Sinopec Yangzi возобновила производство ПП на линии №3 в Китае

Sinopec Yangzi возобновила производство ПП на линии №3 в Китае

МОСКВА (MRC) -- Sinopec Yangzi Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, возобновила производство на линии №3 по выпуску полипропилена (ПП) в Нанкине Цзянсу (Nanjing, Китай) после проведения внеплановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данной линии мощностью 200 тыс. тонн ПП в год были начаты 15 ноября.

При этом компания 20 ноября закрыла на ремонт линию №2 мощностью 80 тыс. тонн ПП в год.

Ранее отмечалось, что Sinopec Yangzi Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 29 августа возобновила производство на линии №3 по выпуску полипропилена (ПП) в провинции Цзянсу (Jiangsu province, Китай) после проведения внеплановых ремонтных работ. Техническое обслуживание на данной линии мощностью 200 тыс. тонн ПП в год были начаты 19 августа.

Ранее сообщалось, что Sinopec Yangzi Petrochemical 15 марта остановила производство на линии №2 и №3 по выпуску полипропилена (ПП) в провинции Цзянсу (Jiangsu province, Китай) с целью проведения плановых ремонтных работ. Техническое обслуживание на данной линии мощностью 280 тыс. тонн ПП в год продолжались в течение 55 дней.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки полипропилена на российский рынок по итогам девяти месяцев года составили 958,19 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 15% меньше показателя годом ранее. Снизились поставки всех видов полипропилена как со стороны отечественных производителей, так и импорт.

Yangzi Petrochemical базируется в городе Нанкине, провинция Цзянсу на востоке Китая.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

mrc.ru

SHARQ закрыла производство на линии №1 по выпуску МЭГ в Джубайле на ремонт

SHARQ закрыла производство на линии №1 по выпуску МЭГ в Джубайле на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Саудовская Eastern Petrochemical Company (SHARQ), крупный производитель нефтехимической продукции в стране, 19 ноября закрыла производство на линии №1 по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Джубайле (Al-Jubail, Саудовская Аравия) на плановый ремонт, сообщил Polymerupdate.

Профилактические работы на данном предприятии мощностью 400 тыс. тонн МЭГ в год будут завершены в конце декабря.

Ранее сообщалось, что Eastern Petrochemical Company (SHARQ), крупный производитель нефтехимической продукции в стране, 4 ноября закрыла производство на линии №3 по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Джубайле (Al-Jubail, Саудовская Аравия) на плановый ремонт. Профилактические работы на данном предприятии мощностью 500 тыс. тонн МЭГ в год будут завершены в первой половине декабря.

МЭГ, наряду с терефталевой кислотой (ТФК), является одним из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно обзору СкнаПласт, расчетное потребление ПЭТ в сентябре текущего года увеличилось на 32% относительно показателя годом ранее и составило 78,81 тыс. тонн. По итогам девяти месяцев текущего года в России было переработано 621,61 тыс. тонн ПЭТ, что на 1% больше аналогичного показателя в 2021 году.

SHARQ является совместным предприятием между SABIC и Саудовской компанией Saudi Petrochemical Development Co (SPDC), нефтехимической Development Co, консорциумом японских компаний во главе с корпорацией Mitsubishi Corp.

mrc.ru

Mitsui Chemicals продолжает держать загрузку на производстве фенола и ацетона в Сакаи на уровне 70%

Mitsui Chemicals продолжает держать загрузку на производстве фенола и ацетона в Сакаи на уровне 70%

МОСКВА (MRC) -- Mitsui Chemicals, крупная японская нефтехимическая компания, до конца декабря будет продолжать держать загрузку производства фенола и ацетона в городе Сакаи (Sakai, префектура Осака, Япония) на уровне 70%, сообщил Polymerupdate.

Компания с начала сентября снизила загрузку на данном предприятии мощностью 200 тыс. тонн фенола и 120 тыс. тонн ацетона в год до 70% по коммерческим причинам. Ранее компания держала загрузку на данном предприятии на уровне 100%.

Ранее сообщалось, что Mitsui Chemicals, крупная японская нефтехимическая компания, планирует в декабре снизить загрузку производства фенола и ацетона в городе Итихара (Ichihara, префектура Тиба, Япония) до 70%. Компания намерена с 6 декабря по конец декабря сократить загрузку на данном предприятии мощностью 190 тыс. тонн фенола и 114 тыс. тонн ацетона в год до 70% из-за нехватки сырья по коммерческим причинам.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - сентября 2022 года общее расчетное потребление ПК-гранулята на российском рынке (без учета импорта и экспорта в Беларусь) увеличилось на 2% и составило около 64,3 тыс. тонн против 63,3 тыс. тонн годом ранее.

Mitsui Chemicals - японская химическая компания - является частью конгломерата Mitsui. Компания имеет товарооборот около USD15 млрд и владеет предприятиями в Японии, Европе, Китае, Юго-Восточной Азии и США. Компания в основном производит специализированные химические материалы, нефтехимические
продукты и базовые полимеры.

mrc.ru

LG Chem планирует в сентябре следующего года закрыть на ремонт производство ЭВА в Даэсане

LG Chem планирует в сентябре следующего года закрыть на ремонт производство ЭВА в Даэсане

МОСКВА (MRC) -- Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, планирует закрыть в сентябре 2023 года производство на заводе этилен-винил-ацетата (ЭВА) в Дэсане (Daesan, Южная Корея) для проведения плановых работ, сообщает Polymerupdate.

Данное предприятие мощностью 140 тыс. тонн ЭВА в год будет закрыто на ремонт до ноября 2023 года.

Ранее сообщалось, что LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, возобновила производство на заводе этилен-винил-ацетата (ЭВА) в Дэсане (Daesan, Южная Корея) после проведения плановых работ. Данное предприятие мощностью 140 тыс. тонн ЭВА в год было закрыто на ремонт 6 ноября до 18 ноября для плановой профилактики. По словам источников, близких к компании, в настоящее время завод работает в штатном режиме.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в декабре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 3,18% до 3,53 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 17,31% - до 44,72 тыс. тонн (38,19 тыс. тонн в январе - декабре 2020 года).

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.

mrc.ru

Sinopec ZRCC закрыла работу завода ЛПНП в Нинбо для плановой профилактики

Sinopec ZRCC закрыла работу завода ЛПНП в Нинбо для плановой профилактики

МОСКВА (MRC) -- Китайская нефтехимическая компания Sinopec Zhenhai Refining & Chemical Company (ZRCC) закрыла производство на заводе по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай) для проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 500 тыс. тонн ЛПНП в год было начато 15 ноября текущего года и будет продолжаться до конца ноября.

Ранее отмечалось, что в 2021 году Sinopec Zhenhai Refining & Chemical Company (ZRCC) 3 июня возобновила производство на заводе по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД)/линейного полиэтилена (ЛПНП) в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 500 тыс. тонн ПНД/ЛПНП в год было начато 20 мая текущего года.

Согласно обзору СканПласт, в сентябре поставки ЛПНП выросли до 5,49 тыс. тонн против 51,36 тыс. тонн месяцем ранее. За январь - сентябрь поставки ЛПНП на рынок составили 392,69 тыс. тонн, что на 6% больше показателя 2021 года.

Zhenhai Refining & Chemical Company является дочерней компанией China Petrochemical Corporation (Sinopec).

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

mrc.ru