LG Chem довела загрузку на производстве АБС в Йосу до 100%

LG Chem довела загрузку на производстве АБС в Йосу до 100%

МОСКВА (MRC) -- Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, довела загрузку производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) в Йосу (Yeosu, Южная Корея) до 100%, сообщает Polymerupdate.

Ранее завод мощностью 900 тыс. тонн АБС в год работал на 80-90% в мае, на 100% в июне и на 90% в июле.

Как сообщала MRC ранее, LG Chem возобновила производство акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) в Йосу (Yeosu, Южная Корея) после планового ремонта. Ремонтные работы на данном производстве мощностью 900 тыс. тонн АБС в год были начаты в середине июля.

Ранее сообщалось, что LG Chem в конце марта довела загрузку мощностей на заводе по выпуску акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) в Йосу (Yeosu, Южная Корея) до 80% после завершения плановых профилактических мероприятий. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 900 тыс. тонн АБС в тонн было начато во второй половине марта и продолжалось в течение 10 дней.

Согласно обзору СканПласт, в России производство АБС в мае составило 0,92 тыс. тонн. За период январь-май объем производства российского АБС-пластиков составил 8,32 тыс. тонн, что показывает снижение на 26% по сравнению с прошлым годом.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс. В 2013 году LG Group инвестировала W3500 млрд (USD3,3 млрд) в свой нефтехимический бизнес, часть из которых пойдет на расширение производственных мощностей филиала LG Chem по производству этиленвинилацетата (ЭВА) и бутадиен-стирольного каучука.
mrc.ru

Taita Chemical снизила загрузку на производстве АБС в Тайване до 50%

Taita Chemical снизила загрузку на производстве АБС в Тайване до 50%

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская компания Taita Chemical Company (TCC), дочерняя компания USI Group, в начале августа снизила загрузку мощностей на заводе по выпуску полистирола (ПС) в Гаосюне (Kaohsiung, Тайвань) до 50% по коммерческим соображениям, сообщил Polymerupdate.

В настоящее время пока неизвестно, как долго данное предприятие мощностью 100 тыс. тонн ПС в год будет работать на полную мощность.

Компания держала загрузку на данном предприятии на уровне 100% во втором квартале текущего года.

Ранее отмечалось, что в последний раз TCC проводила плановое техническое обслуживание на заводе АБС в Гаосюне с 18 января по первые числа февраля прошлого года.

TCC также управляет заводом по выпуску вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) на Тайване мощностью 60 тыс. тонн в год. Кроме того, компания имеет еще два завода по выпуску ПСВ-С в Китае мощностью 150 и 200 тыс. тонн в год, а также производит акрилонитрил-бутадиен-стирол (АБС) и стирол-акрилонитрил (САН).

Согласно обзору СканПласт, в России производство АБС в мае составило 0,92 тыс. тонн. За период январь-май объем производства российского АБС-пластиков составил 8,32 тыс. тонн, что показывает снижение на 26% по сравнению с прошлым годом.

USI Corporration является одной из крупнейших нефтехимических компаний в Тайване. Группа USI состоит из семи компаний в основной нефтехимической промышленности, пять из которых (USI, APC, TVCM, CGPC и TTC) занимаются нефтедобычей и переработкой, ее "дочка" Swanson - переработкой, CGTD занимается поставками. Компания имеет представительства в Соединенных Штатах, Австралии, Англии и материковой части Китая. Компания активно строит новые предприятия в провинции Гуандун, Цзянсу и Пекине, образуя обширную сеть продаж, чтобы обеспечить более прямой и полный спектр услуг на рынке материкового Китая.

mrc.ru

Запасы стирола в Восточном Китае выросли на 14,8%

Запасы стирола в Восточном Китае выросли на 14,8%

МОСКВА (MRC) -- Запасы стирол-мономера в восточном регионе Китая выросли в среду, 3 августа, на 14,8% по сравнению с уровнем недельной давности, сообщил ICIS.

Так, общие запасы стирола в регионе на 27 июля находились на уровне 56,7 тыс. тонн, что на 7,3 тыс. тонн тонн выше по отношению к уровню неделей ранее.

