АвтоВАЗ увеличил план выпуска автомобилей на 2015 год

МОСКВА (Маркет Репорт) -- АвтоВАЗ, крупнейший в России и Восточной Европе производитель легковых автомобилей, увеличил план производства автомобилей на 2015 год, сообщили Интерфаксу в пресс-службе АвтоВАЗа со ссылкой на главу компании Бу Андерссона.

По его словам, теперь компания планирует выпустить 712 тыс. автомашин.

В 2014 году АвтоВАЗ произвел 511,894 тыс. автомобилей. Таким образом, согласно новому плану, компания в 2015 году намерена увеличить производство на 39%.

Ранее отмечалось, что АвтоВАЗ в 2015 году планирует произвести 670 тыс. автомобилей и увеличить продажи машин марки Lada на 20%. Кроме того, компания планирует в 2015 году вдвое увеличить поставки на экспорт.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в январе 2015 года АвтоВАЗ реализовал в России 17, 5 тыс. автомобилей. В январе 2014 года АвтоВАЗ реализовал в России 23, 6 тыс. автомобилей. Таким образом, продажи компании сократились более чем на четверть - на 26%.

АвтоВАЗ - один из крупнейших автопроизводителей Европы. Сегодня мощности АвтоВАЗа позволяют выпускать около 800 тыс. автомобилей и автокомплектов под брендами LADA и Nissan в год. С 1970 года завод произвел более 27 млн. автомобилей LADA.
MRC

Колебания курсов валют привели "Северсталь" к убытку в 2014 году

МОСКВА (Маркет Репорт) --Чистый убыток "Северстали", одного из крупнейших интегрированных заводов по производству труб большого диаметра (ТБО) в мире, по МСФО за 2014 год составил USD1,6 млрд против прибыли в размере USD83 млн годом ранее на фоне волатильности валют и обесценения активов, говорится в сообщении компании.

В четвертом квартале "Северсталь" получила USD795 млн чистого убытка, что более чем в 17 раз превышает убыток по итогам третьего квартала.

Выручка компании по итогам года снизилась на 12,1% и составила USD8,3 млрд. За четвертый квартал "Северсталь" получила USD1,88 млрд выручки, сократив ее по сравнению с третьим кварталом на 16,2%. Снижение выручки "Северсталь" объясняет падением цен и объемов продаж российских сталелитейных и горнодобывающих подразделений группы.

Показатель EBITDA в 2014 году вырос на 21,2% - до USD2,2 млрд. В четвертом квартале EBITDA снизилась на 5,3% квартал к кварталу - до USD602 млн. Маржа EBITDA за 2014 год выросла до 26,6%, за 4 квартал - до 32,1%.

Свободный денежный поток "Северстали" по итогам 2014 года вырос и составил USD1,23 млрд против USD381 млн годом ранее. В четвертом квартале показатель показал почти двукратный рост и составил USD425 млн.

В середине 2013 года "Северсталь" вместе с рядом других крупных российских производителей выиграла тендер Газпрома на поставку труб большого диаметра для строительства газопровода "Сила Сибири" (протяженность 4 тыс. км, пройдет по маршруту Якутия -Хабаровск - Владивосток).

ЧерМК (ОАО "Северсталь") - один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире. Клиентская база предприятия насчитывает свыше 40 тыс. российских и зарубежных компаний, работающих в основных секторах промышленности, таких как стройка, автомобилестроение, ТЭК, машиностроение, судостроение и других.
MRC

ЗапСибНефтеХим выпустит первую продукцию в 2020 году

МОСКВА (Маркет Репорт) --"Запсибнефтехим", проект глубокой переработки углеводородного сырья в Тобольске, который принадлежит СИБУРу, выпустит первую продукцию в середине 2020 года, заявил заместитель председателя правления компании СИБУР Владимир Разумов в ходе II Тюменского инвестиционного форума.

К концу 2019 года, по оценке специалистов компании, планируется закончить все строительно-монтажные работы. В начале 2020 года будет завершена пусконаладка.

