USITC ввела антидемпинговые пошлины на китайские алкилфосфатные эфиры

USITC ввела антидемпинговые пошлины на китайские алкилфосфатные эфиры

Маркет Репорт -- Министерство торговли США собирается ввести компенсационные и антидемпинговые пошлины на импорт алкилфосфатных эфиров из Китая после того, как 15 мая Комиссия по международной торговле США (USITC) вынесла определение о том, что импорт наносит ущерб промышленности США, сообщает Chemweek.

Алкилфосфатные эфиры используются в качестве добавок для придания огнестойкости и других свойств смолам, резине, предметам домашнего обихода и другим продуктам. Основные примеры включают трис (2-хлоризопропил) фосфат (TCPP) и трис (1,3-дихлоризопропил) фосфат (TDCP). По данным USITC, в США алкилфосфатные эфиры в основном используются в полиизоциануратных и полиуретановых распыляемых пенах.

Определение USITC закрывает расследование, начатое в мае 2024 года по запросу американского производителя ICL-IP America Inc. Lanxess также производит алкилфосфатные эфиры в США. 25 апреля Commerce пришла к выводу, что продукция продается в США по цене ниже справедливой с субсидиями от китайского правительства. Commerce обнаружила демпинговую маржу в диапазоне от 174% до 269%.

Ранее сообщалось, что КНР и США договорились о временном 90-дневном снижении торговых ограничений. Пошлины на китайские товары будут снижены со 145% до 30%, на американские – со 125% до 10%.

mrc.ru

НПП ПОЛИПЛАСТИК отгрузил для отрасли электротехники 40 тыс. тонн компаундов

Маркет Репорт -- Ведущий российский компаундер полимеров НПП ПОЛИПЛАСТИК (г. Энгельс) развивает направление разработки и поставки полимерных материалов для производства электротехники с начала 2000-х годов и за этот период отгрузил для отрасли электротехники более 40 тыс. тонн продукции, говорится в сообщении компании.

В портфеле НПП ПОЛИПЛАСТИК на сегодняшний день насчитывается более 50 «электротехнических» марок компаундов на основе полипропилена (ПП), полиамида-6 (ПА-6), термоэластопластов (ТЭП), полибутилентерефталата (ПБТ), поликарбоната (ПК) и АБС-пластиков.

Компания обеспечивает комплексные поставки материалов для всех крупных производителей электротехнических изделий. В линейке НПП ПОЛИПЛАСТИК присутствуют как эксклюзивные марки с очень высокими требованиями к горению, так и базовые продукты — окрашенные в цвет заказчика АБС-пластики, полистиролы, поликарбонаты.

При этом в портфеле НПП ПОЛИПЛАСТИК присутствуют не только литьевые, но и экструзионные марки: материалы для изготовления гофротрубок, кабель-каналов и других электротехнических изделий. Решения разработаны для разных ценовых категорий и различных линеек продукции, в том числе в ассортименте присутствуют высокотехнологичные компаунды для тонкостенных изделий, обеспечивающих максимальную стойкость изделия к горению (ПВ0).

"Мы продолжаем активно развиваться в сегменте материалов для электротехники: в 2023 году на рынок была выведена марка Армалой — марка на основе российских поликарбонатов, АБС-пластиков и их блендов. В настоящее время компания работает над созданием материалов для батарей электромобилей, выводит на рынок прозрачные трудногорючие поликарбонаты, разрабатывает группу атмосферостойких трудногорючих стирольных марок", — рассказывает Екатерина Смирнова, руководитель отдела развития рынка Торгового дома "Полипластик".

Отдельная марка на основе ПБТ создана для коннекторов электрозаправочных станций (ЭЗС) любого типа. Таким образом НПП ПОЛИПЛАСТИК вносит свой вклад в развитие сети ЭЗС — проекта, огромное внимание которому уделяют производители электромобилей и поддерживает государство.

"Изделия не статичны, требования к их внешнему виду регулярно меняются, и мы, как производитель полимерных материалов, должны быть в курсе этих изменений, чтобы говорить с потребителями на одном языке и помогать им выпускать новые линейки продуктов. Мы открыты к любым предложениям, проектам, задачам", — отмечает Екатерина Смирнова.

