Ningxia Baofeng Energy планирует в конце апреля закрыть линию №1 ПЭ/ПП на ремонт

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Ningxia Baofeng Energy планирует в конце апреля закрыть линию №1 по выпуску полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) в Иньчуань (Yinchuan, район Нинся, Китай) на плановый ремонт, сообщает Polymerupdate.

Данная линия мощностью 300 тыс. тонн ПЭ и 300 тыс. тонн ПП в год будет закрыта на ремонт в течение одного месяца с 25 апреля по 25 мая.

Ранее сообщалось, что Ningxia Baofeng Energy в конце сентября 2019 года ввела в эксплуатацию новый завод по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД)/линейного полиэтилена (ЛПНП) в автономном регионе Нинся (Ningxia, Китай). Мощность нового предприятия составляет 300 тыс. тонн ПНД/ЛПНП в год. Первоначально же Ningxia Baofeng Energy собиралась запустить его в июне 2019 года.

Оба действующих завода используют газохимическую технологию переработки метанола в олефины (МТО). Ningxia Baofeng Energy ввела в эксплуатацию данные заводы в 2014 году.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых двух месяцев 2020 года 383,76 тыс. тонн, что на 14% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и линейного полиэтилена (ЛПНП) за счет роста загрузки мощностей ЗапСибНефтехима. Поставки же ПП на российский рынок по итогам первых двух месяцев 2020 года составили 192,76 тыс. тонн, что на 6% меньше аналогичного показателя 2019 года. Основное снижение поставок пришлось на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Ningxia Baofeng Energy Group занимается в основном добычей угля и его переработкой. Кроме того, компания занята в сфере энергетики.
MRC

UFlex намерена увеличить загрузку производства пленок к концу апреля

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Индийская компания UFlex, производитель упаковочных пленок, планирует увеличить загрузку производства к концу апреля, так как ограничения из-за карантина начинают ослабевать, говорится в сообщении компании.

Компания отмечает, что мощности сейчас загружены на 60%.

Правительство Индии 20 апреля частично ослабило общенациональный карантин, позволив некоторым отраслям промышленности возобновить свою деятельность. Первоначальный трехнедельный карантин по всей стране должен был закончиться 14 апреля, но был продлен до 3 мая.

Компания работает на своих заводах за пределами Индии почти на полную мощность.

По последним данным Министерства здравоохранения и социального обеспечения Индии, в Индии зарегистрировано почти 17 тыс. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, а число погибших составило 543 человека.

В феврале прошлого года Uflex Group начала строительство завода биоразлагаемой пленки в Подмосковье. Российский завод Uflex Group получил в ОЭЗ участок площадью 100 тыс. кв.м. т (10 гектар) и планирует производить биоразлагаемую пленку, отвечающую всем современным экологическим требованиям, сообщает пресс-служба ОЭЗ. Открытие завода запланировано на 2020 год. К этому времени на заводе будет создано порядка 150 рабочих мест, а инвестиции в проект составят более USD75 млн.

Uflex Group – крупнейшая компания в Индии по производству гибкой вакуумной упаковки, имеющая партнеров более чем в 140 странах. Продукция Uflex Group включает в себя простую и металлизированную пленку, гибкую ламинированную упаковку, сумки и мешки, ПЭТ-смолы, голографические материалы, типографские краски и покрытия. Годовой доход Uflex Group составляет около USD760 млн.
MRC

Индия продлила действие антидемпинговых пошлин на импорт ацетона из трех стран

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Индия продлила действие антидемпинговых пошлин на импорт ацетона из Саудовской Аравии, Южной Кореи и Тайваня на шесть месяцев до середины октября, сообщает ICIS.

Предполагалось, что действие антидемпинговых пошлин на данные страны истечет 15 апреля, но теперь оно продлено до 14 октября, согласно уведомлению Департамента доходов Министерства финансов Индии от 20 апреля.

Антидемпинговые пошлины в Индии на импорт ацетона из этих стран составляют от USD79,75 до USD271,37 за тонну. Первоначально они были наложены на пять лет с апреля 2015 года.

Ранее сообщалось, что производители полимеров в Индии настаивают на повышении импортной пошлины, чтобы позволить им получать большие доходы для товаров отечественного производства. Ожидается, что бюджет Индии будет включать меры по стимулированию экономики после резкого замедления роста.

