Luxi Chemical завершила ремонт производства ПК в Китае

Luxi Chemical завершила ремонт производства ПК в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская Luxi Chemical Group возобновила производство поликарбоната (ПК) в городе Ляочэн (Liaocheng, провинция Шаньдун, Китай) после планового ремонта, сообщил Polymerupdate.

Luxi Chemical в начале мая закрыла линию мощностью 100 тыс. тонн ПК в год на плановое техническое обслуживание по коммерческим причинам.

Ранее сообщалось, что Luxi Chemical Group возобновила производства на линии №3 по выпуску поликарбоната (ПК) в городе Ляочэн (Liaocheng, провинция Шаньдун, Китай). Luxi Chemical в начале мая 2022 года закрыла линию №3 мощностью 100 тыс. тонн ПК в год на плановое техническое обслуживание. У компании есть две других линии, которые большую часть прошлого года были закрыты из-за низкого спроса.

Согласно обзору СканПласт, по итогам января-марта 2023 года общее расчетное потребление ПК-гранулята на российском рынке (без учета импорта и экспорта в Беларусь) увеличилось на 22% и составило около 32,3 тыс. тонн против 26,5 тыс. тонн годом ранее.

Основанная в 1998 году со штаб-квартирой в Ляочэне, Китай, Luxi Chemical Group Co., Ltd. производит и продает минеральные удобрения и нефтехимические продукты.

mrc.ru

Sinopec-SK Wuhan закрыла производство ПП на линии №3 в Ухане

Sinopec-SK Wuhan закрыла производство ПП на линии №3 в Ухане

МОСКВА (MRC) -- Китайский нефтехимический производитель Sinopec-SK Wuhan Petrochemical закрыла производство полипропилена (ПП) на линии №3 в городе Ухань (Wuhan, Китай) для проведения профилактики, сообщает Polymerupdate.

Линия №3 мощностью 200 тыс. тонн ПП в год была закрыта 12 июня и будет простаивать до 20 июня.

Ранее сообщалось, что производитель Sinopec-SK Wuhan Petrochemical возобновил производство полипропилена (ПП) на линии №2 в городе Ухань (Wuhan, Китай) после проведения профилактики. Линия №2 мощностью 300 тыс. тонн ПП в год была закрыта с 25 мая по 5 июня.

Согласно обзору СканПласт, поставки полипропилена на российский рынок по итогам января-марта текущего года составили 386,42 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт и без учета экспорта в Беларусь и Казахстан), что на 9% больше показателя 2022 года. Выросли поставки исключительно ПП-гомо.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

mrc.ru

Импорт АКН в Китай в январе-апреле вырос почти на 60%

Импорт АКН в Китай в январе-апреле вырос почти на 60%

МОСКВА (MRC) -- Китай импортировал около 68 тыс. тонн АКН в январе-апреле 2023 года, что почти на 60% больше, чем в прошлом году, сообщает ICIS.

При этом экспорт АКН из страны составил около 54 тыс. тонн за тот же период, что ниже почти на 13% в годовом исчислении. Китай уже стал нетто-экспортером АКН, а экспорт увеличивается из года в год.

Благодаря постоянному расширению мощностей в последние годы внутренние поставки AКН в Китае вполне достаточны. Кроме того, материал, произведенный внутри страны, более конкурентоспособен по ценам в юанях, чем цены импорта в долларах США.

Тем не менее, импорт AКН в Китай резко увеличился в январе-апреле 2023 года, причем основные страны поставщики включают Японию, Южную Корею и Тайвань. Импорт из Тайваня увеличился наиболее резко в годовом исчислении, и его объемы составили почти 50% от общего объема импорта за этот период.

Ранее сообщалось, что объем импорта акрилонитрила (AКН) в Китай в апреле 2023 года вырос на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Таким образом в апреле импорт АКН в страну составил 8,2 тыс. тонн. Основными поставщиками АКН в страну в апреле были Саудовская Аравия (67,6%), Сингапур (18,8%) и Япония (8,7%).

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно обзору СканПласт, российское производство АБС в марте составило 0,89 тыс. тонн. За январь-март года российскими производителями наработано 7,11 тыс. тонн АБС-пластика, что на 14% больше объема производства материала годом ранее за аналогичный период.

mrc.ru

Xinjiang Tianye возобновила производство МЭГ в Китае

Xinjiang Tianye возобновила производство МЭГ в Китае

MOSCOW (MRC) -- Китайская Xinjiang Tianye Chemical 15 июня возобновила производство на заводе по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в городе Шихецзы (Shihezi, провинция Синьцзян, Китай) после планового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Мощность предприятия, состоящем из трех линий, составляет 650 тыс. тонн МЭГ в год. Ремонтные работы были начаты 8 мая.

Ранее сообщалось, что Xinjiang Tianye Chemical 4 июля 2021 года начала тестовое производство на новом заводе по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в городе Шихецзы (Shihezi, провинция Синьцзян, Китай).

МЭГ является одним из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно обзору СканПласт, в марте общее расчетное потребление ПЭТ в России составило 100,40 тыс. тонн, что на 65% превышает показатель предыдущего года. Расчетное потребление ПЭТ в январе-марте текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года повысилось на 40% и составило 262,90 тыс. тонн.

Xinjiang Tianye Group Co. Ltd. основана в июле 1996 года, и возглавляет список пятисот крупнейших предприятий Китая. Компания занимает одну из ведущих позиций по производству полимерной продукции (ПВХ смол), гидрооборудования и фитингов, поливинилхлоридных труб, пленок для сельского назначения, каустической соды, цемента и другой химической продукции, а также продуктов питания. Кроме того, компания занимается горнодобывающей деятельностью, строительством, коммерцией в области недвижимости.

mrchub.com

Petro Rabigh объявил тендер на поставку спотовой партии этилена с отгрузкой в конце июня

Petro Rabigh объявил тендер на поставку спотовой партии этилена с отгрузкой в конце июня

МОСКВА (MRC) -- Саудовская нефтехимическая компания Petro Rabigh, совместное предприятие Saudi Aramco и Sumitomo Chemical, огласила тендер на продажу спотовой партии этилена с отгрузкой в конце июня из города Рабих (Rabigh, Саудовская Аравия), сообщили ICIS источники рынка.

Заявки на участие в данном тендере на покупку партии в размере 6 тыс. тонн этилена с отгрузкой 25-26 июня должны были быть предоставлены до 15 июня включительно, когда тендер должен был закрыться.

Ранее сообщалось, что Petro Rabigh, совместное предприятие Saudi Aramco и Sumitomo Chemical, огласила тендер на продажу спотовой партии этилена с отгрузкой в конце апреля из города Рабих (Rabigh, Саудовская Аравия). Заявки на участие в данном тендере на покупку партии в размере 6,5 тыс. тонн этилена с отгрузкой 29-30 апреля должны были быть предоставлены до 20 апреля включительно, когда тендер должен был закрыться.

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - марта поставки полиэтилена на российский рынок (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составили 914,90 тыс. тонн, что на 34% больше показателя годом ранее. Выросло предложение по всем видам полиэтилена.

Petro Rabigh, принадлежащая на 50% химическому подразделению японского гиганта Sumitomo Chemical и на 50% государственной Saudi Aramco (Саудовская Аравия) является одним из крупнейших и быстрорастущих предприятий региона Персидского залива. Основанная в сентябре 2005 года, Petro Rabigh является одой из крупнейших в мире нефтехимических компаний. Поставщиком сырья (нефти) для проекта является Saudi Aramco, а производительность комплекса составляет 20 млн.тонн нефтепродуктов и полимерного сырья в год.

mrc.ru