ОАО Салаватнефтеоргсинтез завершил пусконаладочные работы двухкамерной печи пиролиза

Салаватнефтеоргсинтез вчера завершились пусконаладочные работы двухкамерной печи пиролиза этановой фракции F-03АВ. Сегодня ведутся работы по отладке режима пиролиза с выводом на проектную мощность.

Печь F-03АВ характеризуется высокими показателями выхода целевого продукта - этилена - и выработкой перегретого пара высокого давления в количестве 27,8 тонны в час.

Автоматизация системы контроля и управления печи выполнена на основе современного оборудования КИПиА ведущих мировых производителей и современной надежной системы АСУТП производства фирмы YOKOGAWA (Япония). Печь не имеет аналогов в России по производительности (32 тонны в час по сырью). Другой особенностью печи является возможность ее работы как на чистом этане, так и на смешанном сырье (этан+ШФЛУ).

Печь F-03АВ разработана и спроектирована ЗАО Технефтехим (г. Москва). Показатели ее работы обеспечивают стабильную и надежную эксплуатацию производства ЭП-300 завода Мономер, а также необходимую степень защиты окружающей среды. Технические средства, использованные в проекте, соответствуют нормативным требованиям в области промышленной безопасности.

Ввод в эксплуатацию новой печи F-03 позволит перерабатывать до 100 тыс. тонн в год этана, поставляемого сегодня на завод Мономер из ООО Газпром добыча Оренбург.

Строительство новой печи реализовано в рамках инвестиционной программы по увеличению мощности существующего производства ЭП-300 до 380 тысяч тонн в год по этилену, рассчитанной до 2014 года.

Сумма капитальных вложений на строительство печи F-03 составила более 798 миллионов рублей.

"Иркутская нефтяная компания" и "Сибур" в 2010 году разработают ТЭО проекта газового завода

Декабрь, 24 (rosinvest.com) -- Иркутская нефтяная компания (ИНК), владеющая нефтегазовыми активами на севере Иркутской области, рассчитывает совместно с "СИБУРом" к середине 2010 года завершить работу над ТЭО проекта по созданию на севере региона газоперерабатывающего завода (ГПЗ), сообщил журналистам в четверг председатель совета директоров ИНК Николай Буйнов, передает РИА "Новости".

"Работы над ТЭО проекта уже ведутся. Документ должен показать, нужно ли строить такой завод в регионе", - сказал он.

В августе "СИБУР" и ИНК подписали меморандум "о намерениях в области подготовки и переработки газа в Иркутской области". Речь идет о строительстве на севере региона газоперерабатывающего завода (ГПЗ), куда будет поступать попутный газ с трех месторождений ИНК: Марковского, Ярактинского и Западно-Аянского. Запасы газа всех месторождений по состоянию на 1 января 2009 года составляют 80 миллиардов кубометров (С1+С2).

Сейчас на месторождениях ИНК попутный газ сжигается, но начиная с 2011 года нефтяные компании в России смогут подобным образом утилизировать не более 5% от добываемого попутного газа.

ОАО Каустик сертифицировало производство твердой каустической соды по ISO 22000

Декабрь, 25 (kaustik.ru) -- ОАО "Каустик" г. Волгоград успешно завершило сертификационный аудит системы менеджмента пищевой безопасности, проведенный мировым лидером на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации - швейцарской компанией SGS, на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2005.

Аудиторская команда сделала заключение, что система управления производством натра едкого гранулированного на предприятии находится в полном соответствии с требованиями стандарта ISO 22000.

Волгоградский Каустик стал первым в Европе предприятием, которое получило подобный сертификат. ОАО "Каустик", входит в Группу компаний Никохим и является лидером по выпуску твердой каустической соды в Российской Федерации и единственным в РФ производителем гранулированной формы этого продукта.

ОАО "Нижнекамскнефтехим" выплатило купонный доход по еврооблигациям НКНХ-2015 (LPN)

Декабрь 24 (tatcenter.ru) -- NKNK Finance plc выплатило держателям еврооблигаций НКНХ-2015 доход в размере 1 млн. 317 тыс. 755 долларов США. Еврооблигации ОАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ-2015), дебютный выпуск которых состоялся в конце 2005 года, прошли листинг и торгуются на Ирландской фондовой бирже. Эмитентом еврооблигаций выступила специально созданная компания NKNK FINANCE PLC (Ирландия), организаторы выпуска - ОАО "МДМ Банк" и ЗАО ИК "Тройка Диалог". Объем выпуска еврооблигаций НКНХ-2015 составил 200 млн. долларов США, процентная ставка - 8,5% годовых на весь срок обращения, с выплатой дохода каждые полгода. Срок обращения еврооблигаций до окончательного погашения - 10 лет, сообщила пресс-служба ОАО "Нижнекамскнефтехим".

Новые технологии в строительстве систем канализации

Чебоксарский трубный завод, входящий в Группу ПОЛИПЛАСТИК, выпустил первую партию новой трубы - ИЗОКОРСИС для канализации. Это система теплоизолированных трубопроводов из высокомодульного полиэтилена.

Трубы ИЗОКОРСИС предназначены для строительства систем безнапорной канализации и водоотведения в промерзающих грунтах (с глубиной заложения меньше глубины сезонного промерзания и в условиях многолетней мерзлоты), а также надземной прокладки на мостах, путепроводах, многоуровневых автостоянках и т. п. Уникальность конструкции - в простоте монтажа. И внутренняя, рабочая труба, и оболочка собираются на муфтах с резиновыми уплотнителями, без применения специального оборудования. Теплоизоляция при этом смыкается без зазора, дополнительные работы по обеспечению герметичности стыков не требуются.

Производство труб ИЗОКОРСИС на сегодняшний момент единственное в Группе ПОЛИПЛАСТИК. Дальнейшее его развитие может дать большие перспективы в практике использования полимерных трубопроводов в системах канализации России.

Новости ЧТЗ