Компания Маркет Репорт запустила новый сайт www.mrcplast.com
Цель сайта в─⌠ представить как можно больше аналитики по рынку полимеров. Все представляемые данные автоматически генерируются при каждом новом клике.
1. График цен на полимеры в РФ, Зап. Европе, Азии, Украине.
2. Новости, которые не бездумно переписываются, а генерируются нашими аналитиками.
3. Информер с точными текущими ценами на полимерное сырье во всех регионах мира.
4. Статистика экспорта- импорта полимеров в Росси и Украине.
5. Данные по производству и продаже полимеров по странам, производителям и маркам.
6. Ключевые изменения в бизнесе крупных переработчиков.
7. На сайте представлена открытая методология, по которой строятся все наши обзоры.
8. Наиболее важные выдержки из наших ценовых, ежемесячных и ежегодных обзоров.
В компании Маркет Репорт запущен новый формат новостей,
который облегчит работу с информацией всем игрокам
полимерного рынка.
Принципы формирования новостей следующие:
1. Свои новости формируются только из собственных
источников, поэтому являются уникальными для аудитории.
2. Свои новости снабжаются полезной аналитической графикой.
3. Аналитики Маркет Репорт НЕ занимаются копипэйстом, т.е. НЕ
переписывают или НЕ переводят чужие новости, выдавая их за
свои собственные.
4. В каждой цитируемой новости указывается истинный источник данных, особенно если это касается ценовой информации по
зарубежным рынкам.
5. К цитируемым новостям аналитики Макрет Репорт добавляют собственный аналитический комментарий, который должен быть
интересен профессиональным игрокам полимерного рынка.
Для того чтобы Вы постоянно были в курсе событий на рынке полимеров Вам достаточно легко и быстро
подписаться на RSS-ленту новостей Маркет Репорт
Ineos объявила форс-мажор на четырех площадках по производству ПВХ: в г. Порсгрунн (Норвегия), г. Стенунгзунд (Швеция), г. Ньютон Эйклифф (Великобритания) и в г. Вильгемсхафен (Германия). К тому же компания планирует в конце месяца остановить на плановый ремонт производство ПВХ в Шкопау (Германия). Суммарная мощность Ineos по производству ПВХ составляет 1.33 млн. тонн в год.
Источник: Маркет Репорт
МОСКВА (Маркет Репорт) -- К 2014 году число российских переработчиков полимеров сократится в полтора раза в─⌠ к такому выводу пришли аналитики Маркет Репорт на страницах опубликованных ежегодных обзоров.
Сегодня многие российские переработчики уже попали в шторм ликвидности. Особенно это касается компаний, у которых много коротких долгов для долгосрочных проектов. Компании брали кредиты, зная, что их всегда можно рефинансировать. Еще летом 2008 года такое рефинансирование было возможно, теперь уже нет. Не исключено, что отдельные переработчики примут решение о выходе из бизнеса. Ожидается, что из-за кризиса порядка 10-15% российских переработчиков станут техническими банкротами уже к 2010 году.
Еще одним следствием кризиса станет быстрое укрупнение более успешных групп. Причем интеграция возможна как по вертикали, так и по горизонтали. Вертикальная модель не так популярна (тем не менее, в Западной Европе сегодня каждый 10-й бизнес по переработке полимеров принадлежит той или иной нефтехимической группе).
Все мировые нефтехимики будут заниматься реструктуризацией своего бизнеса, некоторые из них даже объявят о банкротстве. Скорее всего, они не будут идти в downstream, а вот для сильных переработчиков кризис в─ это очень удачное время для горизонтального расширения своего бизнеса.
В России ускорится процесс консолидации внутри секторов. Более мелкие будут продавать бизнес, а более сильные в─ наоборот, покупать. Скорее всего, в течение ближайших пяти лет появятся порядка 50-70 российских групп, близких по формату к европейскому бизнесу (переработка не менее 50 тыс. тонн полимеров в год, единый корпоративный центр закупок и продаж и заводы по всей территории СНГ).
Сегодня в РФ уже есть с десяток подобных групп: Ретал, Полипластик, Европласт, Биаксплен, Пеноплэкс, Технониколь, Мега-пласт. Кроме того, на рынке работают европейские группы, у которых уже запущено по нескольку заводов внутри РФ: Coca-Cola, Pepsico, Alpla, Profine, Veka, P&G, Henkel.
К слову, сценарий укрупнения бизнеса переработки уже проходили другие страны: так, в Бенилюксе сегодня осталось только 750 переработчиков, которые потребляют 3596 тыс. тонн полимеров в год, то есть по 4,8 тыс. тонн на одного переработчика; в Испании в─ 2000 переработчиков, потребляющих 3698 тыс. тонн в год, по 1984 тонны на переработчика; в Польше в─ 1700 переработчиков, потребляющих 2054 тыс. тонн в год, по 1208 тонн на переработчика. В России же, по оценкам Маркет Репорт, работает около 5200 переработчиков полимеров, а среднегодовое потребление полимеров на одного переработчика составляет 655 тонн. Это почти в 8 раз меньше, чем в Бенилюксе, и в 2 раза меньше, чем в Польше.
Источник: Маркет Репорт