Petro Rabigh в декабре закроет производство ПП в Саудовской Аравии

Petro Rabigh в декабре закроет производство ПП в Саудовской Аравии

МОСКВА (MRC) -- Саудовская нефтехимическая компания Petro Rabigh, совместное предприятие Saudi Aramco и Sumitomo Chemical и один из крупнейших производителей нефтехимической продукции в Персидском заливе, намерена в начале декабря закрыть производство пропилена (ПП) в городе Рабих (Rabigh, Саудовская Аравия) для планового ремонта, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии, состоящем из двух линий мощностью по 350 тыс. тонн ПП в год, продлится в течение примерно 30 дней.

Ранее сообщалось, что Petro Rabigh, совместное предприятие Saudi Aramco и Sumitomo Chemical и один из крупнейших производителей нефтехимической продукции в Персидском заливе, планирует в начале декабря закрыть крекинг-установку в городе Рабих (Rabigh, Саудовская Аравия) для планового ремонта.
Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 1,6 млн тонн этилена в год продлится в течение 40-50 дней.

Согласно обзору СканПласт, поставки полипропилена на российский рынок по итогам января-июня текущего года составили 676,56 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 7% ниже показателя 2021 года. Снизились поставки всех видов полипропилена как со стороны отечественных производителей, так и импорт.

Petro Rabigh, принадлежащая на 50% химическому подразделению японского гиганта Sumitomo Chemical и на 50% государственной Saudi Aramco (Саудовская Аравия) является одним из крупнейших и быстрорастущих предприятий региона Персидского залива. Основанная в сентябре 2005 года, Petro Rabigh является одой из крупнейших в мире нефтехимических компаний. Поставщиком сырья (нефти) для проекта является Saudi Aramco, а производительность комплекса составляет 20 млн.тонн нефтепродуктов и полимерного сырья в год.

mrc.ru

Petkim планирует в октябре возобновить производство АКН в Алиаге

Petkim планирует в октябре возобновить производство АКН в Алиаге
МОСКВА (MRC) -- Турецкий производитель полимеров компания Petkim, держателем контрольного пакета акций которой является азербайджанская SOCAR, планирует 20 октября возобновить производство акрилонитрила (АКН) в Алиаге (Aliaga, Турция) после планового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Компания закрыла данный завод мощностью 110 тыс. тонн АКН в год 18 июля и ожидалось, что профилактика будет завершена к 31 июля, а затем была перенесена на 27 августа, а после на сентябрь.

Ранее сообщалось, что Petkim 1 апреля сократила загрузку мощностей на заводе по выпуску акрилонитрила (АКН) в Алиаге (Aliaga, Турция) из-за высоких затрат на электроэнергию и аммиак. 30 апреля компания вновь восстановила загрузку на данном предприятии мощностью 110 тыс. тонн АКН в год.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно обзору СканПласт, в России по итогам июня текущего года переработано 2,84 тыс. тонн АБС-пластиков. За первое полугодие 2022 года российскими заводами наработано 270,47 тыс. тонн полистирола, на уровне аналогичного показателя прошлого года.

Petkim Petrokimya Holding A.S. - турецкая химическая компания. Владельцем контрольного пакета акций компании (51,39%) является Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (SOCAR). Остальные акции принадлежат компании TURCAS. Компания осуществляет производство полимеров (ПЭ, ПП, ПВХ, ПА), моющих средств, упаковки и т. п.

mrc.ru

YNCC закрыла на ремонт крекинг-установку №3 в Йосу

YNCC закрыла на ремонт крекинг-установку №3 в Йосу

МОСКВА (MRC) -- Южнокорейская Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC), крупный производитель нефтехимической продукции в стране, закрыла на профилактику крекинг-установку №3 в Йосу (Yeosu, Южная Корея), сообщает Polymerupdate.

Данная крекинг-установка мощностью 470 тыс. тонн этилена и 260 тыс. тонн пропилена в год была закрыта с 1 октября по 12 ноября.

Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) 4 мая возобновила производство на крекинг-установке №2 в Йосу (Yeosu, Южная Корея), закрытое на несколько часов из-за технической поломки. Данная крекинг-установка мощностью 915 тыс. тонн этилена и 590 тыс. тонн пропилена в год была закрыта 4 мая из-за технической поломки.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - июня поставки полиэтилена на российский рынок (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составили 1 274,37 тыс. тонн, что на 13% больше показателя годом ранее. Выросло предложение по всем видам полиэтилена, в том числе и за счет сокращения экспорта. Поставки полипропилена на российский рынок по итогам января-июня текущего года составили 676,56 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 7% ниже показателя 2021 года. Снизились поставки всех видов полипропилена как со стороны отечественных производителей, так и импорт.

Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) управляет нафтовой крекинг-установкой. Компания пиролизует нафту, чтобы производить основные сырьевые материалы для нефтехимической промышленности. Выпускаемые YNCC продукты включают этилен, пропилен, пропан, смешанный С4, пиролизный бензин, водород, бензол, толуол, ксилол, цикло-пентан, мономер стирола, бутадиен, этилен, бензол, МТБЭ, бутен -1, изобутен, изобутан, н-бутан и др. Компания была основана в 1999 году и базируется в Сеуле, Южная Корея.
mrc.ru

JG Summit возобновила производство ПЭ на Филиппинах

JG Summit возобновила производство ПЭ на Филиппинах

МОСКВА (MRC) -- Компания JG Summit Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Азии, 25 сентября возобновила производство полиэтилена (ПЭ) в городе Батангас (Batangas, Филиппины), остановленное ранее из-за закрытия на ремонт крекинг-установки на площадке, сообщает Polymerupdate.

Производство ПНД было остановлено после закрытия крекинг-установки 11 сентября, что привело к сокращению подачи этилена на производство ЛПНП/ПНД мощностью 300 тыс. тонн в год.

Ранее сообщалось, что JG Summit Olefins, крупный производитель нефтехимической продукции в Азии, 16 сентября возобновила производство на крекинг-установке в городе Батангас (Batangas, Филиппины), остановленное ранее из-за технической поломки. Крекинг-установка мощностью 480 тыс. тонн этилена и 240 тыс. тонн пропилена в год была закрыта 11 сентября из-за технической поломки.

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - июня поставки полиэтилена на российский рынок (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составили 1 274,37 тыс. тонн, что на 13% больше показателя годом ранее. Выросло предложение по всем видам полиэтилена, в том числе и за счет сокращения экспорта. Поставки полипропилена на российский рынок по итогам января-июня текущего года составили 676,56 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 7% ниже показателя 2021 года. Снизились поставки всех видов полипропилена как со стороны отечественных производителей, так и импорт.

JG Summit является первым производителем нефтехимической продукции на Филиппинах и в настоящее время управляет двумя 100%-ыми "дочками" - JG Summit Petrochemical Corporation (JGSPC) и JG Summit Olefins Corporation (JGSOC) - в Батангасе, 120 км от Манилы. JG Summit Petrochemical Corporation (JGSPC) является первым и крупнейшим производителем полиолефинов в стране. Компания производит ПЭ и полипропилен (ПП) под брэндами EVALENE и по технологии UNIPOL.

mrc.ru

СИБУР нарастил производство трубного ПЭ100 и полипропилена

СИБУР нарастил производство трубного ПЭ100 и полипропилена

МОСКВА (MRC) -- ЗапСибНефтехим (г. Тобольск, входит в СИБУР Холдинг) нарастил объемы производства черного трубного полиэтилена ПЭ100 и полипропилена (ПП), говорится в сообщении компании.

Отмечается, что рост был направлен на удовлетворение резко возросшего спроса со стороны производителей труб для инфраструктурных проектов в области газо- и водоснабжения.

Увеличение объемов выпуска стало возможным благодаря оперативной перенастройке производственных мощностей и приоритизации поставок на внутренний рынок. СИБУР намерено продолжил работу по обеспечению производителей труб специальными маркам, сообщается в пресс-релизе Холдинга.

"Основная задача СИБУРа — удовлетворение потребностей внутреннего рынка и обеспечение локальных переработчиков необходимыми объемами сырья. Совместно с производителями трубной продукции мы ведем постоянный диалог по обсуждению их потребностей и определению дальнейших шагов для совершенствования марочного ассортимента компании. Такое взаимодействие позволяет не только поддерживать эффективность производителей трубной продукции в условиях ограничения импорта, но и наращивать темпы производства полимерных труб для нужд общественно значимых отраслей", — рассказала Юлия Румянцева, руководитель отраслевых продаж сегмента "Строительство".

ЗапСибНефтехим запустил производство новой марки черного трубного полиэтилена ПЭ 100 RC, которая устойчива к распространению трещин и позволяет производить высокотехнологичные пластиковые трубы для бестраншейной прокладки, а также для прокладки в сложных грунтах.

Кроме того, для производства гофрированных пластиковых труб было запущено производство марки полипропилена PP I003EX. Ранее полипропилен для данного сегмента закупался по импорту.
СИБУР планирует до конца года также запустить производство синей марки полиэтилена ПЭ 100 RC.

Ранее сообщалось, что СИБУР запустил производство ПЭТ-гранул с вовлечением вторичного сырья. Новый продукт - гранула Vivilen rPET – содержит до 25-30% повторно используемого полимера и теперь будет выпускаться на предприятии Полиэф в городе Благовещенске.

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - июня поставки полиэтилена на российский рынок (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составили 1 274,37 тыс. тонн, что на 13% больше показателя годом ранее. Выросло предложение по всем видам полиэтилена, в том числе и за счет сокращения экспорта.

СИБУР Холдинг является лидером нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 23 тыс. сотрудников. За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму около 1 трлн рублей.

mrc.ru