Zhejiang Wankai New Materials 20 октября остановит завод ПЭТ в Китае на профилактику

МОСКВА (MRC) -- Zhejiang Wankai New Materials, крупный производитель полиэтилентерефталата (ПЭТ) в Китае, планирует 20 октября закрыть производство бутылочных марок ПЭТ на заводе в Хайнинге (Haining, Китай) для проведения ежегодных плановых профилактических работ, сообщил портал Apic-online.

Мощность данного завода компании составляет 400 тыс. тонн ПЭТ в год.

Компания также управляет другим заводом ПЭТ мощностью 250 тыс. тонн бутылочных марок ПЭТ в год на той же производственной площадке, который продолжит свою работу во время остановки первого предприятия.

Планируется, что профилактика на заводе ПЭТ в Хайнинге продлится в течение 20 дней.

Ожидается, что остановка данного предприятия не значительно повлияет на ситуацию на рынке в связи со снижающимся спросом во внесезонный период четвертого квартала, сказал источник.

Как сообщала компания MRC, Lotte Chemical, другой крупный производитель ПЭТ в Азии, в середине октября текущего года остановила линию по производству ПЭТ в Ульсане (Ulsan, Южная Корея) для проведения одномесячного технического обслуживания. Суммарная мощность всех четырех линий в Ульсане составляет 450 тыс. тонн ПЭТ в год.

Zhejiang Wankai New Materials Co., Ltd, являясь дочерней компанией китайской Zhejiang Zhink Group, была основана в марте 2008 года.Является одним из лидеров производства бутылочных марок полиэтилентерефталата в Китае. Годовая мощность производства ПЭТ компании составляет 700 тыс. тонн в год, из которых 220 тыс. тонн поставляются на экспорт.
MRC

Ford начал устанавливать на свои автомобили российские двигатели

МОСКВА (MRC) -- Ford Sollers, совместное предприятие Ford Motor Company и ОАО "Соллерс", на своем автомобильном заводе в Набережных Челнах начал сборку автомобилей с двигателями российского производства, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Первым таким автомобилем стал новый Ford Fiesta, оснащенный двигателем 1,6 л Duratec.

Расположенный в Елабуге, Республика Татарстан, завод Ford Sollers по производству двигателей заработал в начале сентября нынешнего года. Предприятие выпускает двигатель 1.6 Duratec в трех вариантах мощности: 85, 105 и 125 л. с.

Производственная мощность предприятия на первом этапе составит 105 тыс. моторов в год. В дальнейшем она может быть увеличена до 200 тыс. единиц. Ford инвестировал в завод около USD275 млн.

Елабужские моторы будут устанавливаться на автомобили Ford, выпускаемые в России: седан и хэтчбек Fiesta, кроссовер EcoSport и обновленный Focus III.

Первые автомобили, оснащенные двигателями российского производства, поступят в продажу в конце 2015 – начале 2016 годоов.

В этом году компания Ford Sollers представила на рынке четыре новые модели, включая новый Mondeo, новый Focus, новый Fiesta и новый Transit. В данный момент Ford Sollers выпускает в России семь моделей автомобилей во всех популярных сегментах и представляет одну из самых новых продуктовых линеек на рынке.

СП американской Ford и российского автопроизводителя "Соллерс" отвечает за производство автомобилей Ford в России, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары. В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), Набережных Челнах и на территории ОЭЗ "Алабуга". Мощность площадок в Татарстане - около 180 тысяч автомобилей в год, в том числе завода в ОЭЗ "Алабуга" - 65 тысяч машин в год. В Елабуге производятся автомобили Kuga, Transit, Transit Custom, Tourneo Custom, S-Max, Galaxy и Explorer, в Набережных Челнах - Ford Fiesta, Ford Ecosport.
MRC

Томскнефтехим модернизировал производство в ходе планового ремонта

МОСКВА (MRC) -- Томскнефтехим, входящий в СИБУР, по итогам планового остановочного ремонта провел ряд работ в рамках проекта по расширению производства полимеров, говорится на сайте производителя.

Так, в ходе ремонта были выполнены работы по замене механизмов и узлов, промывке, чистке оборудования, экспертизе промышленной безопасности, а также установлено новое оборудование.

В сообщении отмечается, что на производстве полиэтилена был проведен ремонт компрессоров, секций реакторного блока, экструзионного и теплообменного оборудования, чистка отделителей высокого и низкого давления.

