Jiaxing Petrochemical закрыла линию ТФК №1 в Китае на ремонт

Jiaxing Petrochemical закрыла линию ТФК №1 в Китае на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Китайская Jiaxing Petrochemical, дочерняя компания Tongkun Group, 2 августа закрыла линию №1 по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в городе Цзясин (Jiaxing city, провинция Чжэцзян, Китай) на плановый ремонт, сообщил Polymerupdate.

Данная линия мощностью 1,5 млн тонн ТФК в год была остановлена 2 августа на 15 дней.

В прошлом году Jiaxing Petrochemical 19 октября возобновила работу линии по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) № 1 в городе Цзясин (Jiaxing city, провинция Чжэцзян, Китай). Данная линия мощностью 1,5 млн тонн ТФК в год была остановлена 9 октября прошлого года с целью снижения энергопотребления.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания закрывала линию ТФК № 1, запущенную в 2012 году, на плановый ремонт с 1 по 14 апреля.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, поставки бутылочного ПЭТ (без учета поставок из Беларуси) в апреле выросли до 15 тыс. тонн против 13,5 тыс. тонн месяцем ранее. В апреле 2021 года импорт материала составлял 31,5 тыс. тонн.

Jiaxing Petrochemical является 100% дочерняя компания Tongkun Group. Произведенная компанией ТФК поставляется для завода компании Tongkun Group мощностью 1,6 млн. тонн в год для производства полиэфирных нитей.

mrc.ru

PetroChina Qingyang возобновила производство ПП в Китае после профилактики

PetroChina Qingyang возобновила производство ПП в Китае после профилактики

МОСКВА (MRC) -- Китайская PetroChina Qingyang Petrochemical, "дочка" PetroChina, возобновила производство полипропилена (ПП) в Цинъян (Qingyang, провинция Ганьсу, КНР) после плановых ремонтных работ, сообщает Polymerupdate.

Данное производство мощностью 100 тыс. тонн ПП в год было закрыто на ремонт 1 июня.

Ранее сообщалось, что в 2015 году три человека погибли и четверо получили ранения в результате пожара, возникшего на производственной площадке PetroChina Qingyang Petrochemical в Цинъяне в провинции Ганьсу. Пожар, который произошел 26 июля, был вызван утечкой в теплообменнике остатков установки перегонки сырой нефти (CDU), которую пришлось закрыть.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

PetroChina - китайская государственная нефтяная компания.Занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и природного газа, а также переработкой, транспортировкой и распределением нефти и нефтепродуктов, продуктов нефтехимии и продажей природного газа. CNPC принадлежат 86% акций компании. PetroChina 9 апреля 2015 года вновь стала самой дорогой энергетической компанией в мире, обойдя ExxonMobil по капитализации.
mrc.ru

Hengli Petrochemical закрыла производство ПП в Даляне на ремонт

Hengli Petrochemical закрыла производство ПП в Даляне на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Hengli Petrochemical начала плановый ремонт на производстве полипропилена (ПП) в Даляне (Dalian, провинция Ляонин, Китай), сообщил Polymerupdate.

Данное производство мощностью 400 тыс. тонн ПП в год будет закрыто на ремонт с 1 августа на 25 дней.

Ранее сообщалось, что Hengli Petrochemical в первом квартале начала строительство своего производства суммарной мощностью 1,6 млн тонн в год в Даляне в провинции Ляонин. Производство стоимостью CNY20 млрд (USD3 млрд) будет выпускать широкий спектр продуктов, включая окись этилена, бисфенол А (БФА), поликарбонат (ПК), акрилонитрил-бутадиен-стирол (АБС), полистирол (ПС) и политетраметиленовый эфир гликоля (ПТМЭГ) и т. д. Срок строительства запланирован на 2022-2024 годы.

Между тем, компания также намерена начать строительство завода по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ) мощностью 2,6 млн тонн в год в Даляне в первом квартале и завершить его в 2023 году. Инвестиции в этот объект составят 4 млрд юаней.

