Nan Ya Plastics перенесла перезапуск линии МЭГ № 2 в Майлиао на конец года

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская компания Nan Ya Plastics, входит в структуру Formosa Group, до конца текущего года отложила сроки возобновления производства на линии № 2 по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Майлиао (Mailiao, Тайвань), сообщил Polymerupdate.

Данная линия мощностью 440 тыс. тонн МЭГ в год была закрыта 27 августа текущего года в связи с неблагоприятной рыночной ситуацией и должна была вернуться к работе 30 сентября текущего года. Затем перезапуск был перенесен на конец октября.

Ранее отмечалось, что эта линия была неожиданно остановлена 3 августа из-за сбоя в работе компрессора. Она была перезапущена 7 августа.

Nan Ya Plastics также управляет линиями МЭГ на данной площадке мощностью 360 тыс. тонн (№ 1), 360 тыс. тонн (№ 3) и 720 тыс. тонн (№ 4) в год.

МЭГ является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПЭТ в России составило в июле текущего года 53,67 тыс. тонн, что на 30% ниже аналогичного показателя в том же месяце прошлого года. Всего же по итогам семи месяцев текущего года общее расчетное потребление материала в РФ составило 421,40 тыс. тонн, на 21% меньше показателя января - июля 2019 года.

Компания Nan Ya Plastics является филиалом тайваньского нефтехимического гиганта Formosa Group и управляет четырьмя линиями по производству МЭГ на производственной площадке в Майлиао суммарной мощностью 1,8 млн тонн в год и заводом по производству бисфенола А.
MRC

COVID-19 - Дайджест новостей от 23.10.2020

1. Sabic и Schwarz предлагают пакеты для овощей в магазинах Германии из вторичного ПЭ

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sabic и европейский оператор розничных магазинов Schwarz Group подписали соглашение о выпуске прозрачных пленочных пакетов из вторичного полиэтилена (ПЭ) для упаковки овощей, сообщила в четверг саудовская нефтехимическая компания. Sabic заявила, что пакеты будут производиться с использованием различных запатентованных технологий ПЭ марки Trucircle.

MRC

Системы Braskem в Бразилии возвращаются к работе после кибератаки

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Braskem, крупнейшая бразильская нефтехимическая компания, в конце прошлой недели восстановила работу своих серверов после кибератаки ранее в текущем месяце, говорится в сообщении компании.

Компания сообщила, что Braskem безопасно восстанавливает свои внешние сети, и все системы в США вернулись в нормальное состояние.

Между тем, компания не сообщила, сняла ли она форс-мажор на поставки своей продукции клиентам в Мексике и США, объявленный после кибератаки.

Ранее отмечалось, что 7 октября Braskem подверглась кибератаке, приведшей к приостановлению ее производственной деятельности.

Также сообщалось, что Braskem получил коммерческую продукцию на новом заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Ла-Порте (La Porte, штат Техас, США), о чем говорилось в заявлении компании от 10 сентября. Braskem завершил строительство нового предприятия мощностью 450 тыс. тонн ПП в год, начатое в октябре 2017 года, во второй половине июня текущего года, а тестовое производство было начато в начале июля. Планируется, что этот завод будет выпускать все виды ПП: гомополимеры пропилена (ПП-гомо), блок-сополимеры пропилена (ПП-блок) и стат-сополимеры пропилена (ПП-рандом).

Сейчас Braskem в США имеет производство ПП в Маркус Хук (Marcus Hook, Пенсильвания) мощностью 350 тыс. тонн в год; в Кенова (Kenova, Западная Вирджиния) мощностью 240 тыс. тонн в год; в Ла-Порте (La Porte, Техас) мощностью 330 тыс. тонн в год; во Фрипорте (Freeport, штат Техас) мощностью 320 тыс. тонн в год и в Сидрифте (Seadrift, штат Техас) мощностью 225 тыс. тонн в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам января - августа 2020 года составили 767,29 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

