Запасы ацетона в Восточном Китае упали в конце апреля на 15,4%

Запасы ацетона в Восточном Китае упали в конце апреля на 15,4%

МОСКВА (MRC) -- Запасы ацетона в портовых хранилищах на востоке Китая сократились на последней неделе апреля на 15,4% по сравнению с уровнем недельной давности и составили 44 тыс. тонн, сообщил ICIS.

А 22 апреля этот показатель находился на отметке в 52 тыс. тонн.

На отчетной неделе поступление на рынок Китая импортных объемов материала составило 4 тыс. тонн, в то время как потребление ацетона переработчиками находилось на уровне 12 тыс. тонн.

Ацетон, наряду с фенолом, является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА, методом конденсации), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании MRC, общее потребление ПК-гранулята в России (без учета импорта и экспорта в Беларусь) в январе 2022 года составило 7,8 тыс. тонн, что на 4% меньше аналогичного показателя предыдущего года (8,1 тыс. тонн).
MRC

Южнокорейская S-oil продолжает работать на производстве ПП в Онсане со сниженной загрузкой

Южнокорейская S-oil продолжает работать на производстве ПП в Онсане со сниженной загрузкой

МОСКВА (MRC) -- Южнокорейская S-Oil продолжает работать на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Онсане (Onsan, Южная Корея) со сниженной загрузкой, сообщил Polymerupdate.

Так, с начал марта текущего года данное предприятие мощностью 405 тыс. тонн ПП в год работает на уровне 70% загрузки.

Ранее сообщалось, что S-oil Corpation 18 февраля текущего года закрывала данное предприятие на профилактику, которая продолжалась в течение 20 дней.

Также S-Oil в июне прошлого года останавливала производство на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Онсане (Onsan, Южная Корея) с целью проведения плановых ремонтных работ.

Суммарная мощность нефтеперерабатывающего производства S-Oil составляет 700 тыс. тонн в год, что делает ее нетто продавцом пропилена.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

S-Oil Corporation является нефтеперерабатывающей компанией со штаб-квартирой в Сеуле, Южная Корея. Она была создана в 1976 году и ранее называлась SsangYong Refinery. Компания является одной из самых прибыльных энергетических компаний в Южной Корее.

mrc.ru

Sinopec Maoming закрыла производство ПНД в Китае на ремонт

Sinopec Maoming закрыла производство ПНД в Китае на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Sinopec Maoming, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 10 мая закрыла производство полиэтилена низкого давления (ПНД) в Маомине (Maoming, в провинции Гуандун, Китай) на плановый ремонт, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что профилактические мероприятия на данном заводе мощностью 400 тыс. тонн ПНД в год продлятся до 19 мая текущего года.

Ранее сообщалось, что Sinopec Maoming снизила загрузку производства линейного полиэтилена (ЛПНП) и полиэтилена низкого давления (ПНД) в Маомине (Maoming, в провинции Гуандун, Китай) на фоне снижения маржи. Показатели загрузки на линии №2 мощностью 400 тыс. тонн ПНД в год и линии №1 мощностью 220 тыс. тонн ЛПНП в год были снижены до 80% и 50% соответственно со 100% ранее по коммерческим причинам.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

mrc.ru

Asahi Kasei остановила производство стирола в Мидзусиме для внепланового ремонта

МОСКВА (MRC) -- Компания Asahi Kasei Chemicals (AKC), "дочка" японского производителя промышленных химических веществ и синтетических волокон Asahi Kasei Corporation, 6 мая остановила производство на заводе по выпуску стирола в Мидзусиме (Mizushima, Япония) для проведения внеплановых ремонтных мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 390 тыс. тонн стирола в год продлиться примерно две недели.

Ранее отмечалось, что 11 ноября 2018 года компания на одну неделю закрывала этот завод из-за сокращения поставки сырья - этилбензола.

Другими производителями мономер-стирола в Японии являются Denka, Taiyo Petrochemical и Idemitsu Kosan Co.

Cтирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, gо итогам февраля текущего года общее расчетное потребление полистирола и стирольных пластиков по сравнению с февралем 2021 года повысилось на 11% и составило 47,47 тыс. тонн. За первые два месяца текущего года общее расчетное потребление на 10% выше показателя годом ранее и в тоннах составило 96,65 тыс. тонн материала.

Asahi Kasei Corporation, основанная в мае 1931 года, является японской компанией, специализирующейся на производстве химической продукции. Штаб-квартира компании находится в Токио, а ее офисы и филиалы расположены по всей Японии, а также в КНР, Сингапуре, Таиланде, США и Германии.

mrc.ru

Lotte Chemical закрыла крекинг-установку в Йосу на профилактику

Lotte Chemical закрыла крекинг-установку в Йосу на профилактику

МОСКВА (MRC) -- Lotte Chemical, одна из ведущих южнокорейских нефтехимических компаний, закрыла производство крекинг-установки в Йосу (Daesan, Yeosu, Южная Корея) на плановый ремонт, сообщил Polymerupdate.

Мощность производства крекинг-установки компании в Йосу - 1,2 млн тонн этилена и 665 тыс. тонн пропилена в год. Плановый ремонт был начат 9 мая и продлится до 23 июня.

Ранее сообщалось, что Lotte Chemica снизила загрузку крекинг-установки в Йосу (Daesan, Yeosu, Южная Корея) до 95%. Операционные показатели были снижены примерно до 95% мощности в преддверии капитального ремонта, который начнется в начале мая. По словам источников, ранее производство было близко к полной мощности.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.
mrc.ru