НПП "Полипластик" планирует создать дистрибьюторскую сеть в Европе

МОСКВА (Маркет Репорт) -- НПП "Полипластик", композитный дивизион группы "Полипластик", планирует создать дистрибьюторскую сеть в странах Европы, которая будет заниматься реализацией российских композиционных материалов бренда компании, говорится в сообщении производителя.

По словам Генерального директора НПП "Полипластик" Александра Павлова, выступившего с докладом в день открытия Российского автомобильного форума, в 2017 году компании удалось реализовать продукцию таким потребителям, как WOСO, ETG, а также "GM Узбекистан".

Он также рассказал, как продукции предприятия удается удовлетворять запросы европейского потребителя. По словам спикера, в самом начале пути компания столкнулась с рядом проблем, в первую очередь, с неконкурентной ценой. После глубокого анализа ситуации, а также благодаря целой серии деловых поездок по странам Европы, удалось разработать стратегию таких действий, которые в итоге помогли стать привлекательным отечественному бренду для зарубежного клиента.

Кроме того, была запущена программа "Бережливое производство", которая предполагала целый комплекс мер. Например, на заводских площадках предприятия удалось снизить показатель энергопотребления за счет новых эргономичных технологий и перехода на новые тарифы. Также, было закуплено оборудование для переработки собственных отходов, что значительно помогло снизить производственные потери. Удачным, по мнению спикера, решением стало внедрение системы «штрихкодирования» (Warehouse Management System) для учета складских запасов. Система помогла выявить неэффективные участки и провести оптимизацию численности складской службы на 15%.

Ранее сообщалось, что НПП "Полипластик" увеличил реализацию продукции в 2017 году на 9%, что произошло впервые за последние 8 лет работы компании.

В декабре 2017 года сообщалось, что НПП "Полипластик" разработал эксклюзивные марки композитов для новых моделей Ford. Ford Sollers уже имеет статус постоянного потребителя компаундов компании, отгрузки материалов происходят регулярно.

ООО "НПП Полипластик" входит в состав Группы "Полипластик", крупнейшего на российского переработчика пластмасс и производителя труб и фитингов для газо- и водораспределительных сетей. Компания специализируется на выпуске термопластичных композиционных материалов для переработки методом литья под давлением, литьем с раздувом и экструзией.

MRC

Узбекистан с 2019 года может запретить бесплатную выдачу пакетов из полимерных пленок

МОСКВА (Маркет Репорт) -- С 2019 года в Узбекистане может быть запрещена бесплатная выдача пакетов из полимерных пленок, сообщило издание UzDaily.

Данная мера предусмотрено проектом постановления правительства "О мерах по дальнейшему совершенствованию и развитию системы санитарной очистки". Документ опубликован для обсуждения.

В документе говорится, что данное решение направлено на предотвращение загрязнения окружающей среды.

В проекте постановлении предлагается запретить включение стоимости пакетов из полимерных пленок в стоимость реализуемого товара и реализацию таких пакетов ниже их себестоимости.

В документе отмечается, все производители и заказчики пакетов из полимерных пленок должны наносить на пакеты матричные коды для считывания сканерами контрольно-кассовых машин торговых точек.

Запрет планируется ввести на изготовление и ввоз на территорию Узбекистана пакетов из полимерных пленок, используемых для расфасовки товаров в сфере торговли, толщиной менее 15 микрон и емкостью менее 5 л. С 1 января 2020 года этот запрет распространится на пакеты толщиной менее 50 микрон и емкостью менее 10 л.

Исключение составят пакеты емкостью до 1 л, не имеющие ручек, рекламных и информационных логотипов, являющиеся частью упаковки сыпучих и не имеющих твердой консистенции продуктов, а также пакеты, реализуемые в розничных сетях рулонами не менее 50 штук для пользования в быту.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в октябре 2017 года спецпредставитель президента РФ по вопросам экологии, транспорта и природоохранной деятельности Сергей Иванов предложил подумать над введением экологического сбора на полиэтиленовые (ПЭ) пакеты. Он отметил, что во всех сетевых магазинах при покупке товаров выдают ПЭ пакет и редко предоставляют на выбор бумажный аналог. По его словам, причина в том, что российские предприятия редко выпускали крепкие бумажные пакеты, так как их себестоимость дороже. Ранее он уже призывал ввести в России утилизационный сбор. Тогда он пояснил, что у потребителя должно быть право выбора. В свою очередь, глава Минприроды Сергей Донской заявил, что экологический сбор на полиэтиленовую упаковку может быть введён России до 2020 года.
MRC

Сделка Роснефти и китайской CEFC откладывается

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Сделка по вхождению China Energy Company Limited (CEFC), китайского частного конгломерата, в капитал Роснефти, крупнейшей государственной нефтяной компании РФ, откладывается на неопределенный срок, сообщил "Коммерсант".

