Ростовский трубный завод приступил к строительству дополнительных мощностей

Маркет Репорт -- Ростовский трубный завод (РТЗ, г. Аксай, входит в ГК "Ростовская трубная корпорация") приступил в Аксайском районе к строительству завода по производству полиэтиленовых труб для водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, канализации и защиты кабеля, сообщила пресс-служба Министерство экономического развития Ростовской области.

Предприятие оснастят современным экструзионным оборудованием. Планируемый ежегодный объем выпускаемой продукции составит около 20 тыс. тонн. Ввести объект в эксплуатацию планируют в 2026 году.

Руководство компании в рамках Международной промышленной выставки "Иннопром-2024" подписало соглашение о реализации инвестиционного проекта, благодаря которому будет выделен льготный заем регионального Фонда развития промышленности (ФРП) Ростовской области. Проект будет сопровождаться специалистами регионального ФРП.

Ранее сообщалось, что "Дальневосточный завод полиэтиленовых труб" (резидент ТОР "Хабаровск") начал строительство в селе Ракитное нового завода. Запуск производства запланирован на третий квартал 2024 года. При выходе на полную производственную мощность в рамках проекта годовой объем выпуска продукции составит 903,93 тонны в год.

"Ростовский трубный завод" был основан в 2013 году. Сегодня это один из крупнейших производителей полимерной трубной продукции для водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, защиты кабеля на территории Южного федерального округа. Продукция предприятия используется для нужд ЖКХ и строительства.

mrc.ru

Polystyvert получила финансирование проекта переработки отходов из ПС

Polystyvert получила финансирование проекта переработки отходов из ПС

Маркет Репорт -- Канадская компания Polystyvert получила USD16 млн в качестве первого транша финансирования строительства завода по переработке отходов из полистирола, говорится в сообщении компании.

Данный этап финансирования возглавлял компания Infinity Recycling, за ней следовали SWEN Blue Ocean и Earth Foundry. Второй транш, который, как ожидается, будет составлять USD14 млн, будет закрыт в течение следующих трех месяцев.

Компания Polystyvert утверждает, что ее технология обеспечивает кратчайший цикл переработки как полистирола, так и акрилонитрил-бутадиен-стирола. Сочетание переработки на основе растворения и низкотемпературной очистки под низким давлением позволяет перерабатывать пластиковые отходы, которые обычно считаются непригодными для переработки из-за высокого загрязнения, говорят в компании.

Ожидается, что предприятие начнет работу в Монреале (Квебек, Канада) в 2026 году.

Ранее сообщалось, что в апреле 2024 года японские химические компании Denka и Toyo Styrene завершили строительство первого в стране завода по химической переработке полистирола. Предприятие будет перерабатывать около 3 тыс. тонн отходов полистирола в год благодаря модульной системе пиролиза, разработанной совместно с американской компанией Agilyx. На выходе будет получаться высококачественный мономер стирола, который будет повторно использоваться в производстве новых стирольных смол.


mrc.ru

Lummus и MOL Group приступили к проектированию завода по переработке пластиковых отходов в Венгрии

Lummus и MOL Group приступили к проектированию завода по переработке пластиковых отходов в Венгрии

Маркет Репорт -- Lummus Technology, глобальный поставщик технологических процессов и эффективных энергетических решений, и MOL Group, ведущая интегрированная нефтегазовая корпорация Центральной и Восточной Европы, приступили к этапу проектирования первой усовершенствованной установки Lummus по переработке пластиковых отходов. говорится в сообщении компании.

Первый завод, который будет расположен на предприятии MOL Petrochemicals Co. Ltd. в Тисауйваро, Венгрия, будет иметь мощность переработки 40 тыс. тонн смешанных пластиковых отходов в год и будет производить круглые нефтехимические строительные блоки, которые MOL будет перерабатывать на своем нефтехимическом предприятии. Завод также будет оснащен передовыми элементами конструкции по сокращению выбросов парниковых газов (ПГ), включая полностью электрический пиролизный реактор, который приведет к нулевым прямым выбросам категории 1 от установки при нормальной работе.

Химическая переработка пластмасс является частью обязательства MOL по сбору около 5 млн тонн твердых бытовых отходов, которое включает в себя переработку и соответствующие инвестиции. MOL взяла на себя обязательство обеспечить переработку и недавно инвестировала в решение проблемы переработки пластиковых отходов в Центральной Европе. В результате MOL сможет предлагать широкий спектр экологически чистых компаундов для различных отраслей промышленности, включая автомобильную, строительную, строительную и упаковочную отрасли.

