ЛУКОЙЛ увеличивает объемы продаж нефтепродуктов на МТСБ

МОСКВА (lukoil.ru) -- ЛУКОЙЛ увеличивает объемы торговли нефтепродуктами на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже.
Планируется, что в октябре 2009 года на бирже будет продано до 10 тыс. тонн различных нефтепродуктов, а до конца года этот объем может быть увеличен до 60 тыс. тонн.

На биржевой площадке будет представлена основная номенклатура нефтепродуктов, выпускаемых нефтеперерабатывающими заводами Группы ЛУКОЙЛ, в связи с чем появятся четыре новых базиса поставок нефтепродуктов.
Оператором поставки нефтепродуктов на бирже выступает ООО ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт (100% дочернее предприятие ОАО ЛУКОЙЛ).
Компания считает, что реализация нефтепродуктов на бирже способствует установлению большей информационной открытости рынка Российской Федерации.

Ортон выходит на рынок Казахстана

Октябрь 7 (express-news.ru) -- Кемеровское ОАО Ортон ведет переговоры об участии в двух крупнейших строительных проектах республики Казахстан. Речь идет о поставках геосинтетических материалов для строительства дороги Западный Китай - Западная Европа на участке, проходящем через территорию Казахстана, а также для строительства новых спортивных объектов для Азиады-2011.
Переговоры об участии Ортона в этих проектах уже начал партнер компании на территории республики Казахстан, с которой заключен дилерский договор, сообщила пресс-служба компании. Планируется, что потребности при строительстве дороги могут составить более 1 млн кв. метров георешетки и нетканного материала. Первые поставки могут начаться уже весной 2010 года.

В 2010 году Ортон планирует произвести 1,5 тыс. тонн георешетки и 5 тыс. тонн нетканого материала. До конца года предприятие выпустит не менее 500 тонн георешетки, которая будет поставлена российским потребителям.

В августе текущего года Ортон завершил первый этап инвестпроекта перепрофилирования - ввел производство георешеток из полипропилена (геосетки). На январь 2010 года запланирован запуск технологической линии по выпуску нетканых материалов из полипропилена фирмы ORV (Италия).

Выход на проектную мощность - 10 тыс. тонн нетканых геоматериалов и 3,5 тыс. тонн георешетки в год - запланирован на 2011 год. Планируемый годовой оборот на новом производстве - 1 млрд рублей.

Нижнекамскнефтехим: отличное качество, достойный результат

Отличное качество выпускаемой в ОАО "Нижнекамскнефтехим" продукции в очередной раз подтверждено наградами международной выставки, на этот раз - 15-й специализированной выставки химической промышленности и науки Химия-2009, проводившейся 28 сентября - 2 октября т.г. в Москве.
Все виды синтетического каучука (изопреновый, бутиловый, хлор- и бромбутиловые, полибутадиеновый на неодимовом и литиевом катализаторах, этилен-пропиленовый) отмечены дипломами и медалями, в т.ч. шесть - высшего достоинства в номинации Высокое качество продукции, постоянное увеличение ассортимента синтетических каучуков. Четыре диплома первой степени и медали получили нижнекамские пластики: полиэтилен, полипропилен, полистиролы - ударопрочный и общего назначения в номинации Высокое качество продукции, постоянное увеличение ассортимента полимерной продукции. Дипломами отмечены также активное участие предприятия в выставке и лучшее дизайнерское решение стенда.
Генеральный директор ОАО "Нижнекамскнефтехим" В.Бусыгин награжден Благодарственным письмом за активное участие компании в выставке эксклюзивными стендами.
Всего в выставке приняли участие более 550 компаний из 25 стран.

Пресс-служба ОАО Нижнекамскнефтехим

Производство и потребление каустической соды в России снизились

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Производство каустической соды в России в январе - августе текущего года снизилось на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 729 тыс. тонн. Наиболее существенным оказалось сокращение объемов производства (на 24%) на стерлитамакском Каустике.

Потребление каустической соды за указанный период сократилось на 20% и составило 566,15 тыс. тонн.

Снижение экспорта каустической соды оказалось незначительным и составило 3%. Более 50% экспортных отгрузок жидкой каустической соды приходились на материал производства Каустик, Волгоград. В то же время существенно увеличились экспортные поставки твердого каустика (на 44%), где лидирующие позиции также занимает Каустик, Волгоград.

Импорт каустической соды в Россию постепенно приближается к докризисным объемам, и в августе достиг наибольшего значения в текущем году, составив 1,68 тыс. тонн - согласно Маркет Репорт.

В сентябре Правительство Российской Федерации утвердило временные ввозные пошлины на каустическую соду. Ставка ввозной пошлины на каустическую соду в твердом виде составит 15% таможенной стоимости, но не менее 0,07 евро за 1 кг.


mrcplast.com

Китай пролонгирует антидемпинговые меры в отношении ПВХ

ПЕКИН (plasticsnews.com) -- После продолжительных консультаций, китайское правительство приняло решение продлить срок действия антидемпинговых пошлин на импорт ПВХ из США, Южной Кореи, Японии, Тайваня и России. Таким образом, антидемпинговые пошлины остаются в силе сроком еще на пять лет, начиная с 29-го сентября 2009 года.

Министерство торговли Китая в своем распоряжении отметило, что без применения данных антидемпинговых тарифов национальной индустрии ПВХ может быть нанесен значительный ущерб.

Китай ввел антидемпинговые пошлины на поставку ПВХ из пяти стран в 2003 году. В конце пятилетнего срока, Пекин начал изучать вопрос того, к каким последствиям может привести отмена данных ограничений. Изучение данной проблемы было инициировано по просьбе таких китайских компаний как Qilu Petrochemical Corp. (принадлежит Sinopec), Yibin Tianyuan Group Co. Ltd., Xinjiang Zhongtai Chemical Co. Ltd., Sichuan Jinlu Resin Co. Ltd., Shanghai Chlor-Alkali Chemical Co. Ltd., Zhejiang Juhua Co. Ltd., Haohua Astronavigation Chemical Co. Ltd., и Tianjin Botian Chemical Co. Ltd.