Инженеры Синтез-Каучука и СНХЗ признаны лучшими в российском конкурсе профмастерства

(Башинформ) -- Инженеры двух стерлитамакских предприятий получили звание "Лучшего инженера года" в рамках общероссийского конкурса "Инженер года-2010". По результатам первого тура почетного звания "Профессиональный инженер России", сертификата и специального знака в номинации "Организация управления промышленным производством" удостоены генеральный директор ОАО "Синтез-Каучук" Юрий Морозов и технический директор-главный инженер предприятия ОАО "СНХЗ" Олег Шурупов.


"Синтез-Каучук" является одним из крупнейших российских производителей изопреновых каучуков общего и специального назначения, используемых для изготовления шин, разнообразного ассортимента резинотехнических, пищевых, медицинских изделий. Это единственное в России производство, выпускающее неодимовые полиизопреновые каучуки марок СКИ-5 и СКИ-5ПМ.


"Стерлитамакский нефтехимический завод" (СНХЗ) - одно из ведущих предприятий нефтехимического комплекса Республики Башкортостан. Основным направлением производственной деятельности завода является выпуск фенольных антиоксидантов широкого спектра действия, используемых на нефтеперерабатывающих предприятиях, в производстве синтетических каучуков, резин, пластмасс, волокон и других полимерных материалов. Другое направление деятельности - это производство жидких каучуков специального назначения, отвердителей для эпоксидных смол и прочей нефтехимической продукции.


MRC

Химпром выделил значительные средства на промышленное оборудование в 2010 г

(Химпром) -- ВОАО Химпром в минувшем году провел комплекс таких стабилизационных мероприятий, как капитальный ремонт известково-обжигательной печи, а также гасителя и первой нитки гашения в производстве извести хлорной. Кроме того, было приобретено насосное оборудование, роторы для хлорных компрессоров; в изготовлении находятся центрифуга и корпус выпарного аппарата в производстве хлора и каустика. На приобретение промышленного оборудования в 2010 году предприятие выделило значительные средства.


Модернизация коснулась и одного из основных производств на Химпроме - производства карбида кальция. ВОАО Химпром стал основным производителем карбида в России после того, как в октябре 2009 года производство карбида кальция было остановлено на ООО Усольехимпром.


MRC

Каустику присвоено звание Лучшая организация 2010 года

(Каустик) -- По итогам работы предприятий и организаций Волгоградской области в 2010 году ОАО "Каустик" присвоено звание ⌠Лучшая организация 2010 года в номинации Промышленность, наука, энергетика и связь.


Конкурс проводится Администрацией Волгоградской области совместно с Волгоградским региональным отделением Вольного экономического общества России, Координационным центром некоммерческого партнерства Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области и Волгоградской торгово-промышленной палатой.


ОАО Каустик ≈ одно из крупнейших промышленных предприятий России, занимает лидирующие позиции в химической отрасли РФ по выпуску синтетической соляной кислоты, товарного хлора, жидкой и твердой каустической соды.


MRC

Сибур-Химпром начал строительство второй очереди производства ПСВ

(Сибур-Химпром) -- В "Сибур-Химпроме" начались работы по строительству второй очереди производства ПСВ. По словам начальника проектного офиса "Сибур-Химпрома" Алевтины Бормотовой, все строительно-монтажные работы по возведению нового производственного корпуса планируется завершить до конца 2011 года. В начале 2012 года предполагается приступить к пуско-наладочным работам.


ЗАО Сибур-Химпром является одним из наиболее важных производственно-территориальных комплексов ОАО СИБУР Холдинг. Начиная с 2001 года ЗАО Сибур-Химпром совместно с головной компанией реализует программу масштабной реконструкции, в ходе которой постепенно осуществляет модернизацию технологических процессов и обновляет производственное оборудование.


MRC

Цены на ПСВ на российском рынке значительно вырастут к концу февраля

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Сокращение запасов вспенивающегося полистирола, а также ограниченность импортных поставок приведут к значительному удорожанию продукта на российском рынке уже в конце февраля, - сообщают аналитики Маркет Репорт.


Импортные поставки вспенивающегося полистирола в Россию существенно сократились в конце прошлого года. Российские компании ожидали появления на рынке отечественного полистирола марки Alphapor. Однако СИБУР-Химпром пока не показывает заявленного результата, а сокращение запасов импортного материала привело к дефициту ПСВ на российском рынке.


В то же время политический кризис в Египте внес свои коррективы в географию поставок вспенивающегося полистирола в Россию. Поставки сырья из Китая, основного импортера вспенивающегося полистирола в Россию, ограничены. Альтернативные Суэцкому каналу логистические цепочки приводят к значительному удорожанию транспортировки грузов.


Вышеуказанные факторы, а также рост мировых котировок на нефть и, как следствие, рост цены на ПСВ за последний месяц в Азии на USD 80/mt позволяют прогнозировать рост цен на вспенивающийся полистирол на российском рынке как минимум на 4.000-5.000 руб/т уже к концу февраля.


MRC