Полиом запустит установку рекуперации газов на производстве ПП в начале 2016 года

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Полиом, совместное предприятие ГК "Титан", СИБУРа и "Газпром нефти", планирует запустить установку рекуперации газов на производстве полипропилена в начале 2016 года, следует из сообщения пресс-службы ГК "Титан".

Установка осушения отходящих газов блочного типа РК-502 оснащена двумя колоннами осушки, теплообменным оборудованием, трубопроводами, системой КИПиА. Ее запуск позволит возвращать в процесс полимеризации пропилен в объеме до 300 килограммов в час. Также ожидается, что выбросы в атмосферу сократятся на 50%.

Пусконаладочные работы на объекте проводила итальянская компания Premaborgo Italiana, поставившая оборудование для установки. На последнем этапе специалисты Полиома осуществляли продувку и подготовку к опрессовке.

Проект реализуется в рамках программы по ресурсосбережению, утвержденной ГК "Титан". Проектирование установки рекуперации газов в цехе производства полипропилена было завершено в апреле 2015 года. В июне на площадку поступило итальянское оборудование, в сентябре во время остановочного ремонта были проведены подготовительные работы для его монтажа.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, полипропилен Полиома прошел экспертизу REACН на соответствие требованиям Европейского Союза к пластиковым материалам, вступающим в контакт с пищевыми продуктами.

Полиом специализируется на производстве полипропилена, его мощности достигают 210 тыс. тонн в год. На сегодняшний день предприятие способно вырабатывать 16 марок товарного полипропилена общего назначения, для экструзии, компаундирования, литья под давлением, производства БОПП-пленок и др. Предприятие интегрировано в технологическую цепочку заводов ГК "Титан". Пропилен, используемый в производстве полипропилена, вырабатывается на узле разделения ППФ "Омского каучука" и затем направляется на производство Полиома.

MRC

Новая линейка полимерно-битумных материалов ТехноНИКОЛЬ прошла испытания немецкого института

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Новая линейка полимерно-битумных материалов TECHNONICOL ENVIRO AIR, разработанная российской корпорацией ТехноНИКОЛЬ, крупнейшим в Европе производителем и поставщиком кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов, успешно прошла испытания в Институте Технической Химии (Ганновер, Германия), сообщила пресс-служба российской компании.

Пройдя тестирование новый кровельный гидроизоляционный материал TECHNONICOL ENVIRO AIR доказал, что способен оказывать значительное воздействие на снижение уровня оксидов азота (токсичный газ, источником которого являются выхлопные газы) в окружающей среде, тем самым, оказывая позитивное воздействие на экологию, помогая очищать воздух в городах и положительно влияя на энергоэффективность.

Учитывая тот факт, что в больших городах площадь кровель составляет до 60% от общей территории, применение кровельных покрытий с функцией очистки воздуха - один из наиболее эффективных способов заботы об окружающей среде, говорится в сообщении.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в рамках решения вопросов импортозамещения и обеспечения качества полимерных материалов в дорожном строительстве ТехноНиколь заявила в марте на межотраслевом совещании, что компания постоянно совершенствует собственные технологии, изучая мировой опыт и внедряя инновационные решения в процессы. Так, на заводах компании, занимающейся производством материалов для дорожного строительства с 1997 года, установлено оборудование Supraton и SIEFER.

Кроме того, ТехноНИКОЛЬ использует в производстве качественное сырье: для производства вяжущего дорожного полимерно-битумного (ВДПБ) используются полимеры СИБУРа, качество которых впоследствии отражается на долговечности и износостойкости асфальто-бетонного покрытия. На настоящий момент заводы ТехноНИКОЛЬ способны выпускать ВДПБ объемом 2,8 тыс. тонн в сутки, что способно обеспечить потребности в продукте для реализации государственных планов в области развития дорожной инфраструктуры.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. В составе компании 38 производственных площадок в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 180 отделений и представительства в 36 странах.
MRC

Indorama завершила приобретение индийского производителя ПЭТ MicroPet

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Indorama Ventures Company Ltd (IVL), мировой лидер по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ), завершила сделку по приобретению индийского производителя ПЭТ Micro Polypet Private Ltd (MicroPet), говорится в сообщении компании.