По словам В. Разумова, текущая валютная ситуация внесла коррективы в размер инвестиций в проект. Сейчас он оценивается в USD8 млрд, но, по мнению зампредседателя правления, скорее всего обойдется в USD9 млрд. На сегодняшний день компания уже вложила в ЗапСибНефтеХим 30 млрд рублей, до конца года эта цифра возрастет до 60 млрд.

СИБУР начал строительство комплекса "Запсибнефтехим" 17 февраля 2015 года.

"ЗапСибНефтехим" предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год (технология компании Linde AG, Германия), а также около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год (технология компании INEOS, Великобритания), установки по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год (технология компании LyondellBasell, Нидерланды).

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

ОАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.
MRC

Пеноплэкс запустит самую мощную в России линию по производству XPS плит

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Пеноплэкс, российский производитель экструдированного пенополистирола, ведет монтажные работы новой немецкой линии плит из экструдированного пенополистирола (XPS) мощностью две тонны в час в Новомосковске, говорится в пресс-релизе производителя.

В сообщении сказано, что компания планирует в ближайшее время запустить новую линию, которая является первой в России и четвертой в мире с такой высокой производительностью. Таким образом, компания рассчитывает удовлетворить потребности в теплоизоляции в Москве, Московской области и Центральном федеральном округе.

Новая линия, которая уже готовится к отгрузке, позволит производить теплоизоляцию толщиной 200 мм и более, и полностью соответствует новым положениям Свода правил СП 50.13330.2012 "СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий", вступающих в силу с 01 июля 2015 году, которые еще более ужесточат требования, предъявляемые к энергетической эффективности зданий и сооружений.

Компания подчеркивает, что применение в строительстве данных теплоизоляционных материалов повышенной толщины позволит значительно увеличить термическое сопротивление ограждающих конструкций, и, тем самым, сократить затраты на отопление и кондиционирование помещения. Кроме того, теплоизоляционные плиты толщиной 200 мм монтируются в один слой и плотно стыкуются друг с другом, что позволяет избежать мостиков холода и обеспечить надежное, непрерывное теплоизоляционное покрытие.

Как сообщалось ранее, компания Пеноплэкс, первой среди российских производителей экструзионного пенополистирола, начала выпуск теплоизоляционных плит толщиной 150 мм на своей производственной площадке в Таганроге.

Согласно данным отчета СканПласт компании Маркет Репорт, компания Пеноплэкс в 2014 году нарастила производство полистирола общего назначения (ПСС/М) на 11%.

Компания Пеноплэкс - крупный российский производитель строительных и декоративно-отделочных материалов на основе полимеров. Компания начала свою деятельность в 1998 году с запуска первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола под торговой маркой ПЕНОПЛЭКС. Компания располагает восемью производственными площадками, семь из которых находятся на территории России и одна в Республике Казахстан - в Алматинской области.
MRC

LG Chem закроет крекинг-установку в Южной Корее на профилактику

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Южно-корейская нефтехимическая компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, планирует остановить производство на крекинг-установке в Дэсане (Daesan, Южная Корея) для проведения запланированных профилактических работ, сообщил портал Apic-online.

Ожидается, что предприятие мощностью 900 тыс. тонн этилена в год, 450 тыс. тонн пропилен в год и 145 тыс. тонн бутадиена в год будет закрыто 15 марта текущего года. Компания намерена провести ремонтные мероприятия в течение одного месяца.

Ранее отмечалось, что LG Group планирует остановить свое производство моноэтиленгликоля (МЭГ) мощностью 125 тыс. тонн в Десане на профилактику с 21 марта 2015 года, которая продлится до 7 июля 2015 года.

Кроме того, в конце марта компания закроет на профилактику завод по производству этилен-винил-ацетата (ЭВА) в Дэсане мощностью 140 тыс. тонн ЭВА в год. Ремонтные мероприятия должны продлиться в течение трех недель.

Как сообщила компания Маркет Репорт, LG Chem также намерена в конце марта остановить завод по производству полипропилена (ПП) в Дэсане мощностью 600 тыс. тонн в год для проведения профилактических работ, которые должны продлиться один месяц, а также в марте на месяц будет закрыт завод по производству стирол-мономера в Дэсане мощностью 180 тыс. тонн в год.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.
MRC