Kumho Mitsui запускает хлорщелочной завод в Южной Корее

Kumho Mitsui запускает хлорщелочной завод в Южной Корее

Маркет Репорт -- Kumho Mitsui Chemicals Inc. (KMCI) начала работу на хлорщелочном заводе мощностью 60 тыс. тонн в год в Йосу, Южная Корея, сообщает Chemweek.

Продукция завода заменит импорт хлора в качестве сырья для производства компанией метилендифенилдиизоцианата (МДИ).

Электролизная установка была спроектирована и поставлена ??KMCI компанией Thyssenkrupp Nucera, которая объявила о запуске хлорщелочного завода 16 июня.

KMCI, совместное предприятие Mitsui Chemicals Inc. и Kumho Petrochemical Co., ввело в эксплуатацию свой завод МДИ мощностью 200 тыс. тонн в год в Йосу в октябре 2024 года, увеличив общую мощность МДИ СП до 610 тыс. тонн в год. МДИ — это сырье, используемое в производстве термопластичного полиуретана, синтетической кожи, обуви, красок, покрытий, клеев и различных эластомеров, согласно Thyssenkrupp.

Завод по производству хлора и щелочи также будет перерабатывать рассол, побочный продукт производства МДИ, который обычно сбрасывается в виде сточных вод. Это позволит KMCI соблюдать экологические нормы в отношении промышленных сточных вод экономически эффективным способом, заявила Thyssenkrupp.

В 2021 году компания Thyssenkrupp Nucera получила от KMCI контракт на проектирование и закупки для проектирования и поставки завода по производству хлора и щелочи.

mrc.ru

Немецкие правительственные учреждения классифицируют трифторуксусную кислоту как токсичное вещество

Немецкие правительственные учреждения классифицируют трифторуксусную кислоту как токсичное вещество

Маркет Репорт -- Немецкие правительственные учреждения классифицируют трифторуксусную кислоту как токсичное вещество, сообщает CHemweek.

В сотрудничестве с Немецким агентством по охране окружающей среды (UBA) и Немецким федеральным институтом оценки рисков Федеральное ведомство по химическим веществам страны представило досье в Европейское химическое агентство (ECHA) в соответствии с регламентом ЕС по классификации, маркировке и упаковке (CLP) для гармонизации классификации опасности трифторуксусной кислоты (TFA).

TFA относится к группе перфторалкильных и полифторалкильных веществ (PFAS). Немецкое федеральное учреждение по оценке рисков считает TFA токсичным для репродуктивной системы, а UBA классифицирует TFA как "очень стойкое и очень подвижное".

"Поскольку немецкие власти считают вещество токсичным для репродуктивной системы и вредным для окружающей среды, его следует классифицировать соответствующим образом", — говорится в совместном заявлении Немецкого федерального института охраны труда (BAuA) с UBA и Немецким федеральным институтом оценки рисков. По их словам, оценка и технический обзор немецкого предложения ECHA продолжаются.

Федеральное ведомство по химическим веществам, часть BAuA, является компетентным органом в Германии по регистрации, оценке, авторизации и ограничению химических веществ и правилам CLP ЕС.

С тех пор как в 2016 году в питьевой воде немецкого региона Неккар был обнаружен ТФА, власти интенсивно изучают это вещество в разных дисциплинах, заявили немецкие агентства. "ТФА выбрасывается не только крупными промышленными предприятиями — в 2016 и 2017 годах он также был идентифицирован как продукт распада нескольких активных веществ в пестицидах", — заявили они.

Также известно, что некоторые фторированные парниковые газы, такие как хладагент R1234yf, могут почти полностью разлагаться до ТФА в атмосфере, говорится в заявлении. ТФА обнаруживают в немецкой воде уже много лет, и его концентрация продолжает расти, говорится в нем.

"Гармонизированная классификация является важным инструментом для информирования об опасностях и формирует основу для управления рисками. С нашим предложением мы закладываем важную основу для сокращения выбросов этого стойкого и опасного химического вещества в окружающую среду и снижения связанных с этим рисков", — сказала Керстин Хеше-Вагнер, глава Федерального управления по химическим веществам.

