Bangkok Polyethylene закрыла завод ПВД в Таиланде на ремонт

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Bangkok Polyethylene, "дочка" таиландской PTT Global Chemical (PTTGC), ведущей азиатской нефтехимической компании, 5 сентября остановила производство на заводе по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) в Мап Та Футе (Map Ta Phut, Таиланд) для проведения плановых профилактических работ, сообщил портал Apic-online.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии компании мощностью 300 тыс. тонн в год продлится в течение примерно двух недель. Таким образом, завод ПВД в Мап Та Футе должен вновь вернутся к работе 16-17 сентября.

На площадке в Мап Та Футе компания также управляет заводом по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 500 тыс. тонн в год, который был закрыт на одномесячную профилактику в начале апреля 2015 года.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке Уфаоргсинтез остановил часть мощностей по ПВД с 1-го сентября. Остановка второй части мощностей планируется с 19-го сентября. Профилактический простой каждой из частей планируется в течение 30 дней. Годовая мощность производства составляет 90 тыс. тонн.

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.
MRC

Экспорт ПНД из Японии вырос в июле почти на 20%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экспортные поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) из Японии на другие мировые рынки увеличились в июле текущего года на 20% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составили 11,4 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Министерства Финансов (MOF).

В июле же 2017 года данный показатель находился на уровне 9,53 тыс. тонн.

Вместе с тем, по отношению к июню 2018 года (10,94 тыс. тонн) июльский экспорт материала из страны показал прирост на 4,22%.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам июля расчетное потребление ПНД в России выросло до 90,45 тыс. тонн против 81,66 тыс. тонн месяцем ранее. Производители пошли на серьезное сокращение экспорта за счет роста спроса со стороны внутреннего рынка. За январь - июль расчетное потребление ПНД в РФ увеличилось на 14% и составило 621,22 тыс. тонн. Значительно выросли объемы импорта.
MRC

LG планирует наладить производство БОПП-пленки в Узбекистане

МОСКВА (Маркет Репорт) -- АК "Узкимёсаноат" (Узбекистан) и компания LG International (Южная Корея) подписали рамочное соглашение по производству биаксиально ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП-пленки), сообщают республиканские СМИ.

Подписание соглашения состоялась на полях первого Джизакского международного инвестиционного форума, прошедшего 29–30 августа в Узбекистане.

БОПП-пленка применяется для фасовки продукции промышленного назначения и продуктов питания, товаров парфюмерной отрасли и бытовой химии, табачной продукции.

По итогам форума были подписаны 25 соглашений и контрактов, а также 3 меморандума на общую сумму более USD800 млн., из которых на долю прямых иностранных инвестиций приходится более USD600 млн.

Ранее в июне 2018 года Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов запустил производство мощностью 21 тыс. тонн пленок в год. В июне была получена пробная партия продукции объемом более 90 тонн.


MRC

BASF намерен 9 сентября завершить ремонт производства фталевого ангидрида в Германии

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Немецкий концерн BASF, мировой лидер по производству химической продукции в мире, намерен 9 сентября завершить плановый ремонт на производстве фталевого ангидрида в Людвигсхафене (Ludwigshafen, Германия), сообщил ICIS источник в компании.

Две линии мощность 90 и 50 тыс. тонн в год были закрыты на ремонт 18 августа.

Ранее сообщалось, что BASF 3 августа объявил форс-мажорные обстоятельства на поставки пластификаторов со своего комплекса в Людвигсхафене (Ludwigshafen, Германия) из-за низкого уровня воды в реке Рейн на фоне экстремально жаркой и сухой погоды в Германии. Низкий уровень воды в реке Рейн привели к значительному сокращению поставок сырья, необходимого для производства вышеупомянутых пластификаторов. Кроме того, власти ограничивали количество воды из реки Рейн для охлаждения на производстве.

Фталевый ангидрид широко применяется при производстве лакокрасочной продукции и пластификаторов изделий ПВХ. В незначительном объёме его применяют при производстве резинотехнических изделий, шин. Кроме того он используется в легкой, фармацевтической и электротехнической промышленности.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию составил по итогам января - июля текущего года 12,7 тыс. тонн, что на 68% меньше годом ранее. При этом российские производители вынуждены были нарастить объемы экспорта почти на треть.

BASF SE (штаб-квартира в Людвигсхафене) - крупнейший мировой производитель химической продукции для индустрии, включая добычу и переработку нефти и газа; располагает более 150 производственными площадками в мире, в том числе рядом производственных линий в РФ.
MRC

Экспорт ПВХ из Японии снизился в июле почти на 7%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экспортные поставки поливинилхлорида (ПВХ) из Японии на другие мировые рынки сократились в июле текущего года на 6,74% по сравнению с тем же месяцем прошлого года - до 50,73 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Министерства Финансов (MOF).

В июле же 2017 года данный показатель находился на уровне 54,4 тыс. тонн.

Вместе с тем, по отношению к июню 2018 года (39,48 тыс. тонн) июльский экспорт материала из страны, наоборот, показал прирост на 28,6%.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию составил по итогам января - июля текущего года 12,7 тыс. тонн, что на 68% меньше годом ранее. При этом российские производители вынуждены были нарастить объемы экспорта почти на треть.
MRC