Seqens объявила форс-мажор на поставки фенола и кумола во Франции

Seqens объявила форс-мажор на поставки фенола и кумола во Франции

МОСКВА (MRC) -- Французский производитель Seqens объявила форс-мажор на поставки фенола и кумола со своего завода в Ле-Пеаж-де-Русильон (Le Peage-de-Roussillon, Франция), сообщает Polymerupdate.

Мощность завода составляет 175 тыс. тонн фенола и 230 тыс. тонн кумола в год. Seqens 10 июля объявила форс-мажор в отношении поставок фенола и кумола с завода в Ле-Пеаж-де-Русильон, Франция из-за нехватки сырья.

Согласно источнику в компании, в июле Seqens объявила о форс-мажорных обстоятельствах в отношении производства фенола и кумола в результате нехватки пропилена после того, как 9 июля на заводе Feyzin произошло отключение электроэнергии на крекинг-установке. На данный момент неясно, когда форс-мажор будет снят, добавил представитель компании, но ожидается, что это ненадолго.

Seqens собирается провести капитальный ремонт на своем предприятии по производству фенола и ацетона.

Ранее сообщалось, что Seqens 10 сентября 2021 года сняла форс-мажор на поставки фенола, ацетона и кумола со своего завода в Ле-Пеаж-де-Русильон (Le Peage-de-Roussillon, Франция). Мощность завода составляет 108 тыс. тонн кумола, 175 тыс. тонн ацетона и 230 тыс. тонн фенола в год. 1 сентября 2021 года Seqens объявила форс-мажор в отношении поставок фенола, ацетона и кумола с завода в Ле-Пеаж-де-Русильон, Франция из-за технической поломки.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам четырех месяцев поставки ПК-гранулята в Россию без учета импорта материала Sabic из Беларуси по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 38%: с 4,5 тыс. тонн до 2,8 тыс. тонн.

Ацетон, наряду с фенолом, является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА, методом конденсации), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).
mrc.ru

Nanjing Chengzhi возобновила производство олефинов на линии №2 в Нанкине

Nanjing Chengzhi возобновила производство олефинов на линии №2 в Нанкине

МОСКВА (MRC) -- Компания Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology Co., Ltd. (ранее известная как Nanjing Wison New Materials Co., Ltd.) в конце июля возобновила производство на линии №2 по выпуску олефинов из метанола в Нанкине (Nanjing, провинция Цзянсу, Китай) после внепланового ремонта, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные работы на данной линии мощностью 240 тыс. тонн этилена и 360 тыс. тонн пропилена в год были начаты 22 июля.

Ранее сообщалось, что Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology в конце июля возобновила производство на линии №1 по выпуску олефинов из метанола в Нанкине (Nanjing, провинция Цзянсу, Китай) после проведения профилактики. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 135 тыс. тонн этилена и 160 тыс. тонн пропилена в год было начато в середине мая.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology Co., Ltd. производит этилен, этиленоксид, этиленгликоль, пропилен и др. Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology Co., Ltd. ранее была известна как Nanjing Wison New Materials Co., Ltd. Компания была основана в 2011 году со штаб-квартирой в Нанкине, Китай. Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology Co., Ltd. работает как дочерняя компания Nanjing Chengzhi Clean Energy Co., Ltd.
mrc.ru

Zhong An United Coal закрыла производство олефинов в Китае на ремонт

Zhong An United Coal  закрыла производство олефинов в Китае на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Китайская Zhong An United Coal Chemical Co в конце июля закрыла производство олефинов в городе Хуаньян (Huainan, провинция Аньхой, Китай) для проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Данное производство мощностью 350 тыс. тонн этилена и 350 тыс. тонн пропилена в год закрыто на ремонт примерно на 40-45 дней.

Ранее сообщалось, что Zhong An United Coal Chemical Co 11 марта возобновила производство на новом заводе по выпуску полипропилена (ПП) в городе Хуаньян (Huainan, провинция Аньхой, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 350 тыс. тонн ПП в год было начато 14 февраля этого года и первоначально должно было продолжаться в течение примерно одной недели, однако его перезапуск был отложен.

Согласно обзору СканПласт компании MRC, по итогам января поставки ПЭ на российский рынок составили 225,79 тыс. тонн против 241,14 тыс. тонн годом ранее. Сократились поставки ПВД и ЛПНП. В целом, за 2021 год расчетное потребление полиэтилена составило 2 487,45 тыс. тонн. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января текущего года составили 128,9 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт) против 140,23 тыс. тонн годом ранее. Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом), по другим видам ПП зафиксировано снижение поставок.

Zhong An United Coal Chemical Co является дочерней компанией китайской компании Sinopec. Компания производит продукты из угля, битумы и другие производные продукты.
mrc.ru

Tianjin Bohai возобновила производство окиси пропилена в Китае после ремонта

МОСКВА (MRC) -- Компания Tianjin Bohai, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, 29 июля возобновила производство окиси пропилена в Тяньцзине (Tianjin, Китай), закрытое ранее из-а технической поломки, сообщает Polymerupdate.

Ремонтные работы на данном производстве мощностью 200 тыс. тонн окиси пропилена в год начались 26 июля.

Ранее сообщалось, что Tianjin Bohai в середине июня начала производство этилена и пропилена в соответствии со спецификациями в рамках своего нового проекта по производству метанола в олефины (MTO) мощностью 1,8 млн тонн в год в Тяньцзине (Tianjin, Китай). Установка может производить 328 тыс. тонн этилена и 349 тыс. тонн пропилена в год.

Эти олефины будут использоваться в качестве сырья для собственного производства винилхлоридного мономера (ВХМ), окиси пропилена, стирола, а также полипропилена (ПП).
Компания начала строительство этого объекта в июле 2018 года.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам января текущего года составили 128,9 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт) против 140,23 тыс. тонн годом ранее. Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом), по другим видам ПП зафиксировано снижение поставок.

Tianjin Bohai Chemical Industry Group Corporation является группой крупных предприятий Китая c ежегодным объемом продаж более 10 млрд юаней и годовым объемом импорта и экспорта более USD0,3 млрд. Группа занимает 147 позицию среди 500 ведущих государственных предприятий Китая. Выпускаемая компанией продукция включает в себя почти 3 тыс. наименований, куда входят полимеры, каустическая сода, продукция органической и неорганической химических отраслей, каучуки, биопластики и др.
mrc.ru

Shandong Daze Chemical закрыла завод окиси пропилена в Китае на ремонт

Shandong Daze Chemical закрыла завод окиси пропилена в Китае на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Китайская Shandong Daze Chemical в конце июля остановила производство на заводе по выпуску окиси пропилена в городе Хэцзэ (Heze, провинция Шандунь, Китай) на плановую профилактику, сообщает Polymerupdate.

Ремонтные работы на двух линиях суммарной мощностью 100 тыс. тонн окиси пропилена в год будут продолжаться примерно 40-45 дней.

Ранее сообщалось, что Shandong Daze Chemical в июле прошлого года остановила производство на заводе по выпуску окиси пропилена в городе Хэцзэ (Heze, провинция Шандунь, Китай) на внепланоый ремонт из-за технических неполадок. Ремонтные работы на двух линиях суммарной мощностью 100 тыс. тонн окиси пропилена в год продолжались до 27 июля.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.
mrc.ru