FCFC возобновила производство стирола на линии №2 на Тайване

FCFC возобновила производство стирола на линии №2 на Тайване

Маркет Репорт -- Тайваньская Formosa Chemical and Fibre Corp (FCFC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, входящий в структуру Formosa Plastics, возобновила производства завода №2 по производству мономера стирола в Майлиао (Mailiao, Тайвань) после ремонта, сообщил Polymerupdate.

Источник на Тайване сказал, что компания возобновила производство на линии №2 после капитального ремонта в середине января 2025 года. Данная линия была закрыта на техническое обслуживание в ноябре 2024 года. Расположенный в Майлиао, Тайвань, завод №2 имеет производственную мощность 350 тыс. тонн в год.

Ранее сообщалось, что Formosa Chemical and Fibre Corp (FCFC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, входящий в структуру Formosa Plastics, в октябре-ноябре прошлого года закрывала производство стирола на линиях №1 и №2 в Майлиао (Mailiao, Тайвань) для планового ремонта. Мощность данных линий составляет мощностью 250 тыс. тонн и 350 тыс. тонн стирола в год.

Formosa Chemicals & Fibre Corporation (FCFC) является дочерней компанией Formosa Plastics Group с годовым доходом в USD13,5 млрд.

Formosa Plastics - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване, которая в основном производит поливинилхлорид, полипропилен, полиэтилен, а также другую нефтехимическую продукцию.

mrc.ru

Цены мономера стирола в Азии растут

Цены мономера стирола в Азии растут

Маркет Репорт -- Цены стирола в Азии выросли во вторник, несмотря на падение цен на сырую нефть, сообщает Polymerupdate.

Источник на рынке в Азии сказал, что цены выросли на фоне повышения котировок сырья бензола в сочетании с улучшением покупательских настроений на азиатском рынке.

Так, во вторник цены стирола на условиях FOB Корея были на уровне USD1 030–1 040 за тонну, что на USD5 за тонну больше, чем в понедельник.

Цены стирола на условиях CFR Китай были на уровне USD1 040–1 050 за тонну, на USD5 за тонну больше, чем в понедельник.

Тем временем цены бензола во второй половине недели были на уровне USD900–910 за тонну, FOB Корея, что на USD10 за тонну больше, чем в понедельник.

Ранее сообщалось, что совет директоров Styrenix Performance Materials одобрил приобретение 100% акций Ineos Thailand (Thailand) Co. Акции таиландской компании находятся в собственности у Ineos Styrolution Group GmbH (Ineos Germany), Ineos Styrolution APAC Pte. и Ineos Styrolution Hong Kong Company. Сумма сделки неизвестна.

mrc.ru

ALPLA по итогам 2024 года увеличила выручку на 4,3%

ALPLA по итогам 2024 года увеличила выручку на 4,3%

Маркет Репорт -- Группа компаний ALPLA (Австрия) по итогам 2024 года увеличила оборот с EUR4,7 до EUR4,9 млрд, при этом штатная численность выросла до 24 350 сотрудников, говорится в сообщении компании.

В своем пресс-релизе ALPLA сообщила о планах к 2030 году удвоить мощности по вторичной переработке отходов пластмасс до 700 тыс. тонн в год.

В прошедшем 2024 году число производственных площадок Группы ALPLA достигло отметки в 200 заводов, создано более тысячи рабочих мест за счет новых направлений бизнеса, приобретений и программ обучения.

"Пластиковая упаковка формирует жизни миллиардов людей. Будучи лидером в этом сегменте технологического рынка, мы делаем ее все более легкой и устойчивой. Мы продолжим инвестировать в это направление по всему миру. Усиление регулирования ЕС создает много работы и ослабляет нашу международную конкурентоспособность. Это усугубляется высокими затратами на рабочую силу в некоторых странах. Мы противодействуем этому повышением эффективности, новыми продуктами и нашей ведущей ролью в переработке", — рассказал генеральный директор Филипп Ленер (Philipp Lener).

Помимо сильно растущих рынков в Южной Америке, Африке и на Ближнем Востоке спрос в Северной и Центральной Америке также восстановился в 2024 году. Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона предлагают потенциал. Поэтому компания планирует открытие нового завода в Таиланде.

ALPLA ежегодно инвестирует около EUR50 млн в создание мощностей по вторичной переработке отходов пластмасс. Компания поставила перед собой цель в 2025 году использование не менее 25% вторично переработанного материала.

Подразделение ALPLArecycling выпускает вторично переработанные материалы из ПЭТ и ПНД на 13 заводах в девяти странах. Компания намерена к 2030 году удвоить текущие мощности по вторичной переработке, которые сейчас составляют 350 тыс. тонн в год. Использование высококачественного вторично переработанного материала собственного производства дополняется облегчением и конструкцией изделий для переработки.

Как системный поставщик пластиковых бутылок и крышек, в сочетании с подразделением ALPLArecycling, которое создано в 2023 году, компания в 2024 году выделила новое подразделение ALPLAinject для усиления линии литья пластмасс под давлением.

Подразделение ALPLApharma также было расширено в 2024 году за счет интеграции производителя Heinlein Plastik-Technik в группу. ALPLAindustrial также еще одно новое подразделение по выпуску упаковки большого объема.