По данным рейтингового агентства Chengxin, покупка 14,2% акций слишком сильно увеличит долговую нагрузку проблемной CEFC, поэтому есть риск того, что эта инвестиция будет потеряна.

Китайская частная компания CEFC, столкнувшаяся в последние недели с серьезными проблемами, отложила сделку по приобретению 14,2% акций Роснефти, сообщило Bloomberg со ссылкой на рейтинговое агентство China Chengxin International Credit Rating. Согласно сообщению Chengxin, покупка доли зависит от внешнего финансирования и потребует огромного стартового платежа. В этом случае CEFC столкнется с "существенным ростом долговой нагрузки", сообщает рейтинговое агентство, если же сделки не будет, компании грозит потеря этой инвестиции.

Ранее отмечалось, что CEFC является конечным приобретателем основной доли из 19,5% акций Роснефти, приватизированных в 2016 году. Тогда этот пакет купил консорциум катарского инвестфонда QIA и швейцарского трейдера Glencore. В сентябре 2017 года стало известно, что большая часть пакета продается китайцам за USD9,1 млрд, а основную часть средств должен предоставить ВТБ (китайцы так и не начали выборку кредитной линии).

Но сделку закрыть так и не удалось: к началу 2018 года CEFC столкнулась с проблемами в самом Китае. СМИ сообщали о задержании основателя CEFC Е Цзяньмина по подозрению в коррупции, были сведения о проблемах компании с привлечением средств, а на прошлой неделе китайский госфонд China Huarong Asset Management Co. приобрел 36,2% в CEFC Hainan - структуре CEFC, на которую непосредственно приобретаются акции Роснефти.

Роснефть является крупнейшей в мире публичной нефтяной компанией. На компанию приходится около 5% от общемировой нефтедобычи, а ее доказанные запасы по международной категории превысят 5 млрд тонн нефтяного эквивалента. В структуру Роснефти входит Ангарский Завод Полимеров, Лисичанский НПЗ после приобретения ТНК-ВР и Уфаоргсинтез (входит в структуру Башнефти) после закрытия сделки по покупке Башнефти 12 октября 2016 года. Основным акционером Роснефти является контролируемый государством "Роснефтегаз" (50% плюс одна акция), еще 19,75% акций владеет британская BP.
MRC

INOVYN возобновила работу завода ПВХ в Великобритании

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания INOVYN, один из крупнейших производителей поливинилхлорида (ПВХ) в мире, 3-4 марта возобновила производство на заводе по выпуску суспензионного ПВХ (ПВХ-С) в городе Айклиф (Aycliffe, Великобритания), сообщил ICIS источник в компании.

Суммарная мощность двух линий на данном предприятии, которое было закрыто 28 февраля из-за морозов, составляет 290 тыс. тонн ПВХ-С в год (95 и 195 тыс. тонн).

Компании пришлось отменить или отложить некоторые заказы по поставкам ПВХ из-за остановки завода в Айклифе, однако и некоторые переработчики также отказались от своих заказов из-за холодной погоды в стране в конце февраля.

Ранее отмечалось, что обе линии на заводе ПВХ компании в Великобритании были остановлены 15-20 октября прошлого года из-за технических неполадок. INOVYN возобновила производство ПВХ 25 октября того же года.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, по итогам прошлого года импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию составил около 50 тыс. тонн, тогда как годом ранее этот показатель превысил 124,2 тыс. тонн. Продолжающееся сокращение спроса и рост объемов собственного производства стали основной причиной снижения внешних поставок.

INOVYN, созданная 1 июля 2015 года со штаб-квартирой в Лондоне, входит в тройку крупнейших производителей ПВХ в мире. Компания управляет 10-ю заводами по всей Европе. Ежегодный оборот компании превышает EUR3,5 млрд, а количество сотрудников составляет более 4 300 человек.
MRC

Экспорт стирола из Южной Кореи сократился в январе более чем на треть

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экспортные поставки стирола из Южной Кореи на другие мировые рынки в январе текущего года упали по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 36% - до 63,14 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Корейской Международной Торговой Ассоциации (KITA).

В январе же 2017 года экспорт материала из страны составил 98,61 тыс. тонн.

По отношению же к декабрю 2017 года (141,89 тыс. тонн) этот показатель показал снижение более чем в 2 раза - на 55,5%.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам первого месяца 2018 года общий экспорт ПС и стирольных пластиков из России сократился на 45% и составил 5,41 тыс. тонн. По сравнению с январем прошлого года снижение показателя произошло в основном за счет понижения экспорта ударопрочного полистирола (УПС/М) и полистирола общего назначения (ПСС/М) - минус 54%, тогда как экспорт вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) практически остался на уровне прошлого года - плюс 1%. Общий же импорт ПС и стирольных пластиков в РФ вырос в январе текущего года на 35% и составил 6,99 тыс. тонн; в январе 2017 года российскими игроками рынка всего было импортировано 5,19 тыс.тонн материала.
MRC