Крупный производитель ПВХ в СВА повысил сентябрьские цены для поставки в Китай и ЮВА

Крупный производитель ПВХ в СВА повысил сентябрьские цены для поставки в Китай и ЮВА

МОСКВА (MRC) -- Крупный производитель в Северо-Восточной Азии повысил свои ценовые предложения на сентябрьские поставки поливинилхлорида (ПВХ) в Китай и Юго-Восточную Азию, сообщили ICIS источники на рынке.

Его предложения для сентябрьской поставки составляют USD885 за тонну CFR (стоимость и фрахт) Китай и USD880 за тонну, CFR SE Asia, что ниже по сравнению с его августовскими ценовыми предложениями.

На условиях FOB (бесплатно на борту) Северо-Восточная Азия предложения составляют USD840 за тонну.

Скидка на объем поставки в сентяре не предоставляется.

Ранее сообщалось, что Reliance Industries Ltd (RIL), индийский энергетический и нефтехимический гигант и крупнейший производитель поливинилхлорида (ПВХ) в стране, повысила ценовые предложения ПВХ для поставки в августе для индийского рынка. Так, с 7 августа ценовые предложения ПВХ компании были повышены на 2 индийских рупий (Rs) за кг и находятся на уровне Rs81,0-82,5 за кг, EXW (франко-завод), что эквивалентно ценам в диапазоне USD885-895 за тонну, CFR Индия, при USD1 = Rs82,5.

Согласно обзору СканПласт компании MRC, по итогам первых пяти месяцев текущего года расчетное потребление несмешанного ПВХ (без учета экспорта в Беларусь) в России составило 400,42 тыс. тонн, что на 7% меньше показателя годом ранее. Потребность в суспензионном ПВХ снизилась на 7%, спрос на эмульсию остался на уровне прошлого года.

mrc.ru

Китайский экспорт ЭВА в июне вырос на 1,3%

Китайский экспорт ЭВА в июне вырос на 1,3%

МОСКВА (MRC) -- Китайский экспорт этиленвинилацетата (ЭВА) в июне вырос на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 17,74 тыс. тонн, согласно данным ICIS.

Данные показали, что в годовом исчислении экспорт увеличился на 89% за месяц.

Экспорт ЭВА с января по июнь 2023 года составил 91,81 тыс. тонн, что на 65,1% больше, чем в прошлом году.

Ранее сообщалось, что BASF-YPC планирует построить вторую производственную линию по выпуску этиленвинилацетата (ЭВА) мощностью 300 тыс. тонн в год в Нанкине, провинция Цзянсу. Данная продукция будет использоваться в фотоэлектрической промышленности. В настоящее время компания ждет от властей экологическое одобрение проекта. Срок строительства линии не раскрывается.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в феврале 2023 года импорт ЭВА в Россию упал на 24,59% до 4,17 тыс. тонн с 5,53 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам января-февраля текущего года импорт данного вида сополимера этилена в РФ снизился на 7,08% - до 9,67 тыс. тонн (10,42 тыс. тонн в январе - феврале 2022 года).

mrc.ru

Ineos и Sinopeс завершили создание СП для нефтехимического проекта в Китае

Ineos и Sinopeс завершили создание СП для нефтехимического проекта в Китае

МОСКВА (MRC) -- Ineos и Sinopec завершили создание совместного предприятия для реализации проекта нефтехимического комплекса Tianjin Nangang, о котором было объявлено в декабре 2022 года, говорится в сообщении компании.

Строительством комплекса занимается Sinopec, ожидается, что он будет запущен к апрелю 2024 года.

Нефтехимический комплекс включает установку крекинга этана мощностью 1,2 млн тонн в год, новый завод по производству полиэтилена низкого давления мощностью 500 тыс. тонн в год для производства трубной марки Ineos и 11 других производных установок.

В прошлом году Ineos и Sinopec заключили несколько крупных нефтехимических сделок. В частности, Ineos приобрела 50% акций Shanghai SECCO Petrochemical. Secco имеет производственную мощность 4,2 млн тонн нефтехимических продуктов, включая этилен, пропилен, полиэтилен, полипропилен, стирол, полистирол, акрилонитрил, бутадиен, бензол и толуол.