Объемы же стирола, поступившего в китайские порты на текущей неделе составили 30 тыс. тонн, в то время как потребление материала переработчиками в этот период находилось на отметке в 22,7 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что запасы стирол-мономера в восточном регионе Китая снизились в среду, 27 июля, на 14,8%по сравнению с уровнем недельной давности. Так, общие запасы стирола в регионе на 27 июля находились на уровне 49,4 тыс. тонн, что на 8,6 тыс. тонн тонн ниже по отношению к уровню неделей ранее.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в декабре прошлого года составило 47,90 тыс. тонн, что на 3% больше по сравнению с тем же месяцем 2020 года. По итогам 2021 года расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в стране составило 563,42 тыс. тонн, что на 12% выше показателя потребления за предыдущий год (501,26 тыс. тонн в 2020 году).
mrc.ru

Lotte Chemical Titan снизила загрузку производства на всех крекинг-установках в Малайзии

Lotte Chemical Titan снизила загрузку производства на всех крекинг-установках в Малайзии

МОСКВА (MRC) -- Lotte Chemical Titan, "дочка" одной из ведущих корейских химических компаний Lotte Chemical, с 1 августа снизила загрузку на всех крекинг-установках в Пасир-Гуданге (Pasir Gudang, Малайзия) из-за снижения спроса на полиэтилен, сообщил Polymerupdate.

Все три крекинг-установки будут работать со сниженной загрузкой до конца августа.

Мощность крекинг-установок компании составляет:
№1 - 272 тыс. тонн этилена и 150 тыс. тонн пропилена в год.
№2 - 429 тыс. тонн этилена и 230 тыс. тонн пропилена в год.
№3 - 93 тыс. тонн этилена и 130 тыс. тонн пропилена в год.

Ранее сообщалось, что Lotte Chemical Titan 5-6 сентября 2021 года возобновила работу крекинг-установки № 1 в Пасир-Гуданге (Pasir Gudang, Малайзия) после проведения плановых профилактических мероприятий, а 10 сентября получила на ней коммерческую продукцию. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 272 тыс. тонн этилена и 150 тыс. тонн пропилена в год было начато 3 августа прошлого года.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам января - мая поставки полиэтилена на российский рынок (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составили 1 059,61 тыс. тонн, что на 15% больше показателя годом ранее. Выросло предложение по всем видам полиэтилена, в том числе и за счет сокращения экспорта. Поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Lotte Chemical Titan является крупнейшим интегрированным производителем олефинов и полиолефинов в Малайзии и одним из крупнейших производителей полиолефинов в юго-восточной Азии. Компания управляет десятью заводами на двух производственных площадках в Пасир-Гуданге (Pasir Gudang) и Танджунг-Лангсате (Tanjung Langsat) в провинции Джохор (Малайзия).

mrc.ru

Toray Plastics Malaysia возобновила производство АБС в Малайзии после ремонта

Toray Plastics Malaysia возобновила производство АБС в Малайзии после ремонта

МОСКВА (MRC) -- Малазийская компания Toray Plastics возобновила производство акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) в Прае (Prai, штат Пенанг, Малайзия) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщает Polymerupdate.

Ремонтные мероприятия на производстве мощностью 425 тыс. тонн АБС в год проводились с начала июня по начала августа. По словам источника, предприятие работает в нормальном режиме.

Ранее сообщалось, что Toray Plastics в прошлом году возобновила производство на двух линиях по выпуску акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) в Прае (Prai, штат Пенанг, Малайзия) после проведения плановых профилактических мероприятий. Ремонтные мероприятия на данных линиях, мощность каждой из которых составляет 55 тыс. тонн АБС в год, проводились с 14 ноября по середину декабря.

Согласно обзору СканПласт, в России производство АБС в мае составило 0,92 тыс. тонн. За период январь-май объем производства российского АБС-пластиков составил 8,32 тыс. тонн, что показывает снижение на 26% по сравнению с прошлым годом.

Toray Plastics является дочерней компанией Toray Industries, Inc, ведущего мирового производителя синтетических волокон и текстиля, высококачественных полипропиленовых (ПП) и полиэфирных пленок и инженерных пластиков. Toray Plastics является крупнейшим производителем АБС пластиков в Юго-Восточной Азии, который она выпускает под торговой маркой TOYOLAC.
mrc.ru