МОСКВА (Маркет Репорт) -- БИАКСПЛЕН, входящий в ведущий российский нефтехимический холдинг СИБУР, вывел на рынок новый вид металлизированной термосвариваемой биаксиально-ориентированной пленки, говорится в сообщении производителя.
Технология, по которой производится новая пленка (марка HMIL. M), позволяет наносить печать в течение 30-45 дней с даты производства продукта. Предыдущая технология ограничивала срок гарантированной возможности нанесения печати 15-ю днями.
За счет добавления нового полимера увеличен не только срок возможного нанесения печати на пленку и показатели адгезии пленки при ламинации, но также усовершенствованы и барьерные свойства продукции. Данная пленка лучше сохраняет ароматические и вкусовые свойства продукта, упакованного в нее.
"Ранее, если клиент не успевал использовать пленку в течение 15 дней, уровень активации поверхности пленки мог снизиться, и для применения пленки требовались дополнительные технологические процедуры, не всегда позволяющие достигнуть исходных показателей. С выводом на рынок пленки с повышенным сроком сохранения активации клиенты минимизируют риски, связанные с возможным изменением технологических характеристик материала. Кроме того, появляется возможность закупать более крупные партии продукции, оптимизировав затраты на логистику. При этом покупка нового вида БОПП-пленки не несет для клиента дополнительных затрат, поскольку стоимость осталась на прежнем уровне", - отметил директор по маркетингу и продажам БИАКСПЛЕНа Илья Папуша.
На сегодняшний день производство нового вида пленки освоено на филиалах БИАКСПЛЕНа в Курске и Новокуйбышевске. Увеличенный срок сохранения активации пленки позволяет осуществлять ее поставки с данных филиалов на рынки дальнего зарубежья. В настоящее время R&D специалисты компании ведут исследовательскую работу по другим видам БОПП-пленок.
Как сообщала Маркет Репорт ранее, в конце мая текущего года "Биаксплен" запустил в Новокуйбышевске вторую линию производства биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП-пленки) мощностью 30,5 тыс. тонн БОПП-пленки в год. Таким образом, суммарная мощность Новокуйбышевского завода по производству БОПП-пленки составляет 55,5 тыс. тонн в год. В проект было инвестировано порядка 1,9 млрд рублей.
ООО "БИАКСПЛЕН" - дочернее предприятие нефтехимического холдинга СИБУР, является крупнейшим производителем биаксиально-ориентированных плёнок (БОПП) в России и одним из крупнейших в Европе. Производственная структура компании состоит из пяти заводов, расположенных в Новокуйбышевске, Курске, в Балахне Нижегородской области, в Железнодорожном Московской области, а также в Томске. Совокупные мощности по производству БОПП-пленки с пуском второй линии в Новокуйбышевске выросли со 150 до 180,5 тыс. тонн.
ОАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.
MRC
MOCКВА (Маркет Репорт) -- Цены полистирола (ПС) в Азии снизились на этой неделе на фоне резкого падения цен на сырье - мономер стирола (СМ), сообщает ICIS со ссылкой на рыночные источники.
Учитывая большую разницу между стоимостью ПС и СМ на данный момент, некоторые игроки рынка ожидают, что цены продолжат падение в ближайшее время.
Некоторые поставщики ПС снизили ценовые предложения ниже USD1 500 за тонну, CFR Китай.
На прошлой неделе цены стирола упали до USD1 200 за тонну, CFR Китай, тогда как месяц назад они были выше на USD250 за тонну. Цены стирола снижаются на фоне слабого спроса и рыночной неопределенности.
Многие поставщики ПС воздерживается от заключения сделок на фоне волатильности цен стирола. Поставщики затруднялись объявить цены ПС, поскольку покупатели ожидали более значительного снижения, чем они рассчитывали. Ситуацию затрудняет тот факт, что производители ПС используют сырье, купленное ранее по более высокой стоимости.
Поставщики вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) также снизили свои предложения на этой неделе. Предложения для упаковочного ПСВ-С были озвучены на уровне USD1 500-1 540 за тонну, FOB северо-восток Азии. Покупательский интерес в основном остался слабым, но некоторые покупатели заключали сделки, так как запасы материала сократились после нескольких недель ограниченных закупок.
MRC
МОСКВА (Маркет Репорт) -- DuPont, третий по величине в США производитель химической продукции, намерен завершить расширение линии по производству диоксида титана в мексиканском городе Альтамире в 2015 году, сообщила компания в своем пресс-релизе.
Как сообщается в пресс-релизе компании, новая производственная линия мощностью 200 тыс. тонн диоксида титана в год позволит повысить эффективность производства TiO2 и даст возможность своевременно реагировать на рост и падение глобального спроса на это вещество. Кроме того, несмотря на увеличение производительности, общие затраты завода будут сокращены. Расширенное производство будет запущено в 2016 году.
"Основываясь на собственном понимании перспектив рынка, мы ожидаем, что спрос будет постепенно расти в 2016–2018 годах. Подразделение "Титановые технологии" компании делает ставку на эффективность производства на альтамирском заводе и в дальнейшем будет внимательно регулировать производственные мощности, чтобы сохранить свои ведущие позиции в индустрии и поставлять материал высокого качества, отвечающего запросам клиентов", – заявил Б. С. Чонг, президент подразделения "Титановые технологии" DuРont.
Строительство новой линии на производственном комплексе Альтамира было несколько раз перенесено.
В 2011 году, когда компания DuPont впервые объявила о планах по расширению производства TiO2 в Альтамира, компания отметила, что проект будет завершен к концу 2014 году.
DuPont - американская химическая компания, одна из крупнейших в мире. DuPont выпускает широкий спектр химических материалов, ведя обширные инновационные исследования в этой области. Компания является изобретателем множества уникальных полимерных и иных материалов, среди которых неопрен, нейлон, тефлон, кевлар, майлар, тайвек и др. Компания была разработчиком и основным производителем фреонов, используемых в производстве холодильных устройств.
MRC