В феврале Индия отменила антидемпинговые пошлины на импорт очищенной терефталевой кислоты (ТФК). В отмену включен импорт ТФК из Китая, Ирана, Индонезии, Малайзии, Тайваня, Южной Кореи и Таиланда. Индия импортирует в среднем 40 тыс – 60 тыс. тонн ТФК в месяц, причем большинство из них приходится на Тайвань и Южную Корею.

Ацетон, наряду с фенолом, является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА, методом конденсации), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПК-гранулята на российском рынке (без учета импорта и экспорта в Беларусь) составило по итогам января - февраля 2020 года 12,6 тыс. тонн против 9,6 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Спрос вырос на 31%.
MRC

Украина сократила ввоз ПСС/М и УПС/М в январе - марте на 12%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импортные поставки полистирола общего назначения (ПСС/М) и ударопрочного полистирола (УПС/М) на Украину сократились по итогам первого квартала текущего года на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 5,1 тыс. тонн против 5,7 тыс. тонн, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.

В марте же импорт ПСС/М и УПС/М в страну вырос на 14% в сравнении с февралем: с 1,69 тыс. тонн до 1,92 тыс. тонн. В марте 2019 года внешние поставки данных видов материала находились на уровне 1,79 тыс. тонн.

Импорт российского ПСС/М и УПС/М производства компании Нижнекамскнефтехим на Украину вырос в январе - марте на 4% и составил 2,7 тыс. тонн. По итогам первого квартала 2019 года этот показатель находился на уровне 2,6 тыс. тонн.

В общей структуре импорта на украинский рынок за три месяца 2020 года доля нижнекамского материала увеличилась до 54% против 46% в январе - марте 2019 года.

В пошлом месяце импорт материала из России снизился на 16% в сравнении с февралем - до 0,92 тыс. тонн. Доля нижнекамского ПСС/М и УПС/М в марте составила 48% против 58% в том же месяце 2019 года.

MRC

ГК "Титан" начала производство антисептических средств

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Группа компаний "Титан", одна из крупных нефтехимических компаний России, начала производство антисептических средств на базе Новочеркасского завода смазочных материалов, говорится в сообщении компании.

Так, учитывая актуальный повышенный спрос на дезинфицирующие средства, производственные мощности обособленных подразделений Новочеркасского завода смазочных материалов были переориентированы на выпуск антисептической продукции — геля и раствора.

"К выпуску антисептической продукции привлечены специалисты всех трех производственных площадок "НЗСМ". В Новочеркасске идет разработка рецептур антисептиков, то есть научно-исследовательская работа, а также производство концентрата — заготовки будущей продукции. Он отправляется в тульское и нижегородское подразделения нашего завода, где имеются фасовочные линии для разлива антисептических продуктов. С этих двух площадок мы отгружаем антисептики потребителю", — комментирует генеральный директор компании "НЗСМ" Игорь Костюк.

Совокупные производственные мощности площадок позволяют выпускать до 800 тонн антисептической продукции ежемесячно. Отгрузка данной продукции стартовала в начале апреля. Потребителям направлено уже более 50 тыс. л произведенных средств.

Кроме того, отмечается, что Группа компаний "Титан" в конце 2019 года определила стратегические планы развития на следующие десять лет. Основные направления связаны с реализацией проектов на базе существующих активов и развитием новых промышленных площадок, в том числе с организацией производств малотоннажной химии.

Ранее сообщалось, что в начале 2020 года в ГК "Титан" стартовали первые после модернизации производства отгрузки за рубеж фенола марки А и ацетона высшего сорта. Первые партии фенола и ацетона были отгружены в конце ноября 2019 года на внутренний рынок. В числе получателей продуктов были "Уралхимпласт" и Нижнекамскнефтехим. В целом после проведенной модернизации "Омский каучук" сможет выпускать 90 тыс. тонн фенола и 56 тыс. тонн ацетона в год.

Также компания сообщает, что суммарное мировое потребление малотоннажной и среднетоннажной химической продукции составляет более USD500 млрд. По данным, приведенным в плане мероприятий правительства по развитию производства малотоннажной химии в Российской Федерации до 2030 года, в конце 2017 года на долю производства малотоннажной химической продукции в нашей стране приходится около 10–15 % общего объема производства химической продукции.

ЗАО "ГК "Титан" - российская корпорация, одна из крупнейших компаний в СНГ, занимающихся производством и сбытом синтетического каучука, фенола, а также разработками в сфере биотехнологий. Нефтехимический кластер ГК "Титан" включает в себя ОАО "Омский каучук", одного из ведущих российских производителей синтетического каучука.
MRC