Borouge заявила о выпуске полностью перерабатываемой мономатериальной упаковки

Borouge заявила о выпуске полностью перерабатываемой мономатериальной упаковки

Маркет Репорт -- Borouge (ОАЭ, СП ADNOC и австрийской Borealis) совместно с Siegwerk (Германия) и TPN (Тайланд) объявили о разработке нового вида мономатериальной барьерной упаковки, говорится в сообщении компании.

Новая барьерная упаковка выполнена в виде трехслойной ламинированной структуры, полностью основанной на полиэтилене. Такое решение позволяет сочетать свойства разных типов ПЭ — механическую прочность, герметичность и удобство печати — при сохранении перерабатываемости как единого материала. Дополнительные покрытия обеспечивают кислородный барьер и возможность удаления краски при утилизации, что повышает качество вторичного сырья и делает упаковку полноценным мономатериальным решением.

В компаниях отмечают, что совместная работа в области полимерных материалов, печати и упаковки должна способствовать продвижению "циркулярных" решений и расширению применения перерабатываемой упаковки.

Ранее сообщалось, что Borouge и Yokogawa работают над тем, чтобы внедрить на предприятии автономную диспетчерскую, управляемую ИИ.

mrc.ru

BASF завершила продажу бразильского бизнеса красок за USD1,15 млрд

BASF завершила продажу бразильского бизнеса красок за USD1,15 млрд

Маркет Репорт -- Немецкий химический концерн BASF закрыл сделку по продаже своего бразильского бизнеса декоративных красок. Сумма сделки составила USD1,15 млрд на бездолговой и безналичной основе, сообщает пресс-служба компании.

Покупателем выступила компания Sherwin-Williams. Ей достались два завода в Демарки и Жабоатане, бренды Suvinil и Glasu!, связанные контракты и около 1 тыс. сотрудников. В 2024 году подразделение принесло BASF около USD525 млн выручки.

Sherwin-Williams, крупнейший производитель красок и покрытий в США, расширит своё присутствие в Латинской Америке за счёт приобретения бренда Suvinil, который является одним из самых узнаваемых в Бразилии.

Сделка соответствует стратегии BASF по оптимизации портфеля. Концерн намерен сосредоточиться на ключевых химических площадках в Германии, Бельгии и Китае, а также развивать направление материалов для аккумуляторных батарей. Недавно компания объявила о решении выйти из бизнеса гидросульфитов и закрыть производство в Людвигсхафене (Германия).

mrc.ru

Equate объявила контрактную цену МЭГ для поставок в октябре

Equate объявила контрактную цену МЭГ для поставок в октябре

Маркет Репорт -- Мировой производитель моноэтиленгликоля (МЭГ) Equate объявила контрактную цену МЭГ для поставок в Индию на октябрь на уровне USD511 за тонну CFR в основных портах Индии, говорится в сообщении компании.

Таким образом, компания понизила цену на USD11 за тонну по сравнению с предыдущим месяцем. Компания отмечает, что эта номинация отражает краткосрочную региональную динамику спроса и предложения.

Ранее сообщалось, что Equate объявила контрактную цену МЭГ для поставок в Индию на август на уровне USD509 за тонну CFR в основных портах Индии, что на USD19 ниже по сравнению с предыдущим месяцем.

Equate Petrochemical является одной из ведущих мировых компаний в производстве полиэтилена и этиленгликоля. Компания была создана в 1995 году и в настоящее время представляет собой совместное предприятие компаний нефтехимической промышленности - Petrochemical Industries Company (PIC), Dow Chemical, Boubyan Petrochemicals и Qurain Petrochemical Industries Company. Equate начала производство полимеров в 1997 году. Equate управляет предприятием мирового уровня мощностью 5 млн тонн продукции в год. Компания выпускает следующие нефтехимические продукты: полиэтилен, полипропилен, стирол, этиленгликоль, МЭГ и параксилол, - которые поставляются в страны Ближнего Востока, Азии, Африки и Европы.

mrc.ru

MEGlobal номинировала октябрьскую контрактную цену МЭГ для Азии

MEGlobal номинировала октябрьскую контрактную цену МЭГ для Азии

Маркет Репорт -- Компания MEGlobal, мировой лидер в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля, номинировала октябрьскую контрактную цену МЭГ для Азии на уровне USD650 за тонну, сообщила пресс-служба компании.

Таким образом, компания оставила контрактную цену МЭГ для поставок в октябре на уровне предыдущего месяца. Цена МЭГ на октябрь отражает краткосрочную ситуацию спроса и предложения на азиатском рынке, отмечает компания.

Цена была названа на условиях поставки CFR Азия.

Ранее сообщалось, что Dow и MEGlobal заключили соглашение о поставках этилена для Dow в объеме, эквивалентном 100 тыс. тонн этилена в год, производимого на побережье Мексиканского залива. Этилен станет основным сырьем для совместного производства моноэтиленгликоля (МЭГ) MEGlobal на площадке Dow и MEGlobal в Ойстер-Крик.

MEGlobal, со штаб-квартирой в Дубае (ОАЭ) является мировым лидером в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ). Созданная в июле 2004 года, MEGlobal в настоящее время продает более 2,5 млн тонн ДГ в год во всем мире. ДГ используется в качестве сырья для производства полиэфирных волокон (одежды и других текстильных изделий), полиэтилентерефталата (ПЭТ), антифризов и других промышленных товаров. MEGlobal является 100%-ой "дочкой" Equate Petrochemical Company. В декабре 2015 года Dow Chemical закрыла сделку по продаже своей доли в MEGlobal компании Equate Petrochemical Company в рамках стратегии по оптимизации своего долевого участия в кувейтских СП.

mrc.ru

Арбитраж удовлетворил иск Русхимальянса к американским "дочкам" Linde

Арбитраж удовлетворил иск Русхимальянса к американским

Маркет Репорт -- Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск российского Русхимальянса к американским "дочкам" немецкой Linde, сообщает Коммерсант.

Иск был зарегистрирован летом 2024 года, оператор проекта строительства комплекса по переработке и сжижению газа в Усть-Луге попросил обязать американо-германские компании Linde Inc. и Linde Gas & Equipment Inc возместить убытки за ненадлежащее исполнение обязательств.

Спор между Русхимальянсом и Linde, поставлявшей часть оборудования в рамках строительства, возник в мае и июне 2022 года. Тогда материнская компания из Германии уведомила российскую сторону о приостановке работ в связи с санкциями, введенными Евросоюзом.

В итоге российский оператор проекта разорвал контракт с немецкой организацией и направил ей претензию о наличии споров. Ряд банков также не смогли исполнить свои обязательства перед Русхимальянсом и выплатить банковские гарантии из-за введенных ограничительных мер.

Следом отечественная компания сумела добиться взысканий с Unicredit Bank AG, Bayerische Landesbank, Deutsche Bank, Commerzbank и Landesbank Baden-Wurttemberg суммарно более EUR1,1 млрд.

mrc.ru