Ранее сообщалось, что бельгийские власти приостановили действие разрешений на строительство и природоохранные разрешения, выданные в 2021 и 2022 годах для проекта Project One по строительству установки крекинга этилена компании Ineos в Антверпене.

Ineos — британская международная химическая группа, четвёртая крупнейшая в мире по состоянию на 2021 год. Включает 3 подгруппы и несколько отдельных компаний. Штаб-квартира находится в Лондоне, зарегистрирована на острове Мэн.

mrc.ru

Zhejiang Dushan Energy возобновила производство ТФК в Китае

Zhejiang Dushan Energy возобновила производство ТФК в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Zhejiang Dushan Energy возобновила производство на двух линиях по выпуску очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в провинции Чжэцзян на ремонт, сообщает Polymerupdate.

Две линии суммарной мощностью 2,2 млн тонн ТФК в год были закрыты на ремонт 22 июля.

Ранее сообщалось, что Dushan Energy планирует увеличить свои мощности по производству очищенной терефталевой кислоты (ТФК) на 5,4 млн тонн в год на заводе Цзясин в провинции Чжэцзян. Данный проект будет реализован в два этапа: новый завод мощностью 4 млн тонн в год и модернизация существующего производства мощностью 1,4 млн тонн в год. Ожидается, что расширение займет три года и обойдется в CNY6,53 млрд (USD963 млн).

Согласно обзору СканПласт, по итогам первых шести месяцев года расчетное потребление ПЭТ в России составило 489,89 тыс. тонн, что на 29% больше аналогичного показателя в прошлом году. В отчетном месяце российскими компаниями переработано 75,83 тыс. тонн материала.

Xinfengming Group Co., Ltd. производит и продает полиэфирные нити в Китайской Народной Республике. Кроме того, компания также продает свою продукцию в Турции, Египте, Вьетнаме, Южной Корее, Пакистане, Испании, Италии и т.д. Xinfengming Group Co., Ltd. была основана в 2000 году и имеет штаб-квартиру в Тунсян, Китай.

mrc.ru

MCPI возобновила производство ТФК на линии №1 в Хальдии

MCPI возобновила производство ТФК на линии №1 в Хальдии

МОСКВА (МКС) -- Компания Materials Chemicals & Performance International (MCPI), входит в структуру индийской Chatterjee Group (TCG), возобновила производство на линии №1 по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в Хальдии (Haldia, Индия) после внепланового ремонта, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данной линии мощностью 470 тыс. тонн ТФК в год было начато в конце июля из-за технологического сбоя на производстве.

Ранее отмечалось, что в 2021 году линия №1 мощностью 800 тыс. тонн в год была закрыта на плановую профилактику со 2 по 5 марта, а также 27 марта - из-за карантина в стране. Также компания останавливала линию ТФК № 2 на однонедельное внеплановое техническое обслуживание с 8 октября 2020 года.

ТФК является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании МRC, по итогам первых шести месяцев года расчетное потребление ПЭТ в России составило 489,89 тыс. тонн, что на 29% больше аналогичного показателя прошлого года.
В отчетном месяце российскими компаниями переработано 75,83 тыс. тонн материала.

MCPI Private Limited (MCPI), входящая в структуру индийской Chatterjee Group (TCG), является одним из крупнейших производителей очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Индии. Со штаб-квартирой в Калькутте, компания управляет заводом ТФК, расположенном в промышленном центре в Халдии, Западная Бенгалия. MCPI начала свою деятельность в Индии в 1997 году как дочерняя компания Mitsubishi Chemical Corporation, Япония (MCC), входящей в список Fortune 500. Компания продолжала оставаться "дочкой" Mitsubishi Chemical Corporation до ноября 2016 года, когда контрольный пакет акций компании был передан компании TCG, которой в настоящее время принадлежит 99,4% акций MCPI. Кроме MCPI, в структуру TCG, помимо других компаний, входит также индийская Haldia Petrochemicals Ltd.

mrc.ru