Этот проект является частью партнерства Lummus и MOL, объявленного в 2023 году, по внедрению и интеграции химической переработки пластмасс на активах MOL в Венгрии и Словакии.

Бизнес-подразделение Lummus Green Circle предоставляет MOL технологию пиролиза пластиковых отходов, которая эффективно преобразует пластиковые отходы в дорогостоящие химические вещества и сырье. Эта технология является экономически привлекательным решением глобальной проблемы пластиковых отходов, которое предлагает дополнительные экологические преимущества, такие как снижение выбросов углекислого газа и устранение производства угля. Lummus также предоставит свой опыт и знания в области технологий парового крекинга, каталитического крекинга и переработки остатков, чтобы обеспечить оптимизацию интеграции с существующими активами MOL.

В мае текущего года MOL запустила крупнейший в стране полиоловый комплекс стоимостью 1,3 млрд евро. Мощность завода составляет около 200 тыс. тонн полиола в год.

mrc.ru

Цены на мономер стирола снизились в Азии

Цены на мономер стирола снизились в Азии

Маркет Репорт -- Цены на мономер стирола снизились в Азии на текущей неделе на фоне снижения цен бензола и ослабления покупательских настроений в регионе, сообщает Polymerupdate.

В среду. 10 июля, цены стирола на условиях поставки FOB Корея были на уровне USD1 130-1 140 за тонну, что на USD10 ниже цен во вторник.

Цены стирола на условиях поставки CFR China в среду были на уровне USD1 140-1 150 за тонну, что на USD10 ниже, чем во вторник.

Между тем, цены на бензол в среду на уровне USD1 010-1 020 за тонну на условиях FOB Корея, что означает снижение на USD10 за тонну.

Согласно обзору СканПласт, по итогам января 2024 года общее расчетное потребление полистирола и стирольных пластиков в России сократилось на 14% по сравнению с январем прошлого года и составило 42,26 тыс. тонн. Снижение расчетного потребления наблюдается по всем видам ПС относительно аналогичного показателя прошлого года.

mrc.ru

В Башкирии завод пластиковых труб стал участником нацпроекта

Маркет Репорт -- Туймазинский завод пластиковых труб подписал соглашение об участии в нацпроекте "Производительность труда", сообщает пресс-служба правительства Башкортостана.

Предприятие выпускает полиэтиленовые, полипропиленовые, ПВХ трубы различного назначения, а также изделия из термопластавтоматов. Участие в нацпроекте позволит туймазинской компании без дополнительных вложений увеличить производительность минимум в два раза. Поэтому руководство завода подписало соответствующее соглашение с республиканским правительством и Региональным центром компетенций (РЦК).

В свою очередь директор завода Артур Зарипов считает, что участие в нацпроекте поможет предприятию значительно улучшить показатели, упростить и автоматизировать производственные процессы, которые надо будет только контролировать. А также сделать все процессы прозрачными и повысить культуру производства.

Как пояснил руководитель Регионального центра компетенций Азамат Давлетбаев, эксперты помимо общих инструментов бережливого производства (картирование, диаграмма спагетти, производственный анализ), применят инструменты тонкой настройки, такие как стандартизированная работа, SMED – быстрая переналадка, OEE – общая эффективность оборудования и автономное обслуживание.

Для предприятия с непрерывным потоком производства и с учетом всех его особенностей — это будут существенные преобразования.

В нацпроекте "Производительность труда" принять участие могут компании, которые относятся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство, строительство, транспортировка и хранение, сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля) и с объемом годовой выручки от 400 млн рублей. Кроме того, начиная с текущего года, также принимаются заявки на участие и от туристических компаний с выручкой от 180 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в мае 2024 года в России было произведено изделий из резины и пластмасс на 202,2 млрд рублей. Это на 16,6% больше, чем в том же месяце 2023 года. Общий объем отгруженных товаров за пять месяцев превысил результат 2023 года на 20,2%. Больше всего выросло производство шин и покрышек для легковых автомобилей (+30,6% к январю—маю 2023 года). На 13,3% выросло производство пористых плит, на 3,6% пластиковых труб.

mrc.ru