Сделка включает в себя покупку MicroPet вместе с двумя дочерними компаниями, Sanchit Polymers и Eternity Infrabuild. Финансовые условия сделки не разглашаются. О сделке ранее сообщалось в начале декабря.

Завод MicroPet расположен в районе города Панипат (Panipat, штат Харьяна, Индия) в 90 км к северу от Дели. Мощность завода составляет 216 тыс. тонн ПЭТ в год.

На долю MicroPet, который является единственным производителем ПЭТ в северной Индии, приходится около 12% мощностей по выпуску ПЭТ в Индии.

Сырье для производства ПЭТ - очищенную терефталевую кислоту (ТФК) и моноэтиленгликоль (МЭГ) -MicroPet получает от расположенного недалеко завода Indian Oil Corp.

Indorama Ventures PLS является одним из ведущих мировых производителей ПЭТ, ТФК, МЭГ (в США), а также полиэфирных нитей и волокон.

MRC

Пеноплэкс в следующем году начнет поставки полимерной мембраны ПЛАСТФОИЛ в Грузию

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Пеноплэкс, крупнейший российский производитель экструдированного пенополистирола (XPS), в ближайшее время начнет поставки полимерной мембраны ПЛАСТФОИЛ на грузинский рынок, сообщила пресс-служба компании.

Строители, проектировщики и представители монтажных организаций Грузии уже получили возможность ознакомиться с образцами полимерной мембраны ПЛАСТФОИЛ, которая отличается высокой прочностью на разрыв, легким весом, устойчивостью к ультрафиолету, биостойкостью и долговечностью, а также смогли изучить технические характеристики и сферы применения материала.

Согласно сообщению, полимерная мембрана ПЛАСТФОИЛ успешно применяется для гидроизоляции плоских кровель, бассейнов, искусственных водоемов, тоннелей и других подземных сооружений.

Пеноплэкс также уже поставляет в Грузию теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС. В частности, первые поставки теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС на грузинский рынок начались в 2014 году.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в мае текущего года компания Пеноплэкс осуществила первые экспортные отгрузки со своих мощностей в Новомосковске в Украину. Данное событие стало важной вехой в развитии компании, открыв возможность для активного развития экспортных продаж с центральной производственной площадки в Новомосковске.

Кроме того, Пеноплэкс намерен в ближайшем будущем вывести свою продукцию на строительный рынок Ирана. В частности, компания планирует наладить экспортные поставки в Иран теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС и декоративно-отделочных материалов ПЛИНТЭКС со своей производственной площадки в Казахстане (город Капчагай) железнодорожным транспортом.

Компания Пеноплэкс - крупный российский производитель строительных и декоративно-отделочных материалов на основе полимеров. Компания начала свою деятельность в 1998 году с запуска первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола под торговой маркой ПЕНОПЛЭКС. Компания располагает восемью производственными площадками, семь из которых находятся на территории России и одна в Республике Казахстан (Алматинская область), с суммарной производственной мощностью 4 млн кубических метров.
MRC

PTTGC перенесла запуск производства линейного ПЭ на четвертый квартал 2016 года

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Таиландская PTT Global Chemical (PTTGC), ведущая азиатская нефтехимическая компания, планирует завершить строительство нового завода по производству металлоценового линейного полиэтилена (МЛПНП) в четвертом квартале 2016 года, сообщает ICIS со ссылкой на источник в компании.

Компания намерена начать коммерческий выпуск МЛПНП в 2017 году, отмечает источник.

Новый завод по выпуску линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП) и МЛПНП (6) имеет мощность 400 тыс. тонн в год. PTTGC планирует первоначально выпускать 20% МЛПНП и 80% ЛПНП в первый год производства и в зависимости от спроса на рынке будет постепенно наращивать объемы выпуска МЛПНП в течение ближайших нескольких лет.

Тем не менее, возможны небольшие задержки в завершении проекта, поскольку были некоторые проблемы со строительством и оборудованием, добавил источник, не давая каких-либо конкретных деталей.

Так, ранее сообщалось, что компания завершит строительство данного завода в третьем квартале 2015 года.

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.
MRC