YNCC снизила октябрьскую контрактную цену бутадиена

YNCC снизила октябрьскую контрактную цену бутадиена

МОСКВА (MRC) -- Южнокорейская Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) установила октябрьскую контрактную цену бутадиена на уровне USD745 за тонну, что на USD175 за тонну ниже уровня сентября, сообщил ICIS источник в компании.

Контрактные цены бутадиена на сентябрьские поставки YNCC согласовала на уровне USD920 за тонну, DEL.

YNCC устанавливает контрактную цену на ретроспективной основе.

Ранее сообщалось, что контрактная цена бутадиена в Европе на ноябрьские поставки была согласована на EUR150 за тонну ниже по сравнению с уровнем октябрьской цены. Таким образом, в ноябре контрактные поставки данного материала на европейский рынок будут осуществляться на уровне EUR1 200 за тонну.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, завод Пластик (Узловая) в октябре предлагает натуральный АБС по 190,000-199,000 руб./т, FCA Узловая, с учетом НДС. Нижнекамскнефтехим, по сообщениям, продолжает временное производство АБС: в сентябре-октябре ожидается выпуск 5,000 тонн материала.

Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) управляет нафтовой крекинг-установкой. Компания пиролизует нафту, чтобы производить основные сырьевые материалы для нефтехимической промышленности. Выпускаемые YNCC продукты включают этилен, пропилен, пропан, смешанный С4, пиролизный бензин, водород, бензол, толуол, ксилол, цикло-пентан, мономер стирола, бутадиен, этилен, бензол, МТБЭ, бутен -1, изобутен, изобутан, н-бутан и др. Компания была основана в 1999 году и базируется в Сеуле, Южная Корея.
mrc.ru

Октябрьские контрактные цены ЭВА в Европе снизились

Октябрьские контрактные цены ЭВА в Европе снизились

МОСКВА (MRC) -- Октябрьские контрактные цены этиленвинилацетата (ЭВА) в Европе снизились на фоне ослабления покупательского интереса, сообщает ICIS.

Цены снизились на EUR80 за тонну в нижней части диапазона, оставаясь стабильными в верхней его части. Так, октябрьские контрактные цены были согласованы на уровне EUR2 700–3 000 за тонну, FD NWE (северо-западная Европа).

Несмотря на то, что повышение цен на энергоносители сказалось на обсуждениях контрактов на другие полимеры в октябре, это гораздо меньше ощущалось на рынке этиленвинилацетата из-за более значительного понижательного давления со стороны других факторов.

Цены на ЭВА были значительно выше, чем на другие полимеры, в течение большей части года из-за ограниченного предложения.

Предложение ЭВА значительно улучшилось в течение третьего и четвертого кварталов, и это усилило понижательное давление. Спрос ослаб во второй половине года из-за ухудшения экономической ситуации в Европе.

Ранее сообщалось, что Hanwha Solutions, "дочка" одного из ведущих производителей нефтехимической продукции в Южной Корее - компании Hanwha Chemical, 17-18 октября закрыла на профилактику три линии по выпуску этилен-винил-ацетата (ЭВА) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея). Так, техническое обслуживание на трех линиях мощностью 120 тыс. тонн ЭВА в год будут продолжаться примерно до начала ноября.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в декабре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 3,18% до 3,53 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 17,31% - до 44,72 тыс. тонн (38,19 тыс. тонн в январе - декабре 2020 года).

mrc.ru

Экспорт ПВХ из Японии снизился за девять месяцев на 5,6%

Экспорт ПВХ из Японии снизился за девять месяцев на 5,6%

МОСКВА (MRC) -- Экспорт поливинилхлорида (ПВХ) из Японии за первые девять месяцев 2022 года составил 456,76 тыс. тонн, что на 5,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ICIS.

В январе-сентябре прошлого года экспорт ПВХ из Японии составил 483,62 тыс. тонн.

Данные показали, что крупнейшими экспортными направлениями Японии являются Индия (53,4%), Вьетнам (17,2%) и Китай (14,1%).

Спотовый спрос на ПВХ был под влиянием неустойчивого спроса со стороны переработчиков из-за пессимистичных экономических перспектив, особенно в Китае, на фоне жестких мер по сдерживанию распространения COVID-19.

Согласно обзору СканПласт, по итогам восьми месяцев текущего года расчетное потребление несмешанного ПВХ в России составило 646,68 тыс. тонн, что на 2% больше показателя 2021 года. Поставки эмульсионного ПВХ показали ощутимое снижение к 2021 году из-за санкций со стороны ЕС, поставки суспензии существенно выросли за счет многократного роста объемов импорта из Китая.

mrc.ru

FPCC понизила контрактную цену бутадиена в октябре

FPCC понизила контрактную цену бутадиена в октябре

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская Formosa Petrochemical Corp (FPCC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, понизила октябрьскую контрактную цену бутадиена на USD90 за тонну по сравнению с сентябрьским уровнем - до USD795 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

Сентябрьская контрактная цена компании на материал была установлена на уровне USD885 за тонну, DEL трубопровод.

FPCC устанавливает контрактную цену на ретроспективной основе.

Ранее сообщалось, что Formosa Petrochemical Corp (FPCC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, понизила июльскую контрактную цену бутадиена на USD195 за тонну по сравнению с июньским уровнем - до USD1 255 за тонну.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, завод Пластик (Узловая) в октябре предлагает натуральный АБС по 190,000-199,000 руб./т, FCA Узловая, с учетом НДС. Нижнекамскнефтехим, по сообщениям, продолжает временное производство АБС: в сентябре-октябре ожидается выпуск 5,000 тонн материала.

Formosa Petrochemical Corp. - тайваньская нефтехимическая компания, занимает второе место по переработке нефти на Тайване, уступая лишь Chinese Petroleum Corporation. Компания управляет тремя этиленовыми крекинг-установками в Майлиао (Тайвань), мощность которых составляет 1,03 млн тонн этилена в год, 1,2 млн тонн в год и 700 тыс. тонн в год.

mrc.ru

LG Chem закрыла производство ПК в Йосу на ремонт

LG Chem закрыла производство ПК в Йосу на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, 23 октября закрыла производство на заводе по выпуску поликарбоната (ПК) ) в Йосу (Yeosu, Ю.Корея) на плановый ремонт, сообщил Polymerupdate.

Компания закрыла две линии суммарной мощностью 170 тыс. тонн ПК в год в Йосу примерно на пять недель.

Ранее сообщалось, что LG Chem 14 октября закрыла производство на заводе по выпуску бисфенола А (БФА) в Йосу (Yeosu, Ю.Корея) на плановый ремонт. Компания закрыла три линии суммарной мощностью 165 тыс. тонн БФА в год в Йосу примерно на два месяца.

Согласно обзору СканПласт, по итогам первого полугодия 2022 года общее расчетное потребление ПК-гранулята на российском рынке (без учета импорта и экспорта в Беларусь) снизилось на 13% и составило около 44 тыс. тонн против 50,4 тыс. тонн годом ранее.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс. В 2013 году LG Group инвестировала W3500 млрд (USD3,3 млрд) в свой нефтехимический бизнес, часть из которых пойдет на расширение производственных мощностей филиала LG Chem по производству этиленвинилацетата (ЭВА) и бутадиен-стирольного каучука.

mrc.ru