Сибур реорганизовал свои активы в Нижегородской области

(Федерал Пресс) -- Генеральным директором ООО Сибур-Кстово, входящего в нефтехимический холдинг Сибур, назначен Вячеслав Ретузин, занимающий должность директора нефтехимического завода в Кстове.


Сибур-Кстово создано в результате реорганизации Сибур-Нефтехима, управлявшего с 2001 года предприятиями холдинга в Кстове и Дзержинске. Наличие промежуточного административного звена было необходимо для вывода заводов из предбанкротного состояния и их интеграции в состав Сибура.


Таким образом, на основе производственных активов Сибур-Нефтехима (Нижний Новгород) созданы два самостоятельных промышленных предприятия: Сибур-Кстово и Сибур-Нефтехим в Дзержинске. В составе первого - кстовский нефтехимический завод, в составе второго -дзержинские завод Капролактам и завод окиси этилена и гликолей.


MRC


В Казахстане появится первый интегрированный газохимический комплекс

(АНГИ) -- В Атырауской области началось сооружение первого в Казахстане интегрированного газохимического комплекса общей проектной мощностью 1 млн. 250 тыс. тонн полиэтилена и пропилена в год.


Строительные работы стоимостью 6,3 млрд. долларов ведет компания Kazakhstan Petrochemical Industries Ltd. Комплекс будет построен рядом с заводом Болашак, на котором предполагается проводить очистку нефти с морского месторождения Кашаган. Часть газа, полученного в результате очистки нефти, должна послужить исходным сырьем для нового комплекса.


Реализация первой фазы строительства стоимостью примерно 2 млрд. долларов должна завершиться в 2014 году и предполагает запуск в эксплуатацию линии по производству полипропилена мощностью около 500 тыс. тонн в год.


Финансирование строительства ведется за счет китайского займа в рамках кредитного соглашения, подписанного между фондом Самрук-Казына и Эксимбанком Китая.


MRC


В Пермском крае появится промышленный парк по переработке полимеров

(Rupec) -- В Пермском крае планируется организовать промышленный парк по переработке полимеров. Об этом заявил губернатор Пермского края Олег Чиркунов, выступая сегодня на церемонии открытия производства вспенивающегося полистирола на "Сибур-Химпроме".


По его словам, администрация региона уже ведет переговоры с потенциальными инвесторами, которые могут построить производство по переработке полистирола с новой мощности "СИБУРа".


Как отметил президент "СИБУРа" Дмитрий Конов, речь может идти о переработке не только полистирола, но и других полимеров. По его словам, компания готова поддерживать все подобные начинания. При этом он уточнил, что сам "СИБУР" в таких проектах не планирует принимать участие.


MRC


Уралхимпласт объявил порядок приобретения дополнительных акций

(Уралхимпласт) -- ОАО Уралхимпласт опубликовало уведомление о возможности осуществления преимущественного права приобретения дополнительных акций.


В апреле 2010 года общее собрание акционеров общества приняло решение об увеличении уставного капитала путем размещения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций посредством открытой подписки. Государственная регистрация дополнительного выпуска акций в количестве 3 000 000 штук номинальной стоимостью 100 рублей каждая осуществлена Федеральной службой по финансовым рынкам 14 октября 2010 года.


Холдинг Уралхимпласт - крупнейший российский производитель синтетических смол и пластмасс. Группа компаний специализируется на выпуске синтетических смол, конструкционных и специальных пластиков, ПВХ пластикатов и компаундов, полиэтиленполиаминов, формалина, фенопласта, фторопласта.


MRC


Могилевский завод искусственного волокна отметил 80-летний юбилей

(Белнефтехим) -- Шелковая фабрика в Могилеве была построена в 1929 году, а 7 ноября 1930 года предприятие выдало первую продукцию - вискозную нить. Завод стал пионером большой химии в Беларуси и одним из первых подобных предприятий на территории всего бывшего Советского Союза.


Сейчас "Могилевский ЗИВ" - химический комплекс по производству продукции для легкой, пищевой и других отраслей промышленности. Предприятие является единственным в Республике Беларусь производителем биаксиальноориентированных полипропиленовых (БОПП)пленок.


На предприятии установлены дополнительные мощности по производству соэкструзионных материалов. Осуществлен монтаж оборудования для произведения полного, закрытого цикла по производству упаковочных материалов на основе полимерных пленок.


MRC