В компании НПП ПОЛИПЛАСТИК внимательно следят за мировыми и российскими трендами полимерной отрасли, в которой присутствует своя мода, тенденции, востребованные цвета, формы.

Ранее сообщалось, что Группа "Полипластик" приобрела 49% производителя труб и оборудования водоснабжения.

mrc.ru

Цены стирола в Азии выросли

Цены стирола в Азии выросли

Маркет Репорт -- Цены стирола в Азии выросли в понедельник, сообщает Polymerupdate.

Источник на рынке в Азии сказал, что цены выросли на фоне более высоких энергетических цен в сочетании со здоровой покупательской активностью в азиатском регионе.

В понедельник цены стирола на условиях FOB Корея были на уровне USD930–940 за тонну, что на USD10 выше, чем в пятницу.

Цены стирола на условиях CFR Китай в понедельник были на уровне USD940–950 за тонну, что на USD10 выше, чем в пятницу.

Между тем, цены на бензол в перерабатывающей промышленности в понедельник были на уровне USD730–740 на условиях FOB Корея, что на USD10 выше, чем в пятницу.

Ранее сообщалось, что Hanwha TotalEnergies Petrochemical, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, возобновила производство стирола на линии №2 в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея) после ремонта.

mrc.ru

Anwil возобновила производство ПВХ в Польше

Anwil возобновила производство ПВХ в Польше

Маркет Репорт -- Польский нефтехимический производитель Anwil возобновила производство поливинилхлорида (ПВХ) в городе Влоцлавек (Wloclawek, Польша) после внепланового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Компания остановила работу на заводе в начале апреля из-за производственных проблем. Компания ввела завод мощностью 340 тыс. тонн ПВХ в год в эксплуатацию в середине мая 2025 года.

Ранее сообщалось, что компания Anwil запустила завод мощностью 340 тыс. тонн ПВХ в год в эксплуатацию в конце марта 2025 года. Завод был закрыт в феврале 2025 года из-за пожара.

Польская компания Anwil, входящая в структуру нефтехимического концерна PKN Orlen, является крупным производителем поливинилхлорида (ПВХ) и азотных удобрений в Польше.

mrc.ru

Hanwha TotalEnergies возобновила производство стирола на линии №2 в Даэсане

Hanwha TotalEnergies возобновила производство стирола на линии №2 в Даэсане

Маркет Репорт -- Hanwha TotalEnergies Petrochemical, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, возобновила производство стирола на линии №2 в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея) после ремонта, сообщает Polymerupdate.

Источник на рынке в Южной Корее сказал, что компания Hanwha TotalEnergies перезапустила производство стирола на линии №2 14 мая 2025 года после капитального ремонта. Производство было закрыто на техническое обслуживание 10 апреля 2025 года.

Ранее сообщалось, что Hanwha TotalEnergies Petrochemical, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, в июне 2023 года возобновила производство стирола на линии №2 в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея) после планового ремонта. Данное производство мощностью обеих линий 650 тыс. тонн стирола в год было закрыто на ремонт 24 апреля.

Южнокорейская Hanwha Total Petrochemical Co., Ltd., созданная в 2003 году со штаб-квартирой в Сеуле (Seoul, Южная Корея), является совместным предприятием компаний Hanwha Corporation и Total S.A., каждая из которых владеет 50% акций в СП. Hanwha Total производит такую нефтехимическую продукцию, как полиэтилен, полипропилен (ПП), ПП компаунды, этилен, пропилен, бензол, бутадиен и др. В конце ноября 2014 года крупнейший южнокорейский концерн Samsung Group объявил о продаже контрольного пакета акций своих четырех нефтехимических и оборонных подразделений на сумму USD1,72 млрд, которые приобрел корейский промышленный конгломерат Hanwha Group. В этой связи 1 мая 2015 года Samsung Total Petrochemicals изменила свое название на Hanwha Total Petrochemical.

mrc.ru