LG Chem закрыла производство БФА в Йосу на ремонт

LG Chem закрыла производство БФА в Йосу на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, 14 октября закрыла производство на заводе по выпуску бисфенола А (БФА) в Йосу (Yeosu, Ю.Корея) на плановый ремонт, сообщил Polymerupdate.

Компания закрыла три линии суммарной мощностью 165 тыс. тонн ПК в год в Йосу примерно на два месяца.

Ранее сообщалось, что LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, в сентябре повысила загрузку производства на заводе по выпуску бисфенола А (БФА) в Даэсане (Daesan , Ю.Корея) до уровня 100%. Компания повысила показатель загрузки на этом предприятии мощностью 165 тыс. тонн БФА в год до 100% — по сравнению с 40% ранее. Плановый ремонт проводился на данной линии мощностью 165 тыс. тонн БФА в год с июля по конец сентября.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно обзору СканПласт, по итогам первого полугодия 2022 года общее расчетное потребление ПК-гранулята на российском рынке (без учета импорта и экспорта в Беларусь) снизилось на 13% и составило около 44 тыс. тонн против 50,4 тыс. тонн годом ранее.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс. В 2013 году LG Group инвестировала W3500 млрд (USD3,3 млрд) в свой нефтехимический бизнес, часть из которых пойдет на расширение производственных мощностей филиала LG Chem по производству этиленвинилацетата (ЭВА) и бутадиен-стирольного каучука.

mrc.ru

Крупный производитель ПВХ в Северо-Восточной Азии снизил ноябрьское цены на поставки в Индию

Крупный производитель ПВХ в Северо-Восточной Азии снизил ноябрьское цены на поставки в Индию

МОСКВА (MRC) -- Крупный производитель из Северо-Восточной Азии снизил свое ценовое предложение на ноябрьские поставки поливинилхлорида (ПВХ) в Индию, сообщает ICIS.

На рынке ПВХ в течение последних нескольких месяцев наблюдалось последовательное снижение цен из-за усиления конкуренции на фоне достаточного предложения.

Предложение в настоящее время составляет USD840 за тонну, CFR Индия, что на USD70 за тонну меньше, чем предложение для поставок в октябре.

Скидка за объем в размере USD10 за тонну будет применяться к объемам свыше 500 тонн.

Ранее сообщалось, что Reliance Industries Ltd (RIL), индийский энергетический и нефтехимический гигант и крупнейший производитель поливинилхлорида (ПВХ) в стране, 19 октября снизила ценовые предложения ПВХ для индийского рынка. Так, с 19 октября ценовые предложения ПВХ компании были снижены на 3 индийских рупий (Rs) за кг и находятся на уровне Rs85,0-86,5 за кг, EXW (франко-завод), что эквивалентно ценам в диапазоне USD885-895 за тонну, CFR Индия, при USD1 = Rs82,6.

Согласно обзору СканПласт, по итогам первых шести месяцев текущего года расчетное потребление несмешанного ПВХ в России составило 512,88 тыс. тонн, что на 10% больше показателя годом ранее. Поставки эмульсионного ПВХ показали ощутимое снижение к 2021 году из-за санкций со стороны ЕС, поставки суспензии в первом полугодии существенно выросли за счет многократного роста объемов импорта из Китая.

mrc.ru

PTTGC отменила плановый ремонт крекинг-установки №1 в Таиланде

PTTGC отменила плановый ремонт крекинг-установки №1 в Таиланде

МОСКВА (MRC) -- Таиландская PTT Global Chemical (PTTGC), "дочка" ведущей азиатской нефтехимической компании - PTT, отменила плановый ремонт крекинг-установки №1 в Мап Та Футе (Map Ta Phut, Таиланд) в следующем году, сообщил Polymerupdate.

Мощность данной крекинг-установки составляет 515 тыс. этилена, 295 тыс. пропилена в год. По словам источника, знакомого с этим вопросом, PTTGC отказалась от планов закрыть свою крекинг-установку в 2023 году после того, как ранее откладывала капитальный ремонт с сентября.