Портфель компании также пополнился инновационными новыми продуктами, такими как винная бутылка из ПЭТ, дозирующий насос из мономатериала и многоразовые решения для напитков и косметики. Кроме того, бутылка на основе древесного волокна от дочерней компании Paboco готова к серийному производству и поступит в продажу с 2025 года.

Семейная компания ALPLA со штаб-квартирой в Харде, Австрия, была основана в 1955 году и производит безопасные, доступные и устойчивые решения пластиковой упаковки по всему миру. В общей сложности 24 350 сотрудников работают в 200 филиалах в 46 странах. Этот рекордный показатель подчеркивает важность профессиональной подготовки для будущего компании.

mrc.ru

INEOS получил первые две печи крекинга этана для своего проекта в Бельгии

INEOS получил первые две печи крекинга этана для своего проекта в Бельгии

Маркет Репорт -- Компания INEOS доставила первые две из шести печей крекинга этана на площадку строящегося в порту Антверпена, Бельгия, проекта Project One, говорится в сообщении компании.

Прибытие оставшихся четырех печей запланировано на первый квартал этого года. На сегодняшний день в проект инвестировано в общей сложности EUR3 млрд, из которых на две печи пришлось EUR150 млн, говорится в сообщении компании.

Оборудование было изготовлено в Таиланде и доставлено в порт Антверпен по морю в течение 55 дней. Промышленное судно, перевозящее две печи, останется у причала еще на девять дней для разгрузки. Судно весом 6 тыс. тонн, шириной более 32 м и высотой 60 м является одним из самых больших судов, когда-либо заходивших в порт Антверпена.

В INEOS заявляют, что проект Project One, который обещает стать "самым устойчивым этановым крекингом" в Европе, будет иметь вдвое меньший углеродный след на тонну продукта по сравнению с другой ведущей установкой в Европе.

Предприятие должно будет в состоянии использовать низкоуглеродный водород для удовлетворения 60% потребности тепловой энергии, а после запуска сможет перейти на 100%-ный водород, если "станут доступны достаточные объемы доступного, безопасного для климата водорода".

Ранее, в июле 2023 года разрешение на строительство Project One было отозвано из-за опасений по поводу воздействия выбросов азота от крекинга на природные заповедники в портах Фландрии и Нидерландов. В январе 2024 года INEOS вернул разрешение после обжалования решения и проведения обширной оценки воздействия на окружающую среду.

В 2024 году были завершены общестроительные работы на месте, чтобы подготовить площадку к прибытию модулей завода. INEOS установил самый большой в Европе этановый резервуар емкостью 197 тыс. м3. После установки печей ожидается, что пик строительства придется на третий квартал 2025 года, в нем будет занято около 2500 рабочих.

Установка для крекинга с плановой годовой производительностью по этилену 1,45 млн тонн в год изначально должна была быть запущена в 2024 году, но теперь запуск в эксплуатацию перенесен на 2026 год. Проект будет работать на сланцевом газе из США.

mrc.ru

Мощности Данафлекс после запуска четвертого завода выросли на 15%

Маркет Репорт -- Cовокупные производственные мощности ГК "Данафлекс" (DANAFLEX) по итогам 2024 года увеличились на 15% за счет запуска в ОЭЗ "Алабуга" нового завода "Данафилмз", специализирующегося в том числе на производстве пленок для перерабатываемой гибкой упаковки, сообщается в пресс-релизе компании.

Инвестиции в проект составили 1,6 млрд руб., из которых 950 млн руб. были привлечены через программу Фонда развития промышленности (ФРП). Новый завод будет специализироваться на производстве пленки нового поколения, пригодной для вторичной переработки, что соответствует стратегии компании по переходу на 100% перерабатываемую упаковку.

"Наши крупнейшие клиенты — транснациональные компании, которые ставят перед собой цель не только снизить затраты, но и обеспечить наличие вторично перерабатываемой упаковки в своем портфеле. Мы уже пять лет движемся в направлении устойчивого развития и "зеленых" полимерных решений. Мы сталкиваемся с определенными вызовами, включая кадровый дефицит и высокие ставки кредитования, однако благодаря поддержке ФРП мы можем продолжать развиваться и инвестировать в новые проекты", — отметил президент ГК DANAFLEX Айрат Баширов.

Планируется, что завод "Данафилмз" будет выпускать около 10 тыс. тонн пленки в год. В ноябре 2024 года завод достиг почти 100% загрузки и уже вышел на положительную прибыль (EBITDA), что подтверждает правильность выбранной стратегии и профессионализм команды.

В ГК DANAFLEX уверены, что устойчивое развитие и внедрение новых технологий позволят компании не только сохранить конкурентоспособность, но и внести значительный вклад в защиту окружающей среды.

Ранее сообщалось, что ранее стало известно, что загрузка четвертого завода компании "Данафлекс" достигла почти 100%. Предприятие по производству упаковки "Данафилмз" запустили летом 2024 года на территории особой экономической зоны "Алабуга". Инвестиции в проект составили 1,6 млрд руб.

mrc.ru