Kumho P&B в конце ноября возобновит работу двух линий на заводе БФА в Йосу после ремонта

МОСКВА (MRC) -- Компания Kumho P&B Chemicals, крупный производитель нефтехимической продукции в Южной Корее, планирует в конце ноября возобновить производство на двух линиях по выпуску бисфенола А (БФА) на заводе в Йосу (Yeosu, Ю. Корея) после плановые ремонтных работ, сообщил ICIS.

Данные линии суммарной мощностью 300 тыс. тонн БФА в год были закрыты на профилактику 1 ноября. Таким образом, техническое обслуживание на двух линиях на заводе в Йосу будет продолжаться в течение примерно 30 дней.

Ранее отмечалось, что во второй половине сентября текущего года Kumho P&B Chemicals понизила загрузку мощностей на заводе БФА в Йосу до 50%. До этого предприятие по выпуску БФА, состоящее из трех линий суммарной мощностью 430 тыс. тонн БФА в год, работало с 70%-ой загрузкой. Компания была вынуждена снизить загрузку мощностей на заводе БФА в Йосу из-за технических проблем на заводах upstream по производству фенола и ацетона, расположенных на той же производственной площадке.

В частности, Kumho P&B Chemicals 19 сентября остановила производство на двух действующих заводах по выпуску фенола и ацетона в Йосу из-за технической неполадки.

Бисфенол А используется в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс. Он является одним из ключевых мономеров в производстве эпоксидных смол и поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в сентябре поставки ПК и композиций в Россию из дальнего зарубежья составили 1,13 тыс. тонн против 1,22 тыс. тонн месяцем ранее. Импорт ПК-гранулята составил 760 тонн против 880 тонн в августе. По итогам трех кварталов импорт ПК и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси вырос на 23% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года: с 8,7 тыс. тонн до 10,7 тыс. тонн. Рост поставок ПК-гранулята составил 32%: с 6 тыс. тонн до 7,9 тыс. тонн.

Kumho P & B Chemicals, Inc. производит химические материалы для электротехнических и электронных приборов, для фармацевтической отрасли Южной Кореи. Компания выпускает фенол, фенольные смолы, бисфенол А (БФА), капролактам, пластификаторы и др. Компания была основана в 1976 году, ее штаб-квартира находится в Сеуле (Южная Корея).
MRC

"Ивановоискож" получила заем для производства текстильных материалов с ПВХ-покрытием

МОСКВА (MRC) - Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил финансирование проекта "Ивановоискож" по созданию комплексного высокотехнологичного производства технического текстиля с полимерным покрытием (тентовых материалов с ПВХ-покрытием), сообщает "Союзлегпром".

ФРП предоставит в качестве займа 103,58 млн рублей сроком на 60 месяцев.

В общей сложности экспертным советом было рассмотрено десять проектов, для финансирования одобрены девять проектов на общую сумму 2326,309 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в октябре текущего года компания "Ютекс Ру" в Камешково (Владимирская область) приступает к созданию второй линии по производству линолеума. Инвестиции составят почти EUR50 млн.

Компания "Ивановоискож" на протяжении 50 лет является российским производителем материалов с ПВХ-покрытием. С 2008 года функционирует направление по производству готовых изделий из ПВХ-материалов. С 2014 года предприятие участвует в реализации государственного оборонного заказа по изготовлению палатки М-30 для нужд Министерства Обороны РФ.
MRC

National Bluestar проводит тестовые испытания на новом заводе бутадиена в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская National Bluestar, дочерняя компания China National Chemical Corp (ChemChina), в настоящее время проводит тестовые испытания на новом заводе по выпуску бутадиена в городе Пуян (Puyang city, провинция Хэнань, Китай), сообщили ICIS источники рынка.

По словам одного из источников, тестовое производство на данном предприятии мощностью 50 тыс. тонн бутадиена в год было начато 20 октября.

Между тем, компания официально не предоставила графика ввода в эксплуатацию нового завода бутадиена в Пуяне.

Как сообщала компания MRC, в декабре 2016 года Роснефть, крупнейшая государственная нефтяная компания РФ, и китайская ChemChina подписали в Циндао (Китай) соглашение об основных условиях создания совместного завода полимерных покрытий. Так, в соответствии с условиями подписанного документа, стороны создадут на территории опережающего развития "Большой Камень" в Приморском крае СП для целей строительства завода и производства полимерных покрытий и красок ежегодной мощностью до 50 тыс. тонн продукции, а также осуществления научно-исследовательской деятельности.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию составил в сентябре 2,9 тыс. тонн против 3,1 тыс. тонн месяцем ранее. По итогам девяти месяцев 2017 года поставки АБС на российский рынок увеличились на 13% до 22,9 тыс. тонн против 20,2 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

China National Chemical Corporation (ChemChina) является китайской государственной химической компанией, занята в сегментах продукции агрохимикатов, резинотехнических изделий, химических материалов и специальных химических веществ, промышленного оборудования и нефтехимической переработки.
MRC

Импорт пропилена в Китай увеличился в сентябре на 5%

МОСКВА (MRC) -- Импортные поставки пропилена на китайский рынок в сентябре текущего года выросли на 5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года - до 245,62 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные китайской таможни.

