Shanghai Secco перезапустила линию на заводе АКН в Шанхае после внепланового ремонта

Shanghai Secco перезапустила линию на заводе АКН в Шанхае после внепланового ремонта

МОСКВА (MRC) -- Компания Shanghai Secco Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, 29 августа возобновила производство на одной из четырех линий завода по выпуску акрилонитрила (АКН) в Шанхае (Shanghai, Китай) после проведения внеплановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Данная линия мощностью 130 тыс. тонн АКН в год была закрыта 23 августа текущего года из-за обнаружения технических неисправностей.

Всего же на площадке в Шанхае компания управляет четырьмя линиями АКН суммарной мощностью 520 тыс. тонн в год (по 130 тыс. тонн каждая).

Ранее отмечалось, что Shanghai Secco 29 марта возобновила производство на одной из линий этого предприятия после завершения ремонта из-за неожиданно возникших технических неполадок. Так, ремонтные мероприятия на данной линии мощностью 130 тыс. тонн АКН в год были начаты 22 марта текущего года. А в начале апреля Shanghai Secco Petrochemical довела загрузку на этой линии до полной мощности, и с тех пор и до вчерашней остановки оставляла загрузку завода АКН на уровне 100%.

Также сообщалось, что компания закрывала две линии данного предприятия суммарной мощностью 260 тыс. тонн АКН в год на плановую профилактику с середины ноября по 15 декабря прошлого года. А в конце декабря Shanghai Secco довела загрузку на заводе АКН в Шанхае до полной мощности. Между тем, какие именно линии были остановлены в конце прошлого года не сообщалось.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам первого полугодия 2021 года на 40% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 20,9 тыс. тонн против 15 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок снизилась до 56% (11,8 тыс. тонн) против 60% (9 тыс. тонн) годом ранее.

Компания Shanghai Secco Petrochemical является совместным предприятием (30:20:50) компаний China Petroleum & Chemical Corporation, Sinopec Shanghai Petrochemical Company Limited и BP Chemicals East China Investments Limited. Компания, созданная в 2011 году, производит широкий спектр нефтехимической продукции, включая полипропилен, стирол, бутадиен и др.
MRC

Indorama Ventures в первом квартале 2022 года закроет производство ТФК в Испании на профилактику

Indorama Ventures в первом квартале 2022 года закроет производство ТФК в Испании на профилактику

МОСКВА (MRC) -- Компания Indorama Ventures Company Ltd (IVL), мировой лидер по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ), планирует в первом квартале следующего года закрыть производство на заводе по выпуску очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Сан-Роке (San Roque, Испания) на профилактику, сообщил Polymerupdate.

Пока неизвестно, как долго будет длится плановый ремонт на данном предприятии мощностью 545 тыс. тонн ТФК год, состоящем из двух линий - 220 тыс. тонн и 325 тыс. тонн ТФК в год).

Ранее сообщалось, что Indorama Ventures Company Ltd в конце прошлого декабря довела загрузку мощностей на заводе по выпуску очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Сан-Роке (San Roque, Испания) до штатного уровня. Загрузка на данном предприятии мощностью 545 тыс. тонн ТФК год была снижена во второй половине декабря прошлого года по неизвестным причинам. Между тем, один из трейдеров на рынке сказал, что понижение загрузки было вызвано технической неисправностью.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России стоимость ПЭТ для контрактных клиентов в сентябре вырастет. Экспортная стоимость бутылочного ПЭТ в Китае составляла USD950-980 за тонну, FOB Китай.

Indorama Ventures PLS является одним из ведущих мировых производителей ПЭТ, ТФК, МЭГ (в США), а также полиэфирных нитей и волокон.
MRC

Августовские контракты ацетона в США выросли на USD66 за тонну

Августовские контракты ацетона в США выросли на USD66 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Августовские контракты на ацетон в США выросли на 3 цента за фунт (USD66 за тонну), сообщает ICIS.

Контрактные цены согласованы на уровне 56,5 центов за фунт (USD1 243 за тонну), DEL.

Поставки ацетона в США сейчас сбалансированы на рынке, что упрощает планирование последующих покупок.

Ранее сообщалось, что июльские контракты ацетона в США увеличились на 2,5 цента за фунт (USD55 за тонну) на фоне роста сырья пропилена. Контрактные цены согласованы на уровне 53,5 центов за фунт (USD1 177 за тонну), DEL.

Ацетон, наряду с фенолом, является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА, методом конденсации), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в мае производство поликарбоната (ПК) на предприятии Казаньоргсинтез составило 8,54 тыс. тонн против 8,84 тыс. тонн месяцем ранее и 7,47 тыс. тонн в мае прошлого года.

Основными производителями ацетона в США являются INEOS Phenol, Altivia, AdvanSix, Shell Chemicals, SABIC и Olin.
MRC

EPSilyte поднимает сентябрьские цены ПСВ-С в Северной Америке

EPSilyte поднимает сентябрьские цены ПСВ-С в Северной Америке

МОСКВА (MRC) -- Компания Epsilyte (Woodlands, Техас), ведущий производитель вспениваемого полистирола (ПСВ-С) в Северной Америке, объявила о повышении сентябрьских цен на все марки ПСВ-С в Северной Америке на фоне роста сырьевых котировок и текущей динамики спроса и предложения на ПСВ-С в регионе, говорится пресс-релизе компании.

Так, увеличение цен ПСВ-С компании составит 5 центов за фунт или USD110 за тонну и вступит в силу с 1 сентября текущего года или согласно условиям текущих контрактов.

Спрос на ПСВ-С в Северной Америке остается на высоком уровне, а предложение ограничено.

Ранее отмечалось, что Epsilyte поднял августовские цены ПСВ-С в Северной Америке на аналогичную величину.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России августовская стоимость материала производства СИБУР-Химпрома и Пластик (Узловая) составляла диапазон 185 000-195 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС. Сентябрьские цены отечественных заводов еще находятся на стадии согласования, производители планирует их огласить участникам рынка на текущей неделе.

EPSilyte является портфельной компанией Balmoral Funds LLC и управляет заводом по производству пенополистирола производительностью 100 тыс. тонн в год в Перу, штат Иллинойс. Основные североамериканские производители ПСВ-С включают Styropek, EPSilyte, Styrochem, Nexkemia и Dart Polymers.
MRC

ExxonMobil 1 сентября закроет завод бутадиена в Батон-Руже на плановую профилактику

ExxonMobil 1 сентября закроет завод бутадиена в Батон-Руже на плановую профилактику

МОСКВА (MRC) -- ExxonMobil, крупнейшая частная американская нефтехимическая компания, планирует 1 сентября остановить производство на заводе по выпуску бутадиена в Батон-Руже (Baton Rouge, штат Луизиана, США) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 170 тыс. тонн бутадиена в год будет продолжаться в течение примерно 40 дней. Таким образом, этот завод должен вновь вернуться к работе ориентировочно 10 октября текущего года.

Ранее отмечалось, что в конце февраля прошлого года ExxonMobil возобновил работу завода бутадиена в Батон-Руже после остановки 11 февраля из-за пожара на комплексе. Данный завод был закрыт в связи с ремонтом трубопровода на этой площадке из-за пожара.

На нефтехимическом комплексе в Батон-Руже ExxonMobil также управляет крекинг-установкой мощностью 1 млн тонн этилена и 575 тыс. тонн пропилена в год.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам первого полугодия 2021 года на 40% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 20,9 тыс. тонн против 15 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок снизилась до 56% (11,8 тыс. тонн) против 60% (9 тыс. тонн) годом ранее.

Exxon Mobil Corporation - американская крупнейшая частная нефтяная компания, одна из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др.
MRC