Sinopec Yangzi находится в процессе возобновления производства ЭВА в Китае

Sinopec Yangzi находится в процессе возобновления производства ЭВА в Китае

МОСКВА (MRC) -- Sinopec Yangzi Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, находится в процессе возобновления производства на заводе по выпуску этилен-винил-ацетата (ЭВА)/полиэтилена высокого давления (ПВД) в Нанкине (Nanjing, провинция Цзянсу, Китай) после проведения профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 100 тыс. тонн ПВД/ЭВА в год, который был запущен в феврале прошлого года, были начаты 18 марта текущего года.

Ранее отмечалось, что в минувшем году компания закрывала этот завод на внеплановое техническое обслуживание из-за сбоя в работе оборудования с 19 июля по 16 августа.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в июле 2020 года Sinopec Yangzi Petrochemical завершил строительство нового производства ЭВА/ПВД в Нанкине.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в декабре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 3,18% до 3,53 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 17,31% - до 44,72 тыс. тонн (38,19 тыс. тонн в январе - декабре 2020 года).

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
mrc.ru

Qilu Petrochemical остановила производство ЛПНП на линии №3 в Цыбо на профилактику

Qilu Petrochemical остановила производство ЛПНП на линии №3 в Цыбо на профилактику

МОСКВА (MRC) -- Sinopec Qilu Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 5 мая остановила производство линейного полиэтилена (ЛПНП) на линии №3 в городе Цзыбо (Zibo, Китай) на плановый ремонт, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 140 тыс. тонн в год будет продолжаться до 29 мая.

Ранее сообщалось, что Sinopec Qilu Petrochemical 22 апреля остановила производство линейного полиэтилена (ЛПНП) на линии №4 в городе Цзыбо (Zibo, Китай) на плановый ремонт. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 250 тыс. тонн в год продолжалось до 28 апреля.

Всего же, компания управляет четырьмя заводами ЛПНП на этой площадке, которые могут производить 70 тыс. тонн (завод № 1), 70 тыс. тонн (завод № 2), 140 тыс. тонн (завод № 3) и 250 тыс. тонн (завод № 4) ЛПНП в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в декабре поставки ЛПНП в Россию сократились до 44,12 тыс. тонн против 52,48 тыс. тонн месяцем ранее. Один производитель пошел на серьезное увеличение объемов экспорта. За 2021 год поставки ЛПНП на российский рынок составили 495,97 тыс. тонн, что на 13% больше показателя 2020 года. Российским производителям удалось нарастить объемы выпуска и сократить импорт.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
mrc.ru

Wanhua Chemical возобновила производство ПП в Китае после ремонта

Wanhua Chemical возобновила производство ПП в Китае после ремонта

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Yantai Wanhua Chemical возобновила производство на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в городе Яньтай (Yantai City, провинция Шаньдунь, Китай) после проведения плановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн в год было начато 24 апреля текущего года.

Ранее сообщалось, что Yantai Wanhua Chemical 27 сентября 2021 года возобновила производство на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в городе Яньтай (Yantai City, провинция Шаньдунь, Китай) после проведения плановых ремонтных работ. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн в год было начато 16 сентября текущего года.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Yantai Wanhua Chemical была основана 20 декабря 1998 года и является первым зарегистрированным акционерным предприятием после реорганизации в провинции Шаньдун, Китай. Компания в основном выпускает дифенилметандиизоцианат (MDI), включая чистый MDI и полимеризованный MDI, применяемый при производстве полиуретана (PU).
mrc.ru

PTTGC планирует 6 мая закрыть крекинг-установку в Таиланде на ремонт

PTTGC планирует 6 мая закрыть крекинг-установку в Таиланде на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Таиландская PTT Global Chemical (PTTGC), "дочка" ведущей азиатской нефтехимической компании - PTT, планирует 6 мая закрыть производство на крекинг-установке в Мап Та Футе (Map Ta Phut, Таиланд) для проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данной установке мощностью 1 млн тонн этилена и 65 тыс. тонн пропилена в год продлится примерно 40 дней.

Ранее сообщалось, что PTT Global Chemical (PTTGC) 2 марта возобновила производство на новой крекинг-установке в Мап Та Футе (Map Ta Phut, Таиланд) после проведения плановых профилактических мероприятий. Техническое обслуживание на данной установке мощностью 500 тыс. тонн этилена и 260 тыс. тонн пропилена в год было начато 13 февраля текущего года.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.

mrc.ru

Sanjiang Fine Chemicals возобновила производство МЭГ в Китае после планового ремонта

Sanjiang Fine Chemicals возобновила производство МЭГ в Китае после планового ремонта

МОСКВА (MRC) -- Китайская Sanjiang Fine Chemicals возобновила производство моноэтиленгликоля (МЭГ) в Цзясине (Jiaxing, провинция Чжэцзян, Китай) после планового ремонта, сообщил Polymerupdate.

Данная линия мощностью 258 тыс. тонн МЭГ в год была закрыта 10 апреля из-за роста производственных затрат на сырье. Согласно информации, полученной от источника в компании, в настоящее время завод работает с низкой загрузкой.

Ранее сообщалось, что Sanjiang Fine Chemicals 4 марта 2020 года возобновила производство на второй линии завода по выпуску окиси этилена в провинции Чжэцзян (Zhejiang, Китай). Данная линия мощностью 120 тыс. тонн окиси этилена в год была закрыта 6 февраля 2020 года из-за дорожных ограничений в движении транспорта в связи с быстрым распространением коронавируса и проблемами с доставкой товаров потребителям. Компания перезапустила эту линию, так как продажи выросли после того, как во многих провинциях были сняты ограничения на перевозки.

Согласно СканПласту компании MRC, в России в феврале текущего года расчетное потребление ПЭТ выросло на 12% относительно аналогичного показателя годом ранее и составило 67,31 тыс. тонн. По итогам января-февраля 2022 года в России переработано 126,97 тыс. тонн гранулята.

Sanjiang Fine Chemicals владеет 75% Zhejiang Xingxing.
mrc.ru