Carlsberg сменит исполнительного директора на фоне сокращения доходов в России

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Carlsberg, датская пивоваренная компания, объявила об отставке своего исполнительного директора Йоргена Буля Расмуссена (Jorgen Buhl Rasmussen), сообщила компания на своем сайте.

Согласно сообщению, с 15 июня 2015 года эту должность займет Кеес 'т Харт (Cees 't Hart).

Такое решение компания приняла на фоне ухудшающихся показателей Carlsberg на российском рынке. Ранее Россия была для Carlsberg крупнейшим рынком сбыта и приносила более 40% операционной прибыли. В 2014 году российский рынок принес концерну только 25% операционной прибыли. Основной причиной снижения доходов компании послужила девальвация рубля.

Ранее отмечалось, что в прошлом году датский пивоваренный концерн сократил отгрузки в России и долю на российском рынке.

В частности, отгрузки Carlsberg в России упали в натуральном выражении на 14% из-за общего сокращения рынка и уменьшения закупок со стороны оптовиков в четвертом квартале, также отмечается в сообщении компании. На рынках России и Украины компания в 2014 году сократила общие продажи пива на 3% до 122,8 млн гектолитров.

Carlsberg, четвертая по величине в мире пивоваренная компания, ожидает, что операционная прибыль вырастет на 10% в 2015 году.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в январе компания объявила о закрытии двух из десяти имеющихся у нее в России заводов из-за сложной макроэкономической обстановки и несбалансированного регулирования и налогообложения отрасли в России.

Carlsberg - один из крупнейших пивоваренных концернов в мире. В портфеле его брендов более 500 торговых марок, в том числе Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664, "Балтика" и др. В России концерн работает через ООО "Пивоваренная компания "Балтика".
MRC

В январе приостановлены поставки российского поликарбоната на внешние рынки

МОСКВА (Маркет Репорт) – В первом месяце текущего года экспортные поставки российского поликарбоната (ПК) не осуществлялись, сообщается в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.
Так, в январе 2014 года экспорт гранулированного ПК из РФ составил 72 тонны. А по итогам всего минувшего года на внешние рынки было поставлено 7 тыс. тонн гранулята, что на 63% меньше сравнительно с 2013 годом.

Единственный производитель ПК на территории СНГ, Казаньоргсинтез (КОС), в прошлом году принял стратегию импортозамещения на российском рынке, что было успешно осуществлено в пределах мощностей предприятия. Было решено поменять производственную структуру, снизив долю литьевых марок и увеличив долю экструзионных, согласно потребностям внутренних потребителей. На внешних рынках спросом пользуется российский ПК для литья под давлением.
Несмотря на то, что наработка КОС литьевых марок в январе значительно превысила потребности внутреннего рынка, экспортные поставки, по словам представителей завода, пока не планируются. Предприятие продолжает подготовку к весеннему сезону. Вопреки ухудшению макроэкономических индикаторов РФ, трейдеры и переработчики ожидают достаточно высокую покупательскую активность в апреле-мае.

MRC

В январе 2015 года выпуск изделий из полимеров в России вырос на 13,6%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам прошлого месяца текущего года индекс производства готовых изделий из полимеров в РФ вырос на 13,5% в сравнении с показателем января 2014 года. Прирост производственных показателей продемонстрировали производители полимерных пленок и листов, сообщают аналитики Маркет Репорт.

В январе выпуск ключевых изделий из полимеров в России вырос на 13,5% в сравнении с январем прошлого года, в то же время по отношению к декабрю 2014 года, наоборот, зафиксировано падение объемов производства на 28,5%.

По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, январский показатель производства пленок неармированных и некомбинированных составил 74,5 тыс. тонн против 49,2 тыс. тонн в январе 2014 года и 105 тыс. тонн месяцем ранее.

В прошлом месяце объем производства плит и листов пористых вырос до 17 тыс. тонн против 14,8 тыс. тонн в январе прошлого года и 19,2 тыс. тонн в декабре прошлого года.

В январе объем производства пластиковых труб, шлангов и фитингов упал до 21,9 тыс. тонн против 26,3 тыс. тонн в январе 2014 года и 52,6 тыс. тонн месяцем ранее.

Январский показатель производства пластиковых окон и подоконников составил около 1,1 млн. кв. м против 1,2 млн. кв. м в январе 2014 года и 2,1 млн. кв. м в декабре прошлого года.


MRC

Fitch подтвердило рейтинг СИБУРа на уровне "ВВ+"

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Fitch Ratings, международное рейтинговое агентство, подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) СИБУР Холдинга, крупнейшего нефтехимического холдинга России и Восточной Европы, на уровне "BB+" со "стабильным" прогнозом, следует из материалов агентства.

"Подтверждение и стабильный прогноз по рейтингу отражают способность СИБУРа выдержать негативные тенденции на рынке, а именно - снижение цены на нефть в конце 2014 года и переоценку внешних заимствований из-за ослабевшего рубля", - объясняет свое решение Fitch.

Кроме того, был подтвержден рейтинг пятилетних облигаций СИБУРа Securities Limited на сумму USD1 млрд с погашением в 2018 году на уровне "BB+". Fitch подтвердило краткосрочный РДЭ компании на уровне "B".

Подтверждение рейтингов и стабильный прогноз отражают способность "СИБУРа" пережить сложную ситуацию на рынке, а именно падение цен на нефть, отмечается в сообщении агентства.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, в конце февраля 2014 года Fitch Ratings подтвердило РДЭ СИБУР Холдинга на уровне "BB+" со "стабильным" прогнозом. Такое решение агентство приняло после объявления СИБУРом о планах покупки 49% доли Роснефти в их совместном предприятии - "Юграгазпереработке", что позволило холдингу довести свою долю до 100%.

ОАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.
MRC

Казаньоргсинтез в 2014 году увеличил чистую прибыль в 2,8 раза

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Казаньоргсинтез (КОС) в 2014 году, по предварительным данным, получил чистую прибыль по РСБУ в размере 6,1 млрд рублей, сообщил гендиректор предприятия Фарид Минигулов.

В 2013 году "Казаньоргсинтез" получил 2,2 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ. Таким образом, в 2014 году этот показатель увеличился в 2,8 раза. Выручка предприятия, по словам Ф. Минигулова, достигла 54 млрд рублей. С учетом того, что в 2013 году выручка ОАО составила 46,1 млрд рублей, этот показатель в 2014 году возрос на 17%.

Объем производства сохранился на уровне 2013 года, отметил гендиректор. В августе 2014 года он прогнозировал годовой прирост производства КОС на уровне 3-4%.

По данным Маркет Репорт, Казаньоргсинтез, крупнейший российский производитель полиэтилена (ПЭ), за весь прошлый год наработал 489,5 тыс. тонн полиэтилена низкого давления, что на 5% выше показателей предыдущего года.

Казаньоргсинтез (входит в группу компаний ТАИФ) является одним из крупнейших химических предприятий России. Предприятие производит более 40% всего российского полиэтилена, а также выпускает полиэтиленовые трубы. Казаньоргсинтез является крупнейшим в России производителем трубного полиэтилена низкого давления (ПНД). Годовая мощность производства ПНД составляет 530 тыс. тонн.
MRC