Экспорт ПВХ из Индонезии в 2022 году вырос на 48,7%

Экспорт ПВХ из Индонезии в 2022 году вырос на 48,7%

МОСКВА (MRC) -- Экспорт поливинилхлорида (ПВХ) из Индонезии в 2022 году составил 378,21 тыс. тонн, увеличившись на 48,7% в годовом исчислении, согласно данным ICIS.

Данные показали, что крупнейшим экспортным направлением Индонезии была Малайзия, на долю которой приходится 28,3% от общего объема экспорта ПВХ из Индонезии.

Увеличение объемов экспорта ПВХ из Индонезии в 2022 году, вероятно, связано с более высокой производительностью заводов на фоне роста маржи производства как ПВХ, так и каустической соды, а также расширения мощностей в стране в начале 2022 года.

Ранее сообщалось, что экспорт поливинилхлорида (ПВХ) из Китая в 2022 году составил 2, 315 млн тонн, увеличившись на 14,2% в годовом исчислении. Данные показали, что крупнейшим экспортным направлением Китая для ПВХ является Индия, на долю которой приходится 27,9% от общего объема экспорта Китая.

Согласно обзору СканПласт, по итогам одиннадцати месяцев текущего года расчетное потребление несмешанного ПВХ в России составило 816,36 тыс. тонн, что на 8% меньше показателя 2021 года. Рынки эмульсионного и суспензионного ПВХ показали снижение спроса, но наибольшее падение спроса пришлось на эмульсию.

mrc.ru

TPI Polene планирует в феврале остановить на ремонт производство ЭВА в Таиланде

TPI Polene планирует в феврале остановить на ремонт производство ЭВА в Таиланде

МОСКВА (MRC) -- Компания TPI Polene Public Company, крупный производитель нефтехимической продукции в Таиланде, планирует в середине февраля остановить производство этилен-винил-ацетата (ЭВА) на заводе ПВД/ЭВА в Мап Та Футе (Map Ta Phut, провинция Рэйонг, Таиланд) на профилактику, сообщает Polymerupdate.

Мощность данной линии оставляет 158 тыс. тонн ЭВА/ПВД в год. Ремонтные работы продляться до середины марта.

Ранее сообщалось, что TPI Polene Public Company, крупный производитель нефтехимической продукции в Таиланде, 20 октября 2022 года возобновила производство этилен-винил-ацетата (ЭВА) на заводе ПВД/ЭВА в Мап Та Футе (Map Ta Phut, провинция Рэйонг, Таиланд). Компания с 1 октября по 20 октября производила на ней ПВД.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в декабре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 3,18% до 3,53 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 17,31% - до 44,72 тыс. тонн (38,19 тыс. тонн в январе - декабре 2020 года).

TPI Polene Public Company Limited является таиландской компанией, которая в занимается производством полиэтилена высокого давления (ПВД) и этилен-винил-ацетата (ЭВА).

mrc.ru

Datang Duolun возобновила работу второй линии завода ПП в Китае

Datang Duolun возобновила работу второй линии завода ПП в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская Datang International Duolun Coal Chemical, крупный производитель нефтехимической продукции в стране, в начале февраля возобновила производство на второй линии завода по выпуску полипропилена (ПП) в автономном районе Внутренняя Монголия (Inner Mongolia, Северный Китай), сообщил Polymerupdate.

Линия мощностью 230 тыс. тонн ПП в год была закрыта 24 января из-за технической поломки.

Ранее сообщалось, что предприятие суммарной мощностью двух линий 460 тыс. тонн ПП в год (по 230 тыс. тонн каждая) было закрыто 6 сентября 2021 года по распоряжению правительства региона в рамках двойного контроля за энергопотреблением и первоначально должно было вернуться к работе примерно 30 сентября. Первая же линия была перезапущена 27 декабря.

Согласно обзору СкнаПласт, поставки полипропилена на российский рынок по итогам 2022 года составили 1 237,05 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт, экспорт без учета отгрузок в Беларусь и Казахстан), что на 16% меньше показателя годом ранее. Снизились поставки всех видов полипропилена как со стороны отечественных производителей, так и импорт.

Datang International Power Generation Company Limited или Datang International Power или Datang Power, является одним из пяти крупнейших государственных производителей электроэнергии в материковом Китае, особенно в Северном Китае. Datang Power владеет четырьмя рабочими электростанциями и управляет 17 энергетическими компаниями.

mrc.ru

Запасы полиолефинов у основных производителей Китая снизились

Запасы полиолефинов у основных производителей Китая  снизились

МОСКВА (MRC) -- Запасы полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) у крупнейших производителей материала в Китае - компаний Sinopec и PetroChina - снизились на неделе, завершившейся 10 февраля, на 1,8% по сравнению с уровнем неделей ранее, сообщили ICIS источники рынка.

Согласно источникам на рынке, на 10 февраля их запасы составляли 805 тыс. тонн, что на 1,8% ниже, чем 3 февраля.

Запасы сократились на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

Спрос на рынке улучшился, после окончания Праздника фонарей в Китае 5 февраля. В 15-й день первого месяца по Лунному календарю в Китае отмечают Праздник фонарей, знаменующий собой окончание празднования традиционного Нового года.

Ранее сообщалось, что запасы полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) у крупнейших производителей материала в Китае - компаний Sinopec и PetroChina - снизились на неделе, завершившейся 23 декабря, на 3,4% по сравнению с уровнем неделей ранее. Согласно источникам на рынке, на 23 декабря их запасы составляли 560 тыс. тонн, что на 3,4% ниже, чем 16 декабря. Запасы сократились на 10,4% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Всплеск случаев заболевания вирусом COVID-19 в Китае повлиял на производство и логистику, что снизило спрос. Между тем, некоторые заводы по производству полиолефинов были остановлены, а поставки сократились.

Согласно обзору СканПласт, по итогам 2022 года расчетное потребление полиэтилена (без учета экспорта в Беларусь и Казахстан) составило 2 510,70 тыс. тонн, что на 4% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки ПВД и ПНД. Поставки полипропилена на российский рынок по итогам 2022 года составили 1 237,05 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт, экспорт без учета отгрузок в Беларусь и Казахстан), что на 16% меньше показателя годом ранее. Снизились поставки всех видов полипропилена как со стороны отечественных производителей, так и импорт.

mrc.ru

Выпуск ПЭ в Китае вырос в январе на 3,2%

Выпуск ПЭ в Китае вырос в январе на 3,2%

МОСКВА (MRC) -- Объем производства полиэтилена (ПЭ) в Китае увеличился в январе текущего года на 3,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщил ICIS.

По отношению же к декабрю 2022 года январский выпуск материала, который составил 2,23 млн тонн, вырос на 1,5%.

При этом китайское производство полиэтилена высокого давления (ПВД) в январе составило 271,1 тыс. тонн, в то время как выпуск линейного полиэтилена (ЛПНП) составил 942,5 тыс. тонн.

Вместе с тем, объем производства полиэтилена низкого давления (ПНД) находился в отчетном месяце на уровне 1,02 млн тонн.

Ранее сообщалось, что Sinopec Yanshan Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, возобновила производство на линии №1 по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) в Пекине (Beijing, Китай), закрытое ранее из-за нехватки сырья этилена. Ремонтные работы на данной линии мощностью 110 тыс. тонн ПНД в год были начаты в конце ноября 2022 года.

Согласно обзору СканПласт, по итогам 2022 года расчетное потребление полиэтилена (без учета экспорта в Беларусь и Казахстан) составило 2 510,70 тыс. тонн, что на 4% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки ПВД и ПНД.

mrc.ru