Hangjin Technology закрыла производство окиси пропилена на линии №1 в Ляонине

Hangjin Technology закрыла производство окиси пропилена на линии №1 в Ляонине

МОСКВА (MRC) -- Китайская Hangjin Technology Co (ранее известная как Fangda Jinhua Chemical) 16 мая остановила производство на заводе №1 по выпуску окиси пропилена в провинции Ляонин (Liaoning, Китай) для проведения плановых профилактических работ, сообщил Polymerupdate.

Данное производство мощностью 40 тыс. тонн окиси пропилена в год будет закрыто до конца июля.

Ранее сообщалось, что Hangjin Technology 13 июля прошлого года остановила производство на заводе по выпуску окиси пропилена в провинции Ляонин (Liaoning, Китай) для проведения плановых профилактических работ. Данное производство мощностью 80 тыс. тонн окиси пропилена в год было закрыто до 15 июля.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Hangjin Technology Co., Ltd. была основана в 1939 году со штаб-квартирой в Хулудао (Huludao, Китай). Компания производит и реализует в Китае и на международных рынках такую нефтехимическую продукцию, как каустическая сода, поливинилхлорид, окись пропилена, полиэфир, трихлорэтилен, хлорированный бензол, хлорщелочная продукция и др. Компания ранее была известна как Fangda Jinhua Chemical Technology Co., Ltd и сменила свое название на Hangjin Technology Co., Ltd. в апреле 2018 года.
mrc.ru

Июньская контрактная цена бутадиена в Европе выросла на EUR10 за тонну

Июньская контрактная цена бутадиена в Европе выросла на EUR10 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Контрактная цена бутадиена в Европе на июньские поставки была согласована на EUR10 за тонну выше чем в мае, сообщил ICIS.

Таким образом, в июне контрактные поставки данного материала на европейский рынок будут осуществляться на уровне EUR1 360 за тонну.

Контрактная цена была утверждена на условиях поставки FD NWE (Северо-Западная Европа).

Соглашение было полностью подтверждено пятью производителями и четырьмя покупателями.

Ранее сообщалось, что контрактная цена бутадиена в Европе на майские поставки была согласована на том же уровне, что и апрельская цена. Таким образом, в мае контрактные поставки данного материала на европейский рынок будут осуществляться на уровне EUR1 350 за тонну.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам января - февраля 2022 года импорт АБС в Россию вырос на 45% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 8,4 тыс. тонн против 5,8 тыс. тонн за аналогичный период минувшего года.

mrc.ru

Импорт ТФК в Китай снизился в апреле на 96%

Импорт ТФК в Китай снизился в апреле на 96%

МОСКВА (MRC) -- Импортные поставки очищенной терефталевой кислоты (ТФК) на китайский рынок сократились в апреле текущего года на 96% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, сообщил ICIS.

Таким образом, импорт материала в Китай составил за отчетный период всего 209 тонн тонн против 5,06 тыс. тонн в апреле 2021 года.

По отношению же к марту 2022 года (1,02 тыс. тонн) апрельский импорт показатель показал снижение на 80%.

Ранее сообщалось, что средняя загрузка мощностей на китайских заводах по выпуску очищенной терефталевой кислоты (ТФК) выросла на прошлой неделе на 1% по сравнению с уровнем на третьей неделе мая и составила 74%. Неделей ранее средняя загрузка заводов ТФК в Китае выросла на 3%, достигнув 73%. Рост средней загрузки был в основном обусловлен возобновлением производства ТФК компанией Sichuan Shengda Chemical.

ТФК является сырьём для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, поставки бутылочного ПЭТ (без учета поставок из Беларуси) в апреле выросли до 15 тыс. тонн против 13,5 тыс. тонн месяцем ранее. В апреле 2021 года импорт материала составлял 31,5 тыс. тонн.
mrc.ru

Nanjing Chengzhi начала плановую профилактику на новой установке по выпуску олефинов в Нанкине

Nanjing Chengzhi начала плановую профилактику на новой установке по выпуску олефинов в Нанкине

МОСКВА (MRC) -- Компания Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology Co., Ltd. (ранее известная как Nanjing Wison New Materials Co., Ltd.) в середине мая начала плановые профилактические мероприятия на установке №1 по выпуску олефинов из метанола в Нанкине (Nanjing, провинция Цзянсу, Китай), сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 135 тыс. тонн этилена и 160 тыс. тонн пропилена в год будет продолжаться примерно 25-30 дней.

Ранее сообщалось, что Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology Co., Ltd. 6 января завершила плановые профилактические мероприятия на новой установке (№ 2) по выпуску олефинов из метанола в Нанкине (Nanjing, провинция Цзянсу, Китай) и возобновила на ней производство. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 240 тыс. тонн этилена и 360 тыс. тонн пропилена в год было начато 14 октября прошлого года и первоначально должно было окончиться в декабре.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology Co., Ltd. производит этилен, этиленоксид, этиленгликоль, пропилен и др. Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology Co., Ltd. ранее была известна как Nanjing Wison New Materials Co., Ltd. Компания была основана в 2011 году со штаб-квартирой в Нанкине, Китай. Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology Co., Ltd. работает как дочерняя компания Nanjing Chengzhi Clean Energy Co., Ltd.

mrc.ru

Экспорт ТФК из Китая увеличился в апреле на 51%

Экспорт ТФК из Китая увеличился в апреле на 51%

МОСКВА (MRC) -- Экспортные поставки очищенной терефталевой кислоты (ТФК) из Китая на другие мировые рынки выросли в апреле текущего года на 51% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, сообщил ICIS.

Таким образом, экспорт материала из Китая составил за отчетный период 391,42 тыс. тонн против 259,49 тыс. тонн в апреле 2021 года.

По отношению же к марту 2022 года (291,09 тыс. тонн) апрельский экспорт ТФК из страны вырос на 35%.

Ранее отмечалось, что по итогам 2021 года экспорт материала из Китая составил 2 575,53 тыс. тонн, при этом основными экспортными направлениями за декабрь стали такие страны как Индия, Турция и Пакистан.

ТФК является одним из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, поставки бутылочного ПЭТ (без учета поставок из Беларуси) в апреле выросли до 15 тыс. тонн против 13,5 тыс. тонн месяцем ранее. В апреле 2021 года импорт материала составлял 31,5 тыс. тонн.

Основными производителями ТФК в Китае являются Yisheng Petrochemical, Hengli Petrochemical, BP Zhuhai, Hanbang Petrochemical, Jiaxing Petrochemical, Sinopec и Sanfangxiang.

mrc.ru