Согласно обзору СканПласт, поставки полипропилена на российский рынок по итогам января-мая текущего года составили 566,71 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 6% ниже показателя 2021 года. Снизились поставки всех видов полипропилена как со стороны отечественных производителей, так и импорт.

Hengli Petrochemical является дочерней компанией китайской Hengli Group, которая была основана в 1994 году. Компания производит ТФК, полиэфирные и промышленные нити. В компании работают более чем 50 тыс. человек.
mrc.ru

North Huajin Chemical закрыла производство ПП на линии №1 в Паньзине

North Huajin Chemical закрыла производство ПП на линии №1 в Паньзине

МОСКВА (MRC) -- Китайская North Huajin Chemical, крупный производитель нефтехимической продукции в стране, закрыла производство полипропилена (ПП) на линии №1 в Паньцзине (Panjin, провинция Ляонин, Китай) на профилактику, сообщил Polymerupdate.

Так, техническое обслуживание на данной линии мощностью 50 тыс. тонн ПП в год было начато 29 июля и пока неизвестна дата завершения ремонта.

Ранее сообщалось, что Китайская North Huajin Chemical, крупный производитель нефтехимической продукции в стране, провела плановые профилактические мероприятия на линии №2 по выпуску полипропилена (ПП) в провинции Ляонин (Liaoning, Китай). Так, техническое обслуживание на данной линии мощностью 50 тыс. тонн ПП в год было начато 25 марта текущего года и окончено 5 апреля.

Согласно обзору СканПласт, поставки полипропилена на российский рынок по итогам января-мая текущего года составили 566,71 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 6% ниже показателя 2021 года. Снизились поставки всех видов полипропилена как со стороны отечественных производителей, так и импорт.

Основанная в 2002 году, North Huajin Chemical Industries Group со штаб-квартирой в Панджине (Panjin, Китай) производит и продает на китайском рынке различную нефтехимическую продукцию, в том числе удобрения, синтетические смолы, этилен, метанол и др. Компания также выпускает пластиковые окна и двери из ПВХ, функциональные мембраны, материалы из ПВХ-У и ламинированные пластиковые сплетенные мешки.
mrc.ru

Shanghai Secco снизила цены АКН в Китае на CNY500 за тонну

Shanghai Secco снизила цены АКН в Китае на CNY500 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Компания Shanghai Secco Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, на текущей неделе снизила свои еженедельные ценовые предложения акрилонитрила (АКН) на китайском рынке на CNY500 за тонну по сравнению с уровнем неделей ранее, сообщил ICIS источник в компании.

Так, цены на материал компании на этой неделе снизились до уровня CNY9 200 или USD1 421,9 за тонну на условиях поставки ex-tank (франко-цистерна).

У компании есть четыре завода по выпуску АКН мощностью 130 тыс. тонн в год каждая, которые в настоящее время работают на 80% мощности.

По словам участников рынка, внутренние спотовые цены АКН продолжали падать из-за слабого спроса и увеличения предложения, поскольку Shandong Keluer перезапустил свой завод по выпуску АКН в начале августа.

Ранее сообщалось, что Shanghai Secco Petrochemical на прошлой неделе снизила свои еженедельные ценовые предложения акрилонитрила (АКН) на китайском рынке на CNY600 за тонну по сравнению с уровнем неделей ранее. Так, июльские цены на материал компании на прошлой неделе снизились до уровня CNY9 700 или USD1 499,2 за тонну на условиях поставки ex-tank (франко-цистерна).

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно обзору СканПласт, в России производство АБС в мае составило 0,92 тыс. тонн. За период январь-май объем производства российского АБС-пластиков составил 8,32 тыс. тонн, что показывает снижение на 26% по сравнению с прошлым годом.

Компания Shanghai Secco Petrochemical является совместным предприятием (30:20:50) компаний China Petroleum & Chemical Corporation, Sinopec Shanghai Petrochemical Company Limited и BP Chemicals East China Investments Limited. Компания, созданная в 2011 году, производит широкий спектр нефтехимической продукции, включая полипропилен, стирол, бутадиен и др.
mrc.ru