Расположенная в Сан-Паоло, Braskem является ведущей бразильской нефтехимической компанией и основным производителем полиэтилена и полипропилена в стране. Компания владеет крупнейшими нефтехимическими мощностями в Латинской Америке и является пятой по величине в мире по выпуску нефтехимической продукции. Braskem управляет 18-ю химическими заводами с производственной мощностью более 11 млн тонн химической и нефтехимической продукции в год.
MRC

Sabic и Schwarz предлагают пакеты для овощей в магазинах Германии из вторичного ПЭ

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sabic и европейский оператор розничных магазинов Schwarz Group подписали соглашение о выпуске прозрачных пленочных пакетов из вторичного полиэтилена (ПЭ) для упаковки овощей, сообщила в четверг саудовская нефтехимическая компания.

Sabic заявила, что пакеты будут производиться с использованием различных запатентованных технологий ПЭ марки Trucircle.

"Наша комплексная стратегия - сделать всю пластиковую упаковку брендов Lidl и Kaufland максимально пригодной для вторичной переработки к 2025 году, тем самым сократив общее потребление пластика на 20%", - сказал Дитмар Бом, управляющий директор GreenCycle, которая выполняет функции поставщика услуг по утилизации и переработке для Schwarz Group и других компаний.

Вторичные полимеры Sabic в пилотном проекте включают ПВД, ПНД и ЛПНП, а также металлоценовый полиэтилен, добавили в компании.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам восьми месяцев текущего года 1 496,5 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех полимеров этилена кроме линейного полиэтилена (ЛПНП).

Sabic является многопрофильной компанией, производящей химические продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. Это самая крупная государственная компания в Саудовской Аравии. Sabic в настоящее время - второй по величине мировой производитель этиленгликоля, третий по величине производитель полиэтилена, четвертый по величине производитель полипропилена.
MRC

Shin-Etsu продлила форс-мажор на поставки ПВХ с завода в Нидерландах

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Японская Shin-Etsu, крупнейший в мире и США производитель поливинилхлорида (ПВХ), на вторую половину октября продлила форс-мажор на поставки поливинилхлорида (ПВХ) с завода в городе Пернис (Pernis, Роттердам, Нидерланды), сообщил ICIS.

Так, форс-мажорные обстоятельства на данном предприятии мощностью 450 тыс. тонн ПВХ в год были объявлены 13 октября в связи с прекращением подачи коммунальных услуг из-за короткого замыкания на близлежащем ПНЗ компании Shell, а также из-за низкого уровня запасов материала e Shin-Etsu. Первоначально ожидалось, что форс-мажор будет снят 17-18 октября.

В настоящее время пока неизвестно, когда будет снят форс-мажор с площадки в Пернисе, а этот завод вновь вернется к работе.

Ранее отмечалось, что Shin-Etsu 25 августа 2017 года сняла форс-мажор на поставки ПВХ марки К67 с завода в городе Пернис. Компания 3 августа была вынуждена объявить форс-мажор на поставки ПВХ с данной площадки на фоне нехватки сырья, поставляемого компанией Shell, которая, в свою очередь, ранее, 29-30 июля, закрыла большую часть установок в Пернисе из-за пожара, возникшего на электроподстанции на территории завода в Роттердаме в субботу вечером, 29 июля.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам января - сентября текущего года 718,5 тыс. тонн, что на 0,3% меньше в сравнении с показателем годом ранее. В то же время лишь двум производителям удалось нарастить объемы выпуска ПВХ.

Shin-Etsu Chemical Co., Ltd входит в тройку крупнейших в мире производителей ПВХ и является крупнейшей химической компанией Японии, занимающей 9 место в мире по рейтингу Forbes Global 2000. Была создана в 1926 году под названием "Азотистые удобрения Shin-Etsu". Центральный офис находится в Токио, а заводы расположены в 14 странах мира. Специализируется на кремниевых продуктах, производстве фотошаблонов и винилхлорида. В 2003 году Shin-Etsu за 31 млрд иен приобрела подразделение швейцарской фирмы Clariant AG по выпуску метилцеллюлозы, что сделало компанию крупнейшим в мире производителем метилцеллюлозы.
MRC