Салаватнефтеоргсинтез поднялся в рейтинге капитализации

САЛАВАТ (ОАО Салаватнефтеоргсинтез) -- Опубликован рейтинг крупнейших компаний России Эксперт-400. ОАО Салаватнефтеоргсинтез поднялся на 19 позиций вверх списка по объему капитализации и потерял 5 позиций в списке рейтинга по объему реализации продукции.

Повышение капитализации акционерного общества объясняется тем, что, несмотря на влияние кризиса, руководством компании принято решение о сохранении реализации всего ряда инвестиционных проектов.

Потеря же 5 позиций в рейтинге по реализации продукции объясняется сокращением уровня загрузки производственных мощностей компании, что, в свою очередь, является следствием падения цен на нефтепродукты на мировом и внутреннем рынках, значительно опережающего темпы снижения стоимости нефти.

Эта ситуация вызвана негативным влиянием глобальных экономических процессов на деятельность компании (около 80% продукции ОАО Салаватнефтеоргсинтез реализуется на экспорт).

Сегодня рейтинг Эксперт-400 - это наиболее репрезентативный список ведущих российских компаний. За годы своего существования рейтинг получил признание как в России, так и за ее пределами и широко цитируется российскими и зарубежными СМИ.

Ineos объединяет европейские производства

Октябрь 13 (prw.com) -- Компания Ineos Compounds начала создание сети производственных предприятий в Европе с целью укрепления своих позиций в качестве ведущего производителя ПВХ-компаундов.


После проведения анализа своей деятельности в Великобритании, компания намеревается переместить все мощности по производству ПВХ, расположенные в г. Хелсби (Helsby), на площадку в Ньютон Эйклиффе.


Во Франции Ineos объявила о начале переговоров с представителями профсоюзов о возможности закрытия производства в г. Моурмелон-ле-Пети (Mourmelon-Le-Petit) и поставки материала клиентам с других производственных площадок.


Мы надеемся, что после проведения данных преобразований, наши клиенты будут получать продукцию высочайшего качества без каких-либо перебоев в поставках. Мы также продолжаем следовать нашей инвестиционной программе, чтобы повысить производительность, а также качество продукции и услуг, предоставляемых нашим клиентам во всем мире, - заявил Стив Рэйнольдс, Генеральный директор Ineos Compounds.


В компании планируют завершить процесс консолидации в течение первого квартала 2010 года.

Цены на литьевой ПНД в России могут вырасти

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Остановка производства литьевых марок полиэтилена на Казаньоргсинтез в сентябре в связи с проведением планового ремонта, а также отсутствие выпуска литьевых марок на мощностях Нижнекамскнефтехима и Ставролена привели к значительному дефициту сырья на внутреннем рынке.

К концу прошлого месяца, цены на казанский литьевой ПНД достигали уровня 56.000 руб./т, с учетом НДС.

Спрос на ПНД частично удовлетворялся за счет полиэтилена марок I-0760 и I-1561 производства Шуртанского ГХК. В сентябре суммарный объем импорта этих марок в РФ составил около 730 тонн.

Производство литьевого ПНД было возобновлено на Казаньоргсинтез в конце прошлой недели, но некоторые торговые компании еще до этого начали активно предлагать казанский литьевой полиэтилен марки ПЭ2НТ22-12. Вчера цены на казанский литьевой материал находились в диапазоне 51.000 - 53.000 руб./т, с учетом НДС, FCA Казань.
Как стало известно, во вторник, 13-го октября, на Казаньоргсинтез была прекращена наработка литьевого ПНД марки ПЭ2НТ22-12.


mrcplast.com

Deceuninck получил соглашение на выпуск новых акций и долгосрочное финансирование

Группа компаний Deceuninck заключила со своими кредиторами долгосрочное рамочное соглашение по реструктурированию займов на 224 млн евро. Подписанное соглашение гарантирует, что группа компаний Декёнинк имеет достаточный капитал и ликвидность, чтобы сохранить стабильность в условиях реструктуризации долга и неопределенности на рынке. Кроме того, в рамках данного соглашения Декёнинк в ближайшее время приступит к выпуску акций с льготными подписными правами для существующих акционеров до 85 млн евро.

Группа компаний Декёнинк достигла соглашения с двумя важными группами кредиторов на реструктурирование ссуд в долгосрочном периоде - с банками (компания в прошлом году вступила в двусторонние ссуды) и с группой американских и английских институциональных инвесторов (которые подписались на выпущенные компанией долговые обязательства).

Двустороннее соглашение с банками (ING, KBC Bank, Dexia Bank, BNP Paribas Fortis и RBS) будет преобразовано в глобальное соглашение по кредиту на сумму 137 млн евро, который подлежит возмещению единовременным платежом в течение 4 лет. Существующие соглашения с акционерами (инвесторами) будут заменены новым соглашением на 28,2 млн евро и 85,8 млн долларов США, которые подлежат возмещению единовременным платежом в течение 5 лет.

В рамках соглашения по долгосрочному кредиту на 224 млн евро группа компаний Декёнинк обязуется осуществить выпуск акций с льготными подписными правами для существующих акционеров до 85 млн евро, одобренное на собрании акционеров 26 июня 2009 г. Компания вступила в соглашение с банками: ING, KBC Securities, PNB Paribas Fortis и Dexia Bank, которые полностью обеспечивают выпуск новых акций, и, следовательно, гарантируют успешный результат данной сделки.

Подготовка выпуска новых акций находится на заключительной стадии. В ближайшее время будет объявлено о сроках и условиях выпуска новых акций, включая подписную стоимость и период. Полученные после выпуска новых акций средства позволят покрыть долговые платежи и затраты на финансовую и операционную реструктуризацию.

Пресс-центр "Декёнинк".

В России возобновились поставки китайского ПВХ с точкой К=70

Остановки на плановый ремонт Саянскхимпласта и Каустика (Стерлитамак) привели к дефициту ПВХ с точкой К=70 на российском рынке. В ближайшие две недели возобновятся поставки китайской смолы, однако существенно снизить дефицит данного материала вряд ли удастся.

В последние несколько лет российские производители сокращают объемы производства ПВХ с точкой К=70 и увеличивают наработку смолы с К=64 и К=67. Причиной тому служит большая емкость рынка профильно-погонажных изделий и темпы его развития. Если в 2007 году в России суммарный объем производства суспензии с точкой К=70 превысил 190 тыс. тонн, то за первое полугодие текущего года объем наработки составил чуть более 47 тыс. тонн.

Импорт суспензии с точкой К=70 в сентябре составил около 1.7 тыс. тонн. Европейская смола недоступна для многих российских переработчиков ввиду высокой цены; к тому же в Европе также наблюдается дефицит данного материала.

На прошлой неделе китайская компания Xinjiang Tianye возобновила наработку смолы с точкой К=70. Ожидается, что поставки материла этого производителя на российский рынок начнутся на следующей неделе.

mrcplast.com