"В ходе ремонта выполнен монтаж трубопроводов и отдельных единиц оборудования, проведены подготовительные работы для подключения модернизированного оборудования, выполнены уникальные работы по сварке трубопроводов сверхвысокого давления", - отметил директор по производству Томскнефтехима Андрей Кугаевский.

Кроме того, в ходе ремонта заменено технологическое оборудование на производстве полипропилена, внедрены современные АСУ ТП на производстве мономеров.

Как сообщала MRC ранее, Томскнефтехим к понедельнику 28-го сентября полностью возобновил работу полиолефинового комплекса после проведения регламентных работ. Ремонт на производстве полиэтилена высокого давления был начат 28-го августа, на производстве полипропилена - 5-го сентября.

ООО "Томскнефтехим" - дочернее предприятие СИБУРа и один из крупнейших российских производителей полимеров — полипропилена и полиэтилена высокого давления. В состав предприятия входит производство мономеров - этилена и пропилена (установленная мощность: 300 тыс. тонн и 139 тыс. тонн в год соответственно), полностью обеспечивающее сырьем производства полимеров: полипропилена (мощность - 140 тыс. тонн в год) и полиэтилена высокого давления (мощность - 245 тыс. тонн в год).
MRC

Уралхимпласт может выйти из бизнеса ПВХ-пластикатов

МОСКВА (MRC) -- Уралхимпласт (Нижний Тагил, Свердловская область), крупнейший российский производитель синтетических смол и пластмасс, принял решение сконцентрировать максимальные усилия на дальнейшем развитии бизнеса синтетических смол и рассматривает возможность выхода из непрофильного направления - пластикатов ПВХ, следует из материалов компании.

Данное решение было принято вследствие того, что по итогам девяти месяцев 2015 года Уралхимпласт значительно увеличил прибыль по ключевым для компании видам продукции: синтетическим смолам для строительства, деревообработки, металлургии, машиностроения и других отраслей промышленности.

В этой связи компания утвердила стратегию, направленную на существенное расширение товарного портфеля в данных сегментах. Стратегией также предусмотрен выход на новые высокодоходные рынки.

Таким образом, в соответствии с новой стратегией на текущем этапе компания предлагает участникам рынка ПВХ пластикатов различные варианты партнерства: трансфер технологий, продажа оборудования, аренда или продажа производственного актива с дальнейшей его эксплуатацией в качестве резидента Химического парка Тагил или другие варианты.

Как сообщала компания MRC, по итогам 2014 года Уралхимпласт увеличил чистую прибыль на 72,2% - до 43 млн рублей, выручка предприятия выросла на 14,3% до 3,9 млрд рублей. Доля себестоимости готовой продукции, товаров и услуг в выручке снизилась с 81% до 78,8%, соответственно, валовая прибыль возросла до 21,2%.

Холдинг "Уралхимпласт" специализируется на производстве синтетических смол и пластмасс, пластификаторов, конструкционных и специальных пластиков, пластикатов ПВХ и компаундов на их основе, народного потребления. Основным акционером является UCP Chemicals AG (Австрия), владеющая 96,685% уставного капитала. Ожидается, что предприятие может быть включено в список системообразующих предприятий России, что предполагает федеральные программы поддержки.
MRC

IRPC возобновила работу двух линий полипропилена в Таиланде

МОСКВА (MRC) -- Компания Integrated Refinery and Petrochemical Co (IRPC), крупный производитель нефтехимической продукции в азиатском регионе, на прошлой неделе полностью возобновила производство на двух линиях полипропилена (ПП) в Мап Та Футе (Map Ta Phut, провинция Районг, Таиланд) после проведения ремонтных работ, сообщил портал Apic-online.

Данные линии, мощность каждой из которых составляет 150 тыс. тонн ПП в год, были закрыты в августе текущего года и в настоящее время уже работают в штатном режиме.

Как сообщала компания MRC, еще один крупный производитель ПП в Азии - компания Daqing Petrochemical - в конце июля текущего года возобновил производство на заводе ПП в провинции Хэйлунцзян (Heilongjiang province, Китай) после проведения технического обслуживания. Предприятие мощностью 100 тыс. тонн ПП в год было закрыто на профилактику 22 июня 2015 года.

IRPC является крупным производителем нефтехимических продуктов в Азии. Производственный комплекс компании, расположенный в промышленной зоне провинции Районг (Таиланд), состоит из НПЗ и сопутствующих нефтехимических производств. Мощность НПЗ - 215 тыс. баррелей в день, что составляет 21% от общих нефтеперерабатывающих мощностей страны.
MRC