Компания перенесла остановку на весну 2023 года, прежде чем в сентябре на объекте произошло незапланированное отключение.

Ранее сообщалось, что PTT Global Chemical (PTTGC), "дочка" ведущей азиатской нефтехимической компании - PTT, планирует 21 сентября возобновить производство на крекинг-установке №1 в Мап Та Футе (Map Ta Phut, Таиланд) после проведения внеплановых ремонтных мероприятий. Техническое обслуживание на данной установке мощностью 515 тыс. тонн этилена и 295 тыс. тонн пропилена в год было начато 2 сентября.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - июня поставки полиэтилена на российский рынок (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составили 1 274,37 тыс. тонн, что на 13% больше показателя годом ранее. Выросло предложение по всем видам полиэтилена, в том числе и за счет сокращения экспорта. Поставки полипропилена на российский рынок по итогам января-июня текущего года составили 676,56 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 7% ниже показателя 2021 года. Снизились поставки всех видов полипропилена как со стороны отечественных производителей, так и импорт.

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.

mrc.ru

Wanhua Chemical планирует в начале ноября возобновить производство ПК в Яньтае

Wanhua Chemical планирует в начале ноября возобновить производство ПК в Яньтае

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Wanhua Chemical планирует в начале ноября возобновить производство поликарбоната (ПК) в Яньтае в провинции Шаньдун после завершения планового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Три линии по выпуску ПК суммарной мощностью 210 тыс. тонн в год были закрыты в начале октября.

Ранее сообщалось, что Wanhua Chemical планирует увеличить мощность своего завода по производству поликарбоната (ПК) в Яньтае в провинции Шаньдун на 140 тыс. тонн в год до 340 тыс. тонн в год. Расширение будет осуществлено за счет реинжиниринга существующего проекта производства ПК мощностью 200 тыс. тонн в год на площадке. В настоящее время компания добивается экологического одобрения плана. Сроки реализации проекта не раскрывается.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, завод Пластик (Узловая) в октябре предлагает натуральный АБС по 190,000-199,000 руб./т, FCA Узловая, с учетом НДС. Нижнекамскнефтехим, по сообщениям, продолжает временное производство АБС: в сентябре-октябре ожидается выпуск 5,000 тонн материала.

Wanhua Chemical была основана 20 декабря 1998 года и является первым зарегистрированным акционерным предприятием после реорганизации в провинции Шаньдун, Китай. Компания в основном выпускает дифенилметандиизоцианат (MDI), включая чистый MDI и полимеризованный MDI, применяемый при производстве полиуретана (PU).
mrc.ru

Запасы стирола в Восточном Китае снизились на 21,2%

Запасы стирола в Восточном Китае снизились на 21,2%

МОСКВА (MRC) -- Запасы стирол-мономера в восточном регионе Китая снизились 19 октября на 21,2% по сравнению с уровнем недельной давности, сообщил ICIS.

Общий запас стирола составил 65 тыс. тонн, что на 17,5 тыс. тонн ниже, чем неделей ранее.

Так, общие запасы стирола в регионе составили 24 тыс. тонн, а общее потребление за этот период составило 41,5 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что запасы стирол-мономера в восточном регионе Китая выросли 12 октября до 75,5% по сравнению с уровнем недельной давности. Общий запас стирола составил 82,5 тыс. тонн, что на 35,5 тыс. тонн больше, чем до праздников Золотой недели (1-7 октября).

Согласно обзору СканПласт, в августе текущего года общее расчетное потребление полистирола и стирольных пластиков составило 42,07 тыс. тонн, что на 1% меньше аналогичного показателя годом ранее (в августе 2021 года потребление составило 42,40 тыс. тонн). За период январь-август 2022 года общее потребление ПС и стирольных пластиков составило 355,22 тыс. тонн.
mrc.ru