Импорт пропилена в Китай в октябре сократился на 39,3%

Импорт пропилена в Китай в октябре сократился на 39,3%

МОСКВА (MRC) -- Импортные поставки пропилена на китайский рынок сократились в октябре текущего года на 39,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщил ICIS.

Таким образом, данный показатель за отчетный месяц составил 161,38 тыс. тонн пропилена против 265,75 тыс. тонн в октябре 2021 года.

По отношению же к сентябрю 2022 года (310,25 тыс. тонн) октябрьский импорт материала показал снижение на 48%.

Китай импортировал 1, 848 089 тонн пропилена в январе-октябре 2022 года, что на 12% меньше, чем в прошлом году.

Ранее сообщалось, что Китай импортировал в общей сложности 176,8 тыс. тонн пропилена в августе 2022 года, что на 11% меньше, чем в июле. Данные показали, что в годовом исчислении объем импорта за месяц снизился на 6,1%. Китай импортировал 1,376 млн тонн пропилена в период с января по август 2022 года, что на 14,4% меньше, чем в прошлом году.

Пропилен является основным сырьем для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании MRC, поставки полипропилена на российский рынок по итогам девяти месяцев года составили 958,19 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 15% меньше показателя годом ранее. Снизились поставки всех видов полипропилена как со стороны отечественных производителей, так и импорт.

mrc.ru

S-Oil Corporation планирует в марте 2023 года закрыть производство этилена в Онсане на ремонт

S-Oil Corporation планирует в марте 2023 года закрыть производство этилена в Онсане на ремонт

МОСКВА (MRC) -- S-Oil Corporation, крупный производитель нефтехимической продукции в Южной Корее, планирует в марте 2023 года закрыть производство этилена в Онсане (Onsan, Южная Корея) на плановые ремонтные работы, сообщает Polymerupdate.

Так, данное предприятие мощностью 187 тыс. тонн этилена в год будет закрыто с 10 марта по 21 апреля 2023 года на профилактические ремонтные работы.

Ранее отмечалось, S-Oil Corporation, крупный производитель нефтехимической продукции в Южной Корее, закрыла производство полипропилена (ПП) в Онсане (Onsan, Южная Корея) на внеплановые ремонтные работы. Данная линия мощностью 405 тыс. тонн ПП в год была закрыта 19 мая из-за технической поломки.

Ранее сообщалось, что 20 мая на нефтеперерабатывающем заводе корпорации S-Oil на юго-западе страны прогремел взрыв. В результате взрыва один человек погиб и еще девять получили ранения. В результате компания была вынуждена закрыть на ремонт линию по выпуску ПП, а также линию по выпуску параксилола №1.

Также отмечалось ранее, что S-Oil с марта работала на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Онсане (Onsan, Южная Корея) со сниженной загрузкой. Так, с начал марта текущего года данное предприятие мощностью 405 тыс. тонн ПП в год работало на уровне 70% загрузки.

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам девяти месяцев 2022 года расчетное потребление полиэтилена (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составило 1 874,28 тыс. тонн, что на 4% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки исключительно ПВД и ЛПНП.

S-Oil Corporation является нефтеперерабатывающей компанией со штаб-квартирой в Сеуле, Южная Корея. Она была создана в 1976 году и ранее называлась SsangYong Refinery. Компания является одной из самых прибыльных энергетических компаний в Южной Корее.

mrc.ru

Импорт МЭГ в Китай в сентябре снизился на 6%

Импорт МЭГ в Китай в сентябре снизился на 6%

МОСКВА (MRC) -- Импортные поставки моноэтиленгликоля (МЭГ) на китайский рынок снизились в октябре текущего года на 6% по сравнению с тем же показателем прошлого года, сообщил ICIS.

Таким образом, данный показатель за отчетный период составил 602,06 тыс. тонн.

По отношению же к сентябрю 2022 года импорт материала в страну показал снижение на 2,6%.

Данные показали, что объем экспорта в октябре немного вырос по сравнению с сентябрем до 1,49 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что импорт моноэтиленгликоля (МЭГ) в Китай в сентябре вырос на 2,9% по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее. Таким образом, в отчетном месяце импортные поставки МЭГ в страну составили 618,35 тыс. тонн. По сравнению с августом импорт МЭГ в Китай вырос на 3,4%. Данные показали, что объем экспорта в сентябре упал примерно до 1,28 тыс. тонн.

МЭГ, наряду с терефталевой кислотой (ТФК), является одним из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно обзору СканПласт, расчетное потребление ПЭТ в сентябре текущего года увеличилось на 32% относительно показателя годом ранее и составило 78,81 тыс. тонн. По итогам девяти месяцев текущего года в России было переработано 621,61 тыс. тонн ПЭТ, что на 1% больше аналогичного показателя в 2021 году.

mrc.ru

Lihuayi Weiyuan Chemical планирует увеличить мощность производству ПК в Китае

Lihuayi Weiyuan Chemical планирует увеличить мощность производству ПК в Китае

МОСКВА (MRС) -- Китайская компания Lihuayi Weiyuan Chemical планирует увеличить мощность своего завода по производству поликарбоната (ПК) в Лицзине в провинции Шаньдун до 200 тыс. тонн в год с существующих 130 тыс. тонн в год, говорится в сообщении компании.

Компания планирует использовать технологию Asahi Кasei для расширения мощностей.

Ожидается, что проекту потребуются инвестиции в размере 330 млн юаней (USD46 млн), а существующий завод будет закрыт на два-три месяца.

Расширение может сократить амортизацию постоянных затрат для ПК до 1 407 юаней за тонну с нынешних 2 011 юаней за тонну, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Lihuayi Weiyuan Chemical выбрала технологию производства полипропилена (ПП) Novolen от Lummus для нового завода по производству полипропилена в провинции Шаньдун, Китай. Lummus предоставит технологическую лицензию для блока PP, а также базовое проектирование, обучение и услуги. Подробная информация об ожидаемых затратах проекта, мощностях в тоннах или фунтах в год, а также о сроках строительства и ввода в эксплуатацию не разглашается.

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - сентября 2022 года общее расчетное потребление ПК-гранулята на российском рынке (без учета импорта и экспорта в Беларусь) увеличилось на 2% и составило около 64,3 тыс. тонн против 63,3 тыс. тонн годом ранее.

mrc.ru

LG Chem возобновила производство ПК в Йосу на ремонт

LG Chem возобновила производство ПК в Йосу на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, 21 ноября возобновила производство на заводе по выпуску поликарбоната (ПК) ) в Йосу (Yeosu, Ю.Корея) после планового ремонта, сообщил Polymerupdate.

Компания закрыла две линии суммарной мощностью 170 тыс. тонн ПК в год в Йосу 23 октября.

Ранее сообщалось, что LG Chem 14 октября закрыла производство на заводе по выпуску бисфенола А (БФА) в Йосу (Yeosu, Ю.Корея) на плановый ремонт. Компания закрыла три линии суммарной мощностью 165 тыс. тонн БФА в год в Йосу на два месяца.

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - сентября 2022 года общее расчетное потребление ПК-гранулята на российском рынке (без учета импорта и экспорта в Беларусь) увеличилось на 2% и составило около 64,3 тыс. тонн против 63,3 тыс. тонн годом ранее.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс. В 2013 году LG Group инвестировала W3500 млрд (USD3,3 млрд) в свой нефтехимический бизнес, часть из которых пойдет на расширение производственных мощностей филиала LG Chem по производству этиленвинилацетата (ЭВА) и бутадиен-стирольного каучука.

mrc.ru