Комитет по оценке рисков ECHA обсудит досье, представленное немецкими властями, и любые комментарии, полученные в течение шестинедельного периода консультаций. В течение 18 месяцев мнение комитета будет передано Европейской комиссии, которая подготовит соответствующий проект постановления для адаптации постановления CLP, говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что немецкий химический концерн BASF объявил о запуске завода по производству гексаметилендиамина (ГМДА) в Шалампе во Франции. Новое предприятие увеличит производственные мощности компании до 260 тыс. тонн в год. Гексаметилендиамин используется в производстве высококачественных полимеров, в том числе полиамида 66 (ПА 66), и является сырьем для покрытий, применяемых в производстве высококачественных волокон.

mrc.ru

Wanhua Chemical закрыла крекинг-установку №1 в Китае на ремонт

Wanhua Chemical закрыла крекинг-установку №1 в Китае на ремонт

Маркет Репорт -- Китайская Wanhua Chemical Group 3 июня закрыла крекинг-установку в Яньтае, Китай на плановый ремонт, сообщает Chemweek.

Данная крекинг-установка мощностью 1 млн тонн этилена в год, запущенная в 2020 году, закрыта на ремонт, который будет продолжаться примерно пять месяцев.

Ранее сообщалось, что Wanhua Chemical Group в начале апреля текущего года запустила новую крекинг-установку в Яньтае, Китай. Мощность новой крекинг-установки составит 1,2 млн тонн этилена и 700 тыс. тонн пропилена в год, в качестве сырья он будет использовать этан и нафту.

По словам источника на рынке, она тоже сейчас закрыта из-за технического сбоя на неизвестный срок.

Wanhua Chemical Group - китайская химическая и нефтехимическая компания. Она основана 1998 году и является крупнейшим в мире производителем МДИ (сырья для производства полиуретанов), вторым по величине в мире производителем АДИ (алифатические соединения) и крупнейшим в Китае производителем ТДИ (толуилендиизоцианат). Кроме этого, деятельность компании охватывает производство ПММА, полиэфиров, ПК, растворителей, загустителей и многого другого.

mrc.ru

Long Son Petrochemicals планирует в августе перезапустить крекинг-установку во Вьетнаме

Long Son Petrochemicals планирует в августе перезапустить крекинг-установку во Вьетнаме

Маркет Репорт -- Компания Long Son Petrochemicals (LSP) планирует перезапустить крекинг-установку на ее нефтехимическом комплексе Long Son в южной провинции Ба Риа – Вунгтау к первой половине августа 2025 года, сообщает Polymerupdate.

Крекинг-установка была закрыта в середине октября 2024 года из-за растущих опасений по поводу сокращения производственной маржи и ослабления спроса на производные.

Крекинг-установка, работающая на нафте и пропане, сможет производить 950 тыс. тонн этилена в год; 400 тыс. тонн в год пропилена; и 100 тыс. тоннв бутадиена в год.

Комплекс включает завод по производству ПНД мощностью 500 тыс. тонн в год; линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПНП) той же мощностью; и завод по производству полипропилена (ПП) мощностью 400 тыс. тонн в год.

Long Son – это первый полностью интегрированный нефтехимический комплекс во Вьетнаме. Он имеет проектную мощность 1,35 млн тонн олефинов в год. Планировалось, что в качестве конечной продукции он будет выпускать полиэтилен и полипропилен.

mrc.ru

Доля импортного полипропилена в российской переработке выросла с 15,3 до 19,4%

Доля импортного полипропилена в российской переработке выросла с 15,3 до 19,4%

Маркет Репорт -- Доля импортного полипропилена (ПП) в российской переработке выросла с 15,3% в 2021 году до 19,4% в 2024 году (почти 300 тыс. тонн), сообщает Rupec.

Такие данные привела руководитель проектов департамента по аналитике в химической отрасли АЦ ТЭК Лола Огрель в ходе своего выступления на V международном форуме “Полимерный бизнес России”. Согласно ее оценке, наиболее зависимым от импорта является сегмент сополимеров: четверть продукции на рынке – импортного производства.

Основным поставщиком ПП в Россию остается Азербайджан. Socar Polymer поставляет и гомо- и сополимеры пропилена. Доля этой страны выросла с 34,4% в 2021-м до 38,8% в 2024 году. После запуска KPI увеличился импорт из Казахстана. В целом импорт ПП из стран ближнего зарубежья в 2024 году вырос в 1,8 раз, до 228 тыс. тонн. На это направление приходится абсолютное большинство внешних поставок ПП.

Ранее сообщалось, что суммарный импорт полиэтилена (ПЭ) с учетом этиленвинилацетата в Россию в 2024 году сократился на 11,3% относительно 2021 года (до 400 тыс. тонн). Доля импорта в отечественной переработке ПЭ снизилась за тот же период с 18,7% до 13,8%.

mrc.ru