При этом по сравнению с августом 2017 года импорт материала в Китай, наоборот, показал снижение на 2%.

Экспортные же поставки пропилена из Китая на внешние рынки за отчетный период практически не осуществлялись (2 тыс. тонн).

Пропилен является основным сырьем для производства полипропилена (ПП).

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в сентябре российские компании сократили импорт ПП до 15,1 тыс. тонн против 16,2 тыс. тонн в августе, местные производители пошли на сокращение трубного блок-сополимера пропилена (ПП-блок). В целом, за январь - сентябрь 2017 года в Россию было импортировано 123,8 тыс. тонн полимеров пропилена против 129,9 тыс. тонн годом ранее.
MRC

Renault увеличила экспорт российских комплектующих более чем в 2 раза

МОСКВА (MRC) -- Товарооборот экспорта российских комплектующих в рамках Группы Renault за три квартала 2017 года составил EUR53 млн, что превышает показатель за аналогичный период 2016 года на 119%, сообщает Автостат.

Рост стал возможен за счет увеличения объемов, а также расширения номенклатуры поставляемых автокомпонентов и запчастей по существующим направлениям. На сегодняшний день экспортируется 191 наименование автокомпонентов (в 2016 году компания экспортировала 160 наименований), в частности, детали штамповки, пластиковые детали, элементы тормозной системы и ходовой части, осветительные приборы. Среди основных экспортных направлений — Евразия и Европа (56% поставок), Латинская Америка (21%), а также страны Африки, Ближнего Востока и Индия.

Одним из крупнейших экспортных проектов является проект поставок сваренных и окрашенных кузовов автомобилей в Алжир, который стартовал в декабре 2016 года. Продукция поставляется на завод Renault в городе Оран. За девять месяцев 2017 года было отгружено более 11,5 тыс. кузовов. С 18 сентября 2017 года мощность производственной линии на площадке в Тольятти увеличена вдвое — до 120 кузовов в день, инвестиции в проект составили EUR1,2 млн. Благодаря этому в 2017 году планируется поставить в Алжир в общей сложности более 18 тыс. кузовов. как отмечается, поставки сваренных и окрашенных кузовов из России одновременно помогают развитию производственной площадки на перспективном рынке Алжира, а также позволяют дополнительно загрузить производственные мощности в нашей стране.

Помимо автокомпонентов, Renault Россия занимает лидирующие позиции и в области экспорта готовых автомобилей, компания реализует проекты по развитию поставок в страны ближнего и дальнего зарубежья. На данный момент Renault Россия экспортирует из России весь локально производимый модельный ряд, в 2016 году объем поставок составил более 12 тыс. автомобилей.

В текущем году Renault Россия продолжает активное развитие существующих и новых экспортных направлений. Суммарный объем экспорта в страны СНГ за три квартала текущего года составил около 9 тыс. автомобилей, в основном в Белоруссию и в Казахстан. А в июне 2017 года компания начала поставки автомобилей Renault Duster в страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Оман, Кувейт и Бахрейн). К концу сентября 2017 года отгружено более 2 тыс. автомобилей Renault Duster, произведенных на московском заводе Renault и адаптированных в соответствии с локальными требованиями рынков. Общий объем экспорта в страны Персидского залива в 2017 году составит несколько тысяч автомобилей.

Стратегия развития экспорта Renault Россия направлена на максимальное расширение географии поставок, на открытие новых рынков, в том числе для изучения и разработки дальнейших перспектив развития экспорта, и приоритетными направлениями в текущий момент являются страны Ближнего Востока, Африки, Азии.

Как сообщалось ранее, в начале текущего года Renault и АвтоВАЗ представили вице-премьеру Аркадию Дворковичу совместное видение ключевых элементов стратегии развития автопрома касательно развития экспорта, технологий и локализации. Компании предлагали предоставить поставщикам компонентов господдержку под экспорт (поставки автоконцернам и для сервиса) и субсидии на НИОКР новых технологий.

Renault Group — французская автомобилестроительная корпорация. Штаб-квартира компании расположена в городе Булонь-Бийанкур, недалеко от Парижа. В настоящее время автомобили Renault поставляются в 200 стран мира. Renault контролирует корейскую компанию Renault Samsung Motors (80,1 %), румынскую Dacia (99,43 %) и владеет 43,4 % акций японской компании Nissan Motor, более 50 % российского АвтоВАЗа, 3,1 % компании Daimler и 20,5 % шведской AB Volvo.
MRC