Продажи ЛПНП в США и Канаде на внутреннем рынке выросли на 6,5% в январе-марте

Продажи ЛПНП в США и Канаде на внутреннем рынке выросли на 6,5% в январе-марте

МОСКВА (MRC) -- Внутренние продажи линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП) в США и Канаде выросли на 6,5% за первые три месяца 2022 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года, согласно данным, опубликованным Американским химическим советом (ACC) и Vault Consulting.

При этом экспортные продажи снизились на 4,1% за тот же период.

Проблемы с логистикой нарушили экспортные продажи в течение первых трех месяцев года, в то время как высокие продажи на внутреннем рынке привели к росту продаж на 1,7%.

Производство увеличилось на 15,5% за первые три месяца года после значительных перебоев с поставками во время заморозки в Техасе в феврале 2021 года.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, российские производители не стали пересматривать свои цены ЛПНП 4, и в мае сохранили апрельский уровень цен. Текущее существенное укрепление курса рубля по отношению к доллару делает более привлекательным ближневосточный ЛПНП С4, но у большинства поставщиков есть серьезные ограничения по экспорту.

Крупнейшие производители полиэтилена в США включают Chevron Phillips Chemical (CP Chem), Dow, LyondellBasell, ExxonMobil, Formosa, INEOS, Total Petrochemicals и Westlake.
mrc.ru

Xuzhou Haitian Petrochemical возобновила работу завода ПП в Китае

Xuzhou Haitian Petrochemical возобновила работу завода ПП в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская Xuzhou Haitian Petrochemical 27 апреля возобновила производство на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Сюйчжоу (Xuzhou, провинция Цзянсу, Китай), сообщил ICIS.

Данное предприятие мощностью 200 тыс. тонн ПП в год было незапланированно закрыто 7 апреля из-за логистических ограничений на фоне увеличения количества случаев заболевания COVID-19 во многих городах страны.

Ранее отмечалось, что в текущем году этот завод был уже внепланово остановлен со 2 по 31 марта из-за высоких цен на сырье и сокращения маржи.

Также в 2022 году компания провела плановый ремонт на данном производстве с 20 января по 6 февраля.

А в прошлом году Xuzhou Haitian останавливала завод ПП в Сюйчжоу на плановую профилактику с 4 по 14 мая, а в текущем году - с 20 января по 7 февраля.

Как сообщала компания MRC, Xuzhou Haitian Petrochemical ввела в эксплуатацию завод ПП в Сюйчжоу в начале октября 2012 года, а коммерческую продукцию получила месяцем позже. Этот завод выпускает ПП для производства нитей, сополимеров и трубных марок.

Xuzhou Haitian Petrochemical также управляет еще одним предприятием по производству ПП на той же производственной площадке.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам января текущего года составили 128,9 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт) против 140,23 тыс. тонн годом ранее. Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом), по другим видам ПП зафиксировано снижение поставок.

Xuzhou Haitian Petrochemical Co Ltd основана в июне 1988 году. Компания занимается нефте- и газопереработкой, производством сырья для изделий из пластмассы, а также изготовлением пластиковой тары, корпусов и упаковки, смазочных масел и др.
MRC

Аsahi Glass планирует в середине мая закрыть на профилактику производство окиси пропилена в Японии

Аsahi Glass планирует в середине мая закрыть на профилактику производство окиси пропилена в Японии

МОСКВА (MRC) -- Компания Asahi Glass (AGC), крупный японский нефтехимический производитель, планирует в середине мая закрыть производство на заводе по выпуску окиси пропилена в Кашиме (Kashima, Япония) для проведения плановых профилактических работ, сообщает Polymerupdate.

Ожидается, что данное производство мощностью 110 тыс. тонн окиси пропилена в год будет закрыто на ремонт до конца июня.

Sumitomo Chemical и Tokuyama Corp являются двумя другими производителями окиси пропилена в Японии.

Ранее сообщалось, что Sumitomo Chemical в середине января закрывала производство на заводе по выпуску окиси пропилена в Тибе (Chiba, Япония) для проведения ремонтных работ. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 200 тыс. тонн окиси пропилена в год будет продолжаться до конца марта текущего года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Asahi Glass Co., Ltd. входит в группу Mitsubishi. Штаб-квартира - в Токио.
mrc.ru

CPC возобновила производство на крекинг-установке №4 в Тайване

CPC возобновила производство на крекинг-установке №4 в Тайване

МОСКВА (MRC) -- Компания CPC Corporation, крупный производитель нефтехимической продукции на Тайване, 9 мая возобновила производство на крекинг-установке № 4 в Гаосюне (Kaohsiung, Тайвань), закрытое ранее из-за технических неполадок, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данной крекинг-установке мощностью 385 тыс. тонн этилена и 230 тыс. тонн пропилена в год было начато 18 апреля. Компания на неделею раньше запланированного срока начала ремонтные работы на этой установке после сбоя в работе своих предприятий по производству ароматических углеводородов из-за COVID-19.

Ранее отмечалось, что в текущем году CPC Corporation закрывала эту установку на внеплановый ремонт с 23 февраля по 9 марта также из-за обнаружения технических неисправностей.

На площадке в Гаосюне CPC Corporation управляет крекинг-установками суммарной мощностью 1,08 млн тонн этилена и 500 тыс. тонн пропилена в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам января поставки ПЭ на российский рынок составили 225,79 тыс. тонн против 241,14 тыс. тонн годом ранее. Сократились поставки ПВД и ЛПНП. В целом, за 2021 год расчетное потребление полиэтилена составило 2 487,45 тыс. тонн. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января текущего года составили 128,9 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт) против 140,23 тыс. тонн годом ранее. Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом), по другим видам ПП зафиксировано снижение поставок.

CPC Corporation (Тайвань) занимается разведкой, добычей, переработкой, закупкой, транспортировкой, хранением и сбытом нефти и газа. Компания также производит такую нефтехимическую продукцию, как этилен, пропилен, бутадиен, бензол, параксилол и ортоксилол и др.

mrc.ru

Mitsubishi Chemical планирует в конце марта возобновить производство ТФК на линии №1 в Индонезии

Mitsubishi Chemical планирует в конце марта возобновить производство ТФК на линии №1 в Индонезии

МОСКВА (MRC) -- Компания Mitsubishi Chemical Indonesia (MCI), "дочка" японского нефтехимического гиганта Mitsubishi Chemical, планирует в конце мая возобновить производство на линии №1 по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в Мераке (Merak, Западная Ява, Индонезия) после профилактики, сообщил Polymerupdate.

Компания закрыла данную линию мощностью 320 тыс. тонн ТФК в год на ремонт в конце февраля.

Ранее сообщалось, что Mitsubishi Chemical Indonesia (MCI) 30 марта останавливала производство на линии № 2 по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в Мераке (Merak, Западная Ява, Индонезия) по техническим причинам. Внеплановые ремонтные работы на данной линии мощностью 320 тыс. тонн ТФК в год заняли один день.

ТФК является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, прошлая неделя на внутреннем рынке ПЭТ в России протекала неактивно в связи с выходными днями. В начале месяца спотовые объемы на внутреннем рынке по-прежнему невысокие, тем не менее нехватки сырья не ощущается на фоне невысокого спроса.

Японская интегрированная химическая компания Mitsubishi Chemical была создана 1 октября 1990 года в результате слияния корпораций Mitsubishi Kasei и Mitsubishi Petrochemical Co. За счет широкой сферы деятельности она входит в десятку ведущих химических компаний мира.

mrc.ru