий для упаковывания товаров. На сайте компании отмечается, что она специализируется на выпуске ПЭТ-преформ, полимерных колпачков и БОПЭТ-плёнок (биаксиально-ориентированные полиэтилентерефталатные пленки).

ООО "СафПэт Актив" (Казань) полностью контролируется "Татнефтью". Нефтяная компания приобрела его и дочернее ООО "СафПэт" в 2019 году.

В 2015 году компания "СафПэт", тогда еще контролируемая холдингом "Ак Барс", заявляла о планах реализовать проект по производству терефталевой кислоты (ТФК) и термопластиков на ее основе - полиэтилентерефталатов (ПЭТФ). В списке планируемой к производству продукции были бутылочный пищевой ПЭТФ (для производства пластиковых бутылок для напитков, кетчупов, детского питания), волоконный ПЭТФ (для производства волокон и нитей для текстильной промышленности, кордов для шинной) и пленочный ПЭТФ (для производства пленок и гибкой упаковки).

mrc.ru

Lotte Chemical Titan заключила в Индонезии контракт на USD3 млрд на поставку этилена

Lotte Chemical Titan заключила в Индонезии контракт на USD3 млрд на поставку этилена

Маркет Репорт -- Малайзийская Lotte Chemical Titan сообщила, что ее дочерняя компания в Индонезии заключила 10-летний контракт на поставку этилена на сумму около USD3 млрд со своим нефтехимическим производителем Lotte Chemical Indonesia Nusantara, сообщает Reuters.

Компания Lotte Chemical Indonesia (LCI), которая недавно ввела в эксплуатацию крекинг-установку в индонезийской провинции Бантен, начиная с сентября будет ежегодно продавать компании Lotte Chemical Indonesia Nusantara 350 тыс. тонн этилена.

Известно, что Lotte Chemical Titan косвенно контролирует 92,5% Lotte Chemical Titan Nusantara. Крупный нефтехимический завод LCI корпорации Lotte Chemical Corp. в провинции Бантен также на 51% принадлежит компании Lotte Chemical Titan.

Ранее сообщалось, что Lotte Chemical Indonesia заключила контракт на поставку этилена с компанией Asahimas Chemical. LCI будет ежегодно поставлять 150 тыс. тонн этилена.

mrc.ru