Заводы ПЭ в Даэсане компании Lotte Chemical в июле работают в штатном режиме

Заводы ПЭ в Даэсане компании Lotte Chemical в июле работают в штатном режиме

МОСКВА (MRC) -- Lotte Chemical, одна из ведущих южнокорейских нефтехимических компаний, в июле загрузила заводы по выпуску полиэтилена (ПЭ) в Даэсане (Daesan, Сосан, Ю. Корея) на штатном уровне после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Так, техническое обслуживание на данных предприятиях мощностью 45 тыс. тонн полиэтилена высокого давления (ПВД) и 345 тыс. тонн линейного полиэтилена (ЛПНП) в год было начато 15 мая текущего года и завершено 31 мая.

Ранее отмечалось, что Lotte Chemical также провела плановый ремонт на крекинг-установке в Даэсане мощностью 1,1 млн тонн этилена и 540 тыс. тонн пропилена в год с 15 мая по 20 июня.

Согласно СканПласту компании MRC, суммарный выпуск ПЭ в России составил по итогам первых четырех месяцев 2021 года 1 080,5 тыс. тонн, что 9% больше аналогичного показателя 2020 года. Наибольший прирост объемов производства пришелся на ЛПНП.

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.
MRC

Sinopec поднял июльские цены фенола в Восточном Китае на CNY450 за тонну

Sinopec поднял июльские цены фенола в Восточном Китае на CNY450 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, повысила свои июльские внутренние ценовые предложения фенола на востоке Китая на 450 юаней (CNY) или USD69,4 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, с 5 июля цены фенола Sinopec в регионе находятся на уровне CNY10 000 или USD1 543 за тонну, EXW (франко-завод).

До этого Sinopec 1 июля поднял свои котировки фенола в Восточном Китае на CNY150 (USD23,2) за тонну, а цены на материал компании выросли до CNY9 550 или USD1 478 за тонну, EXW.

Переговоры же по спотовым партиям фенола в Восточном Китае 5 июля велись примерно на уровне CNY9 700-9 800 за тонну, ex-tank (франко-цистерна).

Sinopec управляет предприятием в Каоцзине (Caojing, Китай), которое может выпускать 135 тыс. тонн фенола и 85 тыс. тонн ацетона в год.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам января - мая текущего года на 39% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 18,2 тыс. тонн против 13,1 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок практически осталась на уровне предыдущего года и составила около 60%.

Sinopec является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

(USD1 = CNY6,48)
MRC

Sinopec поднял июльские цены ацетона в Восточном Китае на CNY100 за тонну

Sinopec поднял июльские цены ацетона в Восточном Китае на CNY100 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, повысила свои июльские внутренние ценовые предложения ацетона на востоке Китая на 100 юаней (CNY) или USD15,4 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, с 6 июля цены ацетона Sinopec в регионе находятся на уровне CNY5 000 или USD771,6 за тонну, EXW (франко-завод), сказал источник.

До этого Sinopec 1 июля понизил свои котировки ацетона на CNY100 за тонну - до CNY4 900 или USD758,5 за тонну, EXW .

Переговоры же по спотовым партиям ацетона в Восточном Китае 6 июля велись на уровне CNY5 150-5 200 за тонну, ex-tank (франко-цистерна).

Ацетон, наряду с фенолом, является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА, методом конденсации), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам января - мая текущего года на 39% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 18,2 тыс. тонн против 13,1 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок практически осталась на уровне предыдущего года и составила около 60%..

Sinopec является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

(USD1 = CNY6,48)
MRC

Sinopec Shanghai Petrochemical перезапустила завод ПНД в Шанхае после внепланового ремонта

Sinopec Shanghai Petrochemical перезапустила завод ПНД в Шанхае после внепланового ремонта

МОСКВА (MRC) -- Sinopec Shanghai Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 6 июля возобновила производство на заводе по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) в Шанхае (Shanghai, Китай) после проведения внепланового ремонта, сообщил Polymerupdate.

Компания 29 мая закрыла данное предприятие суммарной мощностью двух линий 260 тыс. тонн ПНД в год (100 и 160 тыс. тонн) после взрыва на трубопроводе, транспортирующем сырье для производства этилена.

По аналогичной причине была остановлена и работа крекинг-установки на той же площадке мощностью 350 тыс. тонн этилена и 200 тыс. тонн пропилена в год.

Ранее отмечалось, что в текущем году Sinopec Shanghai Petrochemical проводила плановую профилактику на заводе ПНД в Шанхае с 18 по 25 января, а также с 18 апреля по 23 мая.

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПНД в России сократилось по итогам апреля до 70,42 тыс. тонн против 132,34 тыс. тонн месяцем ранее. Отечественные производители нарастили экспорт, при этом снизилась наработка у отдельных производителей. За первые четыре месяца года суммарный объем поставок ПНД на российский рынок составил 422,37 тыс. тонн, что на 5% больше показателя годом ранее. Выросли объемы производства, импорт сократился на 39%.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
MRC

Выпуск ПВХ в России вырос в первом полугодии на 1%

МОСКВА (MRC) – По итогам первого полугодия суммарный объем производства несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) составил 515,9 тыс. тонн, что на 1% больше аналогичного показателя годом ранее. В то же время два производителя продемонстрировали снижение объемов выпуска, сообщается в СканПласте компании MRC.

В июне итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ составил 83,8 тыс. тонн против 86,1 тыс. тонн месяцем ранее, снизил уровень загрузки мощностей Саянскхимпласт. Суммарный объем наработки полимера по итогам января - июня 2021 года составил 515,9 против 509,1 тыс. тонн годом ранее. Снижение объемов выпуска зафиксировано по двум производителям, удалось нарастить выпуск смолы Башкирской содовой компании и Каустику (Волгоград).

Структура выпуска ПВХ в разрезе производителей за рассматриваемый период выглядит следующим образом.


РусВинил по итогам июня наработал 29,9 тыс. тонн поливинилхлорида, из них 2,3 тыс. тонн эмульсионный ПВХ (ПВХ-Э), против 28,1 тыс. тонн месяцем ранее. За первое полугодие суммарный объем производства смолы на РусВиниле достиг уровня 175,3 тыс. тонн против 177,6 тыс. тонн за аналогичный период 2020 года.

Саянскхимпласт в прошлом месяце снизил загрузку мощностей и произвел 23,4 тыс. тонн суспензионного ПВХ против 26,5 тыс. тонн в мае. За первые шесть месяцев текущего года саянскому предприятию удалось выпустить 156,9 тыс. тонн ПВХ против 164,3 тыс. тонн годом ранее.

Башкирская содовая компания (БСК) в июне наработала 23,3 тыс. тонн против 23,8 тыс. тонн месяцем ранее. За январь - июнь текущего года итоговый объем производства смолы на башкирском предприятии достиг уровня 140,5 тыс. тонн, что на 8% больше показателя годом ранее.

Каустик (Волгоград) в прошлом месяце наработал 7,2 тыс. тонн суспензионного ПВХ (ПВХ-С), тогда как в мае этот показатель составил 7,7 тыс. тонн. За рассматриваемый период суммарный объем производства смолы на предприятии достиг 43,2 тыс. тонн против 36,5 тыс. тонн за аналогичный